Сергей Лавров: Варфоломей совершил провокацию при поддержке из Вашингтона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Варфоломей совершил провокацию при поддержке из Вашингтона

Автокефалия на Украине / 13.10.2018


Министр иностранных дел России об автокефалистском проекте Фанара и США …

Министр иностранных дел России С.В.Лавров 12 октября в Москве ответил на вопросы «РТ Франс», «Пари Матч» и «Фигаро», сообщает сайт МИД России.

В частности, министру был задан следующий вопрос: «"Украинский Патриархат" решил повернуться к Москве спиной и получить независимость от Русской Православной Церкви. С политической точки зрения это считается важным решением. Что Вы думаете об автокефалии Украинской Церкви?»

С.В.Лавров отметил, что «"Украинский патриархат" не поворачивался спиной к Русской Православной Церкви потому, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выступает против тех провокаций, которые сейчас затевает Патриарх Константинопольский Варфоломей при прямой публичной поддержке из Вашингтона».

«Эта провокация задумана с тем, чтобы использовать две неканонические раскольничьи церкви на Украине (Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная церковь), которые никогда не были признаны ни одной Православной Церковью, но которые в интересах этой провокации, созвав на днях Священный Синод в Константинополе, Патриарх Варфоломей признал каноническими и снял анафему с двух иерархов, возглавляющих эти раскольничьи церкви», - продолжил министр.

«Что касается церковных проблем, то вмешательство в жизнь церкви запрещено законом на Украине, в России, надеюсь, что и в любом другом нормальном государстве. Но когда специальный представитель США по вопросам церковных отношений прямо приветствует решение Патриарха Варфоломея, когда К.Волкер, который призван от имени США заниматься содействием украинскому урегулированию на основе Минских договоренностей, заявляет то, что он заявляет про эти процессы, то у нас говорят "на воре шапка горит". Люди, которые не могут предъявить нам ни одного факта, подтверждающего их огульные обвинения, что мы вмешиваемся в чьи-то внутренние дела, ведут себя так, как будто это является нормой», - добавил он.

«Я очень надеюсь, что вот эти крайне негативные процессы подмены культуры диалога, переговоров, культуры дипломатии, бескультурье диктата грубым шантажом не останутся вне поля зрения тех, кто будет организовывать Парижский форум мира», - заключил Сергей Лавров.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме