Ярош поможет Денисенко стать русским

О последствиях признания главаря раскольников «Свято-Успенские Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандритом»

Раскольники из «Киевского патриархата» заявили об изменении титула своего «предстоятеля» Филарета Денисенко, сообщает ИА EADaily. Как сообщил пресс-секретарь «синода» раскольников «архиепископ» Евстратий Зоря, «синод» добавил в полный титул главы раскольников Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

«В связи с изменениями, которые происходят в Украинской православной церкви, принимая во внимание историческую традицию, практику поместных православных церквей и другие существенные обстоятельства, ввести для предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата полное и сокращенные формы титула», - сказано в решении, опубликованном на сайте раскольников.

Теперь полный титул Денисенко по версии раскольников имеет следующую форму: «Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева - Матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенские Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит».

Решение раскольников прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов:

Я родом из Ровенской области, где наглядно наблюдал следующую картину: в области находится 16 монастырей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, половина из которых еще десять лет тому назад были зарегистрированы как обители «Киевского патриархата». Еще до прихода к власти антирусских безбожных сил и попыток дать автокефалию началась законодательная подготовка базы. Например, Городецкий женский монастырь под Ровно, имеющий до 5-6 подворий и скитов, зарегистрирован как мужской монастырь «Киевского патриархата».

Поэтому решение «синода» раскольников не новость - они просто явно узаконили это в своем титуле. Там написано, что Киев - мать городов русских. Денисенко официально признал, что русские и украинцы - один русский народ. Филарет это прекрасно понимает, но при этом продолжает играть в антихристову дудку, удовлетворяя свои личные амбиции, ведь когда-то он так и не стал Патриархом Московским, а теперь он является «патриархом Киевский», где Киев - мать городов русских. «Я всё равно русский», - вот, что он хочет этим доказать.

Последствием решения «синода» «Киевского патриархата» будут попытки захватить Киево-Печерскую лавру.

Ярош вывел две свои дивизии из так называемой зоны АТО в центральную Украину для участия в захвате Лавры. По неофициальным данным, в недавний свой приезд на Украину госсекретарь США дал деньги Ярошу и Наливайченко для захвата православных святынь.

Зачем Денисенко указал в своем титуле, что он «патриарх» русских? Для того чтобы открывать на территории России свои параллельные раскольничьи структуры. Он собирается взять под свое крыло раскольников и недовольных батюшек в России, точно также как и в Черногории, где признал раскольническую черногорскую «церковь».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Трофимов:
Мир без войн и «кафиров»
Правящая династия Саудовской Аравии разорвала союз с ваххабитами
10.10.2019
Открытое обращение к старообрядцам
Неужели разделением мы будем дальше радовать дьявола?
09.10.2019
«Фашизм – прямое порождение дикого капитализма»
О V Международном съезде антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма» в Севастополе
06.08.2019
Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность
Доклад на V Международном съезде Международного Союза Антифашистов на тему «Будущее без нацизма и терроризма»
04.08.2019
Бесстрашный Святой, а потому и бессмертный «ВДВшник»
Сегодня Церковь празднует Ильин день
02.08.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019