В Белоруссии благополучное состояние религиозной жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии благополучное состояние религиозной жизни

15.10.2018


Святейший Патриарх Кирилл на встрече с Александром Лукашенко отметил, что белорусские власти заботятся о культурной и духовной среде …

Как сообщалось, сегодня во Дворце Независимости в Минске состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

На встрече Святейший Патриарх Кирилл признался, что всякий раз, когда приезжает в Белоруссию, то у него хорошее настроение, сообщает Патриархия.ru. «И Вы правы, - добавил он, - с Белоруссией связана очень большая часть моей жизни: хотя я здесь не жил, но транзитом через Белоруссию перемещался почти каждую третью неделю. Я видел, как живет Белоруссия, и могу сравнивать то, что было в 1990-е годы, и что стало сейчас. Перемены огромные. Когда приезжаешь в Белоруссию, особенно в Минск, видишь эти огромные пространства, наполненные воздухом чистые красивые улицы, понимаешь: Президент, власти обращают особое внимание на качество жизни людей. Потому что жизнь в больших городах связана со стрессами, и если в большом городе создается такое уютное пространство для жизни, значит, о людях здесь думают».

«Сегодня очень много проблем проистекает от нашего технологического развития, - отметил Первоиерарх. - Хотим мы или не хотим, человеческая цивилизация развивается так, что из-за греховного стремления увеличивать потребление каждым человеком (а это стремление греховное) поневоле развивается промышленность, а отсюда загрязнение среды и многое другое, что наносит ущерб человеку. Поэтому забота власти об окружающей среде, о культурной среде, о духовной среде свидетельствует о том, что самые главные, стратегические цели и задачи, от которых реально зависит будущее человечества, принимаются во внимание».

«Хотел бы поблагодарить Вас за Ваше отношение к Белорусской Православной Церкви и тем вопросам, о которых мы сейчас вкратце поговорили. Действительно, качество человеческой жизни и определяет успех деятельности политиков, - пояснил он. - А в качество входит не только уровень зарплаты, но и все то, что окружает человека, обеспечивает его благополучие».

Святейший Патриарх Кирилл особенно подчеркнул «благополучное состояние религиозной жизни в Белоруссии». «И в первую очередь хотел бы поблагодарить Вас за церковно-государственные отношения по линии диалога Правительства Белоруссии с Белорусской Православной Церковью», - заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

На память о встрече Предстоятель Русской Церкви передал главе государства Тихвинскую икону Божией Матери.

По завершении беседы А.Г. Лукашенко и Святейший Патриарх Кирилл перешли в Большой зал, где состоялась встреча президента Республики Беларусь с членами Священного Синода Русской Православной Церкви и членами Синода Белорусской Православной Церкви.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме