Сороковины раба Божия Николая Коняева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сороковины раба Божия Николая Коняева

25.10.2018


В Александро-Невской Лавре состоялась панихида по усопшем писателе и поминальная трапеза …

Сегодня в 40-й день кончины выдающегося русского писателя Николая Михайловича Коняева в храме св. князя Феодора Новгородского в Александро-Невской Лавре состоялась Божественная Литургия и панихида. За богослужением молились митрополит Петрозаводский и Карельский Константин (Горянов), вдова писателя Марина Викторовна Коняева, коллеги и друзья усопшего.
 
По окончании богослужения на могиле раба Божия Николая Владыка Константин в сослужении архимандрита Нектария (Головкина) и протоиерея Валерия Швецова отслужил краткую литию. По окончании митрополит Константин и Марина Коняева поблагодарили собравшихся за память о Николае Михайловиче.
 
Затем в трапезной Лавры состоялась поминальная трапеза, во время которой собравшиеся священнослужители, писатели и общественные деятели вспоминали почившего. Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов рассказал, что буквально накануне сороковин видел Николая Михайловича в тонком сне - радостного и улыбающегося. На вопрос: «Как ты?», он ответил: «Хорошо. Поначалу было трудно».
 
Своими воспоминаниями и размышлениями о писателе поделились Владыка Константин, протоиерей Валерий Швецов, архимандрит Нектарий, вдова писателя Марина Коняева, поэтесса Валентина Ефимовская и другие.
 
1 
 
1
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме