В Госдуме обвинили иностранные НКО в разрушительных процессах на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме обвинили иностранные НКО в разрушительных процессах на Украине

Автокефалия на Украине / 18.10.2018


По словам Сергея Гаврилова, «благодаря» усилиям Киева, при явной поддержке ряда иностранных государств, массово нарушаются права граждан, в том числе на свободу совести …

О причастности иностранных неправительственных организаций к разрушительным процессам, которые идут на Украине после государственного переворота и резко обострились в последнее время, заявил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Парламентарий подчеркнул, что «благодаря» усилиям властей Украины, при явной поддержке ряда иностранных государств, иностранных неправительственных организаций, включая религиозные организации, финансируемых некоторыми странами Запада, массово нарушаются фундаментальные права граждан Украины, в том числе, на свободу совести и вероисповедания. 

«Такие действия явно нарушают международно признанные принципы уважения прав человека и гражданина, которые обязалось уважать Украинское государство. Имеет место незаконное вмешательство в деятельность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Мы видим провоцирование раскола Православной Церкви на Украине с целью разрушить подлинную Православную Церковь и легализовать поддерживаемых украинским государством раскольников», - отметил Сергей Гаврилов. 

Прямым следствием разжигаемого властями Украины межрелигиозного конфликта парламентарий называет попытки изъятия храмов и иных культовых сооружений, что, по его мнению, «неизбежно приведет к гражданским столкновениям». «Ответственность за такие последствия ляжет на руководство Украины», - подчеркнул Сергей Гаврилов.

Все это направлено против русскоязычных граждан Украины, против русской культуры и Православия, как ее духовной основы, а также на окончательный разрыв отношений с Россией и ее народом. 

«Для нашей страны мы должны извлечь уроки, в том числе, касающиеся антироссийской деятельности иностранных неправительственных организаций, действующих и на территории Российской Федерации. Считаю необходимым внесение соответствующих изменений в законодательство, направленных на ограничение правоспособности структурных подразделений таких организаций», - заявил Сергей Гаврилов.

Парламентарий также отметил, что если украинское руководство не остановится в своих противоправных действиях по отношению  к русскоязычным гражданам Украины и православным верующим, то руководству Российской Федерации придется принять комплекс срочных мер по защите соотечественников. 

Напомним, что сегодня в Государственной Думе был рассмотрен проект постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме