«Оторваться от доллара будет крайне сложно»

В Москве прошла презентация новой книги профессора Валентина Катасонова «Безумное пике. Мир финансов как зеркало конца истории»

В четверг, 18 октября, в Москве состоялось собрание Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, говорится в пост-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

У председателя РЭОШ, Валентина Юрьевича Катасонова, появился новый труд под названием «Безумное пике. Мир финансов как зеркало конца истории». Книга шестая из серии «Финансовые хроники  профессора Катасонова» вышла из московского издательства «Книжный Мир» и продолжает отвечать на актуальные и злободневные вопросы общества.

Аудитория вновь была заполнена как постоянными членами общества, так и уважаемыми гостями.

Автор сразу отметил, что это самая объемная книга, получившаяся в результате его работы. В ней 13 разделов – О главных событиях в экономике и финансах; 

Мировые финансы и международные финансовые организации; 

Россия под ударами экономических санкций; 

В российских тылах экономической войны; 

США; 

О китайском юане и капитализме «с китайской спецификой»; 

Гонконг; 

Венесуэла и цифровая валюта El Petro; 

Россия на международном фронте борьбы с долларом США;

Криптовалюты; 

Золото; 

Финансовая и экономическая мистика; 

Интервью и актуальные комментарии.

Всего более 600 страниц. Книга была написана к концу весны 2018 года и касается событий вплоть до этого периода.

Валентин Юрьевич не стал подробно останавливаться на каждом разделе, а сразу перешел к теме дедолларизации экономики России. Она сейчас прорабатывается государственными структурами, бизнес структурами и актуальна для общества. К сожалению, заметил уважаемый профессор, у самой концепции программы дедолларизации есть очевидные влиятельные противники. Это «хозяева денег», Минфин, экспортёры и просто валютные спекулянты. Этим группам крепкий рубль не нужен, а нужен плавающий, волатильный курс. Получается, вопрос больше не экономический или технический, а политический. Именно политического решения, политической «воли» в данном направлении пока не просматривается. Поэтому оторваться от доллара будет крайне сложно.

Специалисты понимают, что обвал национальной валюты в чистом виде акт геополитической войны. И для международных, местных спекулянтов в Российской Федерации создан режим наибольшего благоприятствования. Если с этим ничего не будет сделано, кампания по отказу от доллара будет иметь характер громких лозунгов и призывов.

Далее Валентин Юрьевич затронул тему Китая и его экономики. Констатировав, что в этом государстве существует не социализм, а капитализм «с китайской спецификой». Социализм предполагает удовлетворение насущных, необходимых потребностей человека и общества, а не обогащения как в капитализме. Однако в Китайской Народной Республике есть и крупнейшие в мире фондовые биржи, есть в нём и Гонконг с Макао. Есть версия, что Запад сам предоставил Китаю именно такой путь развития последних 40 лет. А недавно вышедшие данные компании «Standard and Poor`s»(S&P) утверждают, что неучтенные долги Китая составляют 6 трлн. долларов и это только верхушка айсберга.

По регламенту время докладчика подошло к концу. Валентина Юрьевича наградили заслуженными аплодисментами. Началось время интересных вопросов: 

перераспределение золото-валютных резервов России; 

процесс разрушения России;

оценка 2-летнего правления Дональда Трампа; 

о провальной молодёжной политике; 

теория «домостроительства» в Священном Писании; 

о переоценке стоимости золота; 

о валютной выручке и либерализации в этой сфере; 

санкционная политика США в отношении Китая и другие.

Далее были короткие выступления желающих, дискуссии и разное. На этом встреча в стенах РЭОШ завершилась.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
«Хамство США терпеть нельзя»
А штаб-квартиру ООН – в Сочи или Ялту!
27.09.2019
«Трампу надо показать, что он сильный президент»
Президенты США и Польши заявили о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2»
26.09.2019
США превращают ООН в «домашний кинотеатр»
Члены российской делегации, которые должны были принять участие в работе Генассамблеи ООН, не получили американские визы
24.09.2019
Все статьи темы