Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Необходим здоровый русский консерватизм»

Проблемы семьи и брака / 20.10.2018


Причина трагедий, подобных бойне в Керчи, в том, что мы потеряли традиционные семейные ценности …

Как сообщалось, 18 октября состоялось заседание дискуссионного клуба «Валдай». Дискуссию Президент России Владимир Путин начал с трагедии в Керчи. «Это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в Соединенных Штатах, в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев. Это значит, что все мы, вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, и они хватают этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода», - отметил Путин.  

Слова российского лидера прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Во-первых, подтверждается обычная истина — когда что-то уничтожается, а взамен ничего не появляется, то образовывается пустота, и на ней растет чертополох. Получаются какие-то отклонения, которые будоражат потом весь народ. 

Дело в том, что это признак отсутствия смысла в жизни громадного количества молодых людей. Много говорится о том, что у нас нет идеологии. Это подтверждается. Не может общество существовать без идеалов. Достаточно спросить молодого человека, к чему он стремится, что его зовет в этой жизни, какие вершины, какие его устремления. Что он может сказать? Что он, хочет заработать много денег? Иметь яхты, виллы в Испании и Италии? Ездить по всему миру? Что он еще может, воспитанный на голливудчине? Копирует ли он поведение героев американских фильмов, вплоть до маечек, перчаточек, причесочек? Что у него в голове? 

Мы находимся накануне 100-летнего юбилея комсомола. Можно все, что угодно говорить об этой организации. Но то, что она увлекала молодых людей, бесспорно. Пусть в некотором роде романтическими устремлениями, но тогда много делали для того, чтобы молодой человек ощущал себя нужным и обществу, и самому себе. 

Что мы можем предложить нашей молодежи? Ничего! Юнармию, которая больше похожа на каких-то ряженых? Это громадная проблема. Хорошо, если будет не только констатация печального факта со стороны Президента, но и какие-то шаги. Не может общество жить в таких кисельных потоках! Даже испохабили, к чему давно призывает «Русская народная линия», идею российского консерватизма. Да, может быть, не нужно жить прошлым. Но где тогда наше будущее? Наше будущее не в воззрениях протестантов, мормонов и зарвавшихся глобалистов. Разве мы хотим такое общество, как американское? 

Встает вопрос о ценностях. Какие у нас сейчас ценности? Пусть мне кто-нибудь скажет. Эти европейские ценности: гей-парады, инцесты, педофильство? Какие ценности мы предлагаем молодежи, отрицая все, что у нас было раньше? Надо определяться. Для этого нужна воля, для этого надо подняться над всем этим гнилым миром. В этом состоит будущее народов России. 

Посмотрите на один недавний случай, когда Хабиб Нурмагомедов с Конором Макгрегором дрался. Россия разделилась. Хабиб себя позиционировал не как российский спортсмен, а как дагестанец. Для него Дагестан превыше всего. Они опять разделили административную границу. Я считаю, что это тоже неправильно. Они внутри своих субъектов могут делиться между своими районами, как считают нужным. Но это субъект Российской Федерации. Россия — это Федерация, которая состоит из субъектов, а статус субъекта определяется федеральным законодательством. Давайте начнем делить территорию между Иваново и Костромой! Нет, это абсолютно неверно. Это может повлечь за собой подобные события где угодно. 

Налицо оторванность от общего частного. Частное — это есть появление таких ребят. Крым был не наш, стал наш, от этого человек может не сразу включиться. Пагубность действия. Говорят, что у него отец и мать состояли в секте «Свидетели Иеговы» — а это запрещенное в нашей стране сообщество. Что у иеговистов проходит красной нитью? Что самые страшные враги для тебя — твои родственники, самые близкие, и что у тебя нет ничего святого. 

Другой момент — это социальная разобщенность нашего общества, оторванность от какого-то стандарта. Бедная семья. Чувствуешь себя, наверное, ущербно. С ним никто не хотел дружить. Причины какие-то есть. Это потерянный человек для общества. А когда он потерян для общества — он пропадает в виртуальном мире. Учительница посоветовала его матери купить ему компьютер. Купили, и он туда погрузился. А чем компьютер интересен молодому человеку с неокрепшей психикой и оторванностью от общества? Компьютерными играми. А что в компьютерных играх в основном? Это стрелялки, это брызжущая кровь, отлетающие руки, ноги и головы, где ты герой, где ты стреляешь налево и направо. Эта проблема давно поднимается среди людей, которые занимаются воспитанием молодежи. Молодому человеку начинает казаться, что ничего страшного нет в убийстве. Как на экране компьютера - убил и побежал дальше. Так что эта проблема глобальная в плане воспитательной роли государства. 

По моему понятию, человека должна воспитывать триада - семья, общество и государство. И даже государство в последнюю очередь. На первом месте идет семья, на втором — общество, и затем — государство, как инструмент насилия. Мы потеряли семейственные традиционные ценности, которые размыты тем обществом, в котором мы живем. Бури сотрясают нас, а они проходят, в первую очередь, среди неокрепших умов молодых людей.

Кого они должны защищать, чего? Яхту Абрамовича, людей, которые бегут с капиталами на Запад, приобретая иностранное гражданство, скупая недвижимость? На защиту кого молодое поколение должно встать? Путин на Валдае красиво сказал, что мы отличаемся от всех остальных тем, что готовы умереть за свою Родину. Для некоторых Родина во что превращается? В историю древнюю и не очень. И еще землю, на которой он живет, которую пытаются у него вырвать и превратить в прах. Что у него остается в голове, кого он должен защитить? 1% миллиардеров, состояния которых растет быстрее, чем в любой другой стране? Вот о чем надо задумываться. 

Кто может стать героем для нынешней молодежи? Что он слышит с экрана федеральных каналов? Что мы влезли в Сирию. В 1937-1938 годах кричали — No pasaran! — Они не пройдут! Рука поднятая вверх с кулаком. Советский Союз поможет Испании справиться с фашизмом! А сейчас что говорят? Сейчас разве не исламские фашисты воюют в Сирии? И как к этому относятся? Вот, опять влезли! Тут много чего. Нет идеалов, за которые следует сражаться. А нужно сражаться на нынешнюю Россию, за свою Родину. 

Необходим здоровый русский консерватизм. Россия — Родина многих народов и национальностей. И словосочетание «русский консерватизм» все равно придется менять на «российский консерватизм». А попробуйте учесть все 20 % нерусских национальностей, живущих на нашей земле. Чтобы он также их удовлетворял со своими вероисповеданием, национальными традициями и так далее. Поэтому работа предстоит громадная, и одним Путиным нам не обойтись. А то у нас Путин на всё!

Поэтому пусть остальные и умрут, просто сдохнут, а мы мучениками попадем в рай, как сказал наш Президент, в случае если нас попробуют атаковать массированным ядерным ударом. Но хотелось бы, чтобы мы все выжили и ни у кого бы даже не возникло мысли напасть на Россию. Надо быть сильными, а такие керченские мальчики делают нас слабыми. Они делают нас такими, как американцы, которые каждый месяц кого-нибудь расстреливают в своих школах. Так неужели мы будем идти по этому гибельному пути? 

Надо остановиться, задуматься и поменять все то, что мы сейчас делаем. Народ наш расползся по своим квартирам, его пытаются расслоить. Тяжело, когда ноги в социальном государстве, а голова в диком капитализме. Это больше всего бьет по молодежи. Они не помнят Советского Союза, но они не поняли, где оказались. Они оказались в диком капитализме со всеми его язвами, со всеми его неугодными для любого нормального человека явлениями. От этого надо оберегать нашу молодежь. Как мы это будем делать? Прямого ответа нет. Ответ должно искать общество, государство и каждый в своей семье.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Люся : Усманову В.В.
2018-10-22 в 10:36

Владимир Викторович,вы написали очень нужную,корректную статью.Даже добавить
нечего.Вы бывший военный генерал.Оказалось не бывший,вы до сих пор в строю.Ваша статья за вас обо всём сказала.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме