Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагедия в Керчи… Так ли она непредсказуема?

23.10.2018


При нынешнем состоянии информационного поля и существовании западной псевдокультуры не стоит удивляться происходящему …

Почему? Почему? Почему? Этот вопрос сверлит умы миллионам людей. Ну, почему это случилось? Специалисты самых различных профессий пытаются разобраться – в чём корень зла. Стараются выявить хотя бы косвенные причины, послужившие стартовым толчком для данной трагедии. Кто виновен в этом леденящем душу поступке? Родители, школа, общественность или генофонд молодого преступника…? Я не стану ни с кем спорить, выдвигая свою гипотезу по поводу случившегося, а постараюсь построить версию, основываясь на высказываниях православных старцев. Почему старцы? Да потому что они являются проводниками мудрости от Бога к человеку. И если наша гордость позволит открыть портал восприятия потоку этой информации, всё станет на свои места. 

Начну излагать всё по порядку. Спешу напомнить – это моё личное мнение, если вам оно не нравится – закройте статью.  

Итак, я думаю – основная проблема в воспитании. «Дети "снимают копию" со своих родителей уже с колыбели. Они видят то, что делают взрослые, снимают "копию" и записывают на свою чистую "кассету". Поэтому родители должны усердно постараться отсечь свои страсти. То, что некоторые из этих страстей они унаследовали от своих собственных родителей, значения не имеет. Они не только дадут ответ Богу за то, что не подъяли подвиг, чтобы отсечь страсти, но также понесут ответственность за то, что передают эти страсти своим детям» (Паисий Святогорец).

И еще кто-то из старцев сказал: «Не говорите своим детям: "Не делайте это, или не делайте то", – достаточно самим не делать ничего плохого, и тогда ваши дети не станут поступать непристойно».  

Я хотел бы привести наглядный пример всему вышесказанному. 

Как-то раз мы с дочерью находились в кухне. К нам пришла внучка, ей было тогда немногим больше года. Она подошла к овощному контейнеру, достала оттуда пакет с морковью. Проследовав далее, открыла дверцу шкафа, выдвинула мусорный ящик и бросила в него морковь. Затем задвинула мусорный бак на место, закрыла дверцу и вышла. Это было точное копирование поведения взрослых! Тогда мы посмеялись, да и только…

И, что самое интересное – эти «кадры» повторились примерно лет через пять. В кухне появился внучок, ему также было чуть больше годика, но в этот раз в мусорный бачок полетел чехол от бабушкиного телефона. С чувством выполненного долга, закрыв дверцу, малыш удалился. Тут я вспомнил первый случай и понял, что дети поэтапно заполняют свою память информацией, взятой у взрослых. 

Теперь давайте вернемся к керченскому убийце. Парень рос без отца, мать «встряла» (по-другому это не назвать) в секту и всю себя отдавала «общественному» делу. Я думаю, многие встречали на улицах парней в костюмах, при галстуке, изображающих успешных бизнесменов и женщин (одна постарше, другая моложе), предлагающих всем встречным поговорить о Боге – таким образом сектанты «Свидетели Иеговы» (Секта, запрещена в РФ. - РНЛ) осуществляют свою миссионерскую деятельность…  

«Общественная» занятость матери плюс работа полностью изолировали её от ребенка. «Запоминающее устройство» у юноши было включено и требовало информацию для наполнения «памяти». В его случае родителей заменили телевизор и компьютер, изобилующие сомнительными темами. И то, что он натворил, с точностью повторяет кадры из голливудских боевиков. В наше время западная идеология направлена на разрушение семьи, что в корне дестабилизирует порядок в обществе. Многие молодые люди предоставлены самим себе, и их «воспитатели» общаются с ними с экранов и мониторов. Не секрет, что в огромном количестве существуют телеканалы и сайты, пропагандирующие насилие и разврат. Один мудрец сказал: «Хотите победить своего врага? Воспитайте его детей»…  

Психика у этого парня была в порядке, об этом свидетельствуют его соседи. Просто в нужное время с ним рядом не оказалось адекватно мыслящего, порядочного наставника, который смог бы записать в его тогда ещё чистую «память» понятие «Что такое хорошо и, что такое плохо…».

Тогда, возможно, из него мог бы получиться полноценный член общества. И все деточки, погибшие от его пуль, остались бы живы… Но при подобном раскладе информационного поля и существовании западной псевдокультуры в свободном доступе не стоит удивляться всему происходящему…

Не хотелось бы заканчивать свои рассуждения на минорной ноте. Жизнь нам дал Бог для того, чтобы мы боролись со злом и совершенствовались. Сейчас, когда враг рода человеческого, взяв реванш, обрушился на Церковь Православную (имеются в виду события на Украине, спровоцировавшие раскол Вселенским патриархом Варфоломеем). Мы все – жители России – должны сплотиться и прежде всего подумать о духовном возрождении нашей Родины, ибо духовное падение государства страшнее ядерной атаки!

Владимир Малеванный, продюсер студии продакшн «Форсаж»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Цвет неба : Все верно!
2018-10-24 в 00:47

Конечно, все именно так и есть. Мы все живые свидетели жизни в СССР. Такого не было! Потому, что весь этот яд и ад западного разврата был недоступен гражданам Союза. А сейчас все СМИ атаковали сознание всего народа грязью, кровью, безнравственностью!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме