Ярош поможет Денисенко стать русским

О последствиях признания главаря раскольников «Свято-Успенские Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандритом»

Раскольники из «Киевского патриархата» заявили об изменении титула своего «предстоятеля» Филарета Денисенко, сообщает ИА EADaily. Как сообщил пресс-секретарь «синода» раскольников «архиепископ» Евстратий Зоря, «синод» добавил в полный титул главы раскольников Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

«В связи с изменениями, которые происходят в Украинской православной церкви, принимая во внимание историческую традицию, практику поместных православных церквей и другие существенные обстоятельства, ввести для предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата полное и сокращенные формы титула», - сказано в решении, опубликованном на сайте раскольников.

Теперь полный титул Денисенко по версии раскольников имеет следующую форму: «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева - Матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенские Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит».

Решение раскольников прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов:

Я родом из Ровенской области, где наглядно наблюдал следующую картину: в области находится 16 монастырей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, половина из которых еще десять лет тому назад были зарегистрированы как обители «Киевского патриархата». Еще до прихода к власти антирусских безбожных сил и попыток дать автокефалию началась законодательная подготовка базы. Например, Городецкий женский монастырь под Ровно, имеющий до 5-6 подворий и скитов, зарегистрирован как мужской монастырь «Киевского патриархата».

Поэтому решение «синода» раскольников не новость - они просто явно узаконили это в своем титуле. Там написано, что Киев - мать городов русских. Денисенко официально признал, что русские и украинцы - один русский народ. Филарет это прекрасно понимает, но при этом продолжает играть в антихристову дудку, удовлетворяя свои личные амбиции, ведь когда-то он так и не стал Патриархом Московским, а теперь он является «патриархом Киевский», где Киев - мать городов русских. «Я всё равно русский», - вот, что он хочет этим доказать.

Последствием решения «синода» «Киевского патриархата» будут попытки захватить Киево-Печерскую лавру.

Ярош вывел две свои дивизии из так называемой зоны АТО в центральную Украину для участия в захвате Лавры. По неофициальным данным, в недавний свой приезд на Украину госсекретарь США дал деньги Ярошу и Наливайченко для захвата православных святынь.

Зачем Денисенко указал в своем титуле, что он «патриарх» русских? Для того чтобы открывать на территории России свои параллельные раскольничьи структуры. Он собирается взять под свое крыло раскольников и недовольных батюшек в России, точно также как и в Черногории, где признал раскольническую черногорскую «церковь».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Трофимов:
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность
Доклад на V Международном съезде Международного Союза Антифашистов на тему «Будущее без нацизма и терроризма»
04.08.2019
Бесстрашный Святой, а потому и бессмертный «ВДВшник»
Сегодня Церковь празднует Ильин день
02.08.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Русская Церковь ответит Фанару
Открылось внеочередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
17.10.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
Все статьи темы