Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пересвет победит

Санкции Запада и ответ России / 10.10.2018


Запад в рамках холодной войны осуществляет несколько демонизирующих Россию проектов …

Один из героев Шекспира воскликнул: «Сто языков у совести моей, И каждый мне твердит по сотне сказок». Сегодня между Россией и Западом идёт холодная война. Она ведётся на ста языках, наполнена сотнями жестоких разрушительных сказок. Лукавые либералы уверяют российское общество в том, что никакой холодной войны нет, у России нет врагов, желающих её погибели. Пацифизм, который исповедует множество журналистов, политиков, общественных деятелей, демобилизует российское общество, лишает его глубинной солидарности, готовит Россию к поражению.

Цель холодной войны - внушить народу отвращение к своей стране, к своему правительству, своим лидерам. Народ отвернётся от своей Родины, от своей истории, от своих исторических смыслов. И тогда государство падёт. И ненавидящее своё государство общество будет растерзано победителями в холодной войне.

Советский Союз, ведя с Западом холодную войну, отгородился от него «железным занавесом». Глушил радиостанции «Голос Америки». «Свобода», «Би-Би-Си», отражая разрушительные информационные удары. Защитный занавес оберегал страну, обеспечивал спасительную консолидацию общества, целостность и развитие государства. Перестройка Горбачёва разорвала «железный занавес», упразднила станции глушения. Гигантские волны враждебных идей и деструктивных энергий хлынули в Советский Союз, как в пробоину корабля, и через три года страны не стало. Опоённый западными наркотиками народ возненавидел своё государство, отвернулся от него. Его лишили страны.

Сегодня Запад в рамках холодной войны осуществляет несколько демонизирующих Россию проектов. Россию преподносят миру и её собственным гражданам как страну-отравительницу, осуществляющую газовые атаки в странах Европы. Российские спецслужбы выглядят так, будто они не способны защитить государство. Русские хакеры, которых вылавливают, как сусликов, обвиняются в кибератаках на западные банки, политические штабы, центры и корпорации. Россия выглядит бесцеремонной и аморальной страной, подглядывающей за миром в замочную скважину. А беспомощность хакеров убеждает, что российская цифросфера есть не более, чем сеть самодеятельных кружков «Юный техник». Непрерывные, волна за волной, экономические санкции, которые Запад обрушивает на Россию, должны убедить нас в беспомощности,  ничтожности  нашей экономики, дурной экономической политике, унизить Россию, как унижают человека, которого хлещут плетьми.

Эти агрессивные воздействия, уверяющие народ в депрессивности государства российского, сопровождаются угрозами военного уничтожения страны. Размещение вдоль всех российских границ американских лабораторий бактериологического оружия должны парализовать волю граждан, ожидающих немедленных смертельных эпидемий, от которых государство не в силах их защитить.

Посол Америки в НАТО, как бы вскользь и в частном порядке, заявила, что Америка требует от России немедленно прекратить разработку ракеты средней дальности, в противном случае Америка уничтожит эту ракету ещё до её поступления в полки. Эта прямая угроза Запада нанести ракетный удар по русским заводам и лабораториям не вызвала должного отпора со стороны российских ведомств. Эта натовская угроза должна парализовать волю России перед лицом неминуемой термоядерной войны. Беспрецедентно наглая, похожая на окрик угроза и безмолвие российской власти рождают мысль о беспомощности российского руководства, с которым можно обходиться так, как дрессировщик обходится с собакой. Борьба с этими информационными инсинуациями, подавление этих информационных центров является для России делом исключительно сложным, потому что центры, откуда исходят удары холодной войны, находятся не только за пределами России, но и внутри неё. Щупальце спрута, усеянное множеством ядовитых присосок, протянулось из-за кордона в самую сердцевину нашего общества. Эти присоски впиваются в сознание каждого российского гражданина, впрыскивая в него ненависть, страх и панику. Это щупальце невозможно обрубить топором, потому что оно извивается внутри самого российского общества, среди квартир, университетов, театров, общественных форумов и музыкальных фестивалей.

Радиостанция «Эхо Москвы» является этой гибкой мускулистой щупальцей, проникшей в глубину российского общественного сознания. Блестяще организованная радиостанция с великолепным составом ведущих, интеллектуальных экспертов и аналитиков, работает день и ночь, совершая в общественном сознании необратимые разрушения, демонизирует Россию, создаёт её чудовищный образ, внушая гражданам современной России ненависть к своей стране и государству. Любые шаги российской власти, даже самые позитивные и благие, подаются на «Эхе Москвы» как злонамеренные и антинародные, ведущие Россию к неизбежной катастрофе. Чечено-ингушские противоречия, связанные с маркировкой границы, митинги ингушей трактуются радиостанцией как начало множественных национальных конфликтов, в результате которых Россия неминуемо распадётся. Трагедия православия на Украине истолковывается как расплата за бездуховность и меркантильность Московской патриархии, её неспособность играть положительную роль в сегодняшнем российском обществе. Коррупционные скандалы, техногенные аварии, неудачная оговорка лидера - всё мгновенно подхватывается, проходит обработку, обретает вид абсолютно съедобного информационного продукта и заталкивается в сознание обескураженного, одуревшего от непрерывной пропаганды человека.

Неудачные - вынужденные или непродуманные - шаги российской власти, такие, как пенсионная реформа, увеличение энерготарифов, повышение цен на бензозаправках - всё это становится мощными информационными бомбами, которые разносят в клочья мозги обезумевшего российского гражданина.

В сегодняшней России идут два встречных процесса. Первый, разрушительный, перемалывающий в труху все русские константы и смыслы, обрекает русского человека на слепое и беспомощное барахтание во враждебном мире.

Второй процесс - медленное и неуклонное взращивание в российском обществе патриотического уклада, воскрешение глубинных кодов, заложенных в русское сознание, появление молодых патриотических организаций, патриотических литераторов и философов, которые стремятся вытащить молодое российское государство из-под обломков погибшей советской страны, взрастить новую Россию, основанную на справедливости, труде, познании и вере.

Два эти процесса сталкиваются, сшибаются и несут потери. Как только патриотический уклад возводит ещё один фрагмент своей архитектуры, так на него обрушиваются удары информационного врага и превращают его в руины. Прекрасна идея наших историков и политиков наделить именами великих русских патриотов аэропорты страны. Но неминуемо появятся либеральные инициативы, требующие присвоить аэропортам имена Горбачёва и Ельцина. Тогда вся великолепная идея превратится в отвратительный фарс. Прекрасные концерты Кубанского казачьего хора, великолепное пение Хворостовского, Бессмертный полк как огромный крестный ход движется по всем городам и сёлам России. Но тут же на центральных телеканалах выставляется на смех несчастный и уродливый Джигарханян. Малахов со своими ток-шоу показывает пребывающего в маразме убогого русского человека. Ксения Собчак в красном платье, оседлав метлу, мчится над дворцами Петербурга, грозя стать городским головой. На «Территории смыслов», что под Владимиром, собираются молодые люди, чтобы проникнуться патриотическими идеями, послушать выдающихся российских государственников. Но утром их будят, подымая ото сна, песни на английском языке известного певца-гомосексуалиста, ратующего за однополые браки.

Российское общество пребывает в острейшей схватке. Кто победит? Академик Вернадский учит нас, что неизбежно победит ноосфера. Русская история учит, что неизбежно победит Пересвет.
 
Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»
 
Впервые опубликовано на сайте издания 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Сант : Ответ на 2., Влад.Атласов:
2018-10-10 в 19:32

Вы понимаете,что без покаяния,никакая молитва не действенна?Более того,Господь именно попускает врагов для покаяния в грехах.



*
Попробую ответить... "И открою проповедь всемирного покаяния"... /По памяти/.
*
А разве: - "Боже, спаси..." /добавьте: — помилуй, прости или еще что посильнее — священство лучше знает!/ — если такое прошение искренне, разве оно не явлется покаянной молитвой? А Мытарева, а и Иисусова, не говоря уж Разбойничьей...
*
А на более продолжительную, осознанную, искреннюю молитву у меня энергии мыслеслов не хватает; ну, не тяну...
Я из своих немощей исхожу; конечно, могу ошибаться... На большую глубину мне не нырнуть... Поэтому и упрощения...
Хоть что-то понятно, или — неубедительно? Извините...
Или я вообще не правильно Вас понял..?
Как смог...
2. Влад.Атласов : На 1
2018-10-10 в 18:16

Вы понимаете,что без покаяния,никакая молитва не действенна?Более того,Господь именно попускает врагов для покаяния в грехах.
1. Сант : Re: Пересвет победит
2018-10-10 в 14:41

Ув. А.А! Есть давно известный прием, позволяющий как объединять людей, так и запудривать мозги народу.
Откуда прет современня суперволна русофобии? Тех, чьим богом является СМИ, она объединяет, и даже спресовывает, страхом перед русскими...
Но мало этого — наши враги обычно используют многоцелевые программы. Другая их цель — скрыть истинных врагов мира, современных потомков воров-христоубийц, которые вместо себя обычно подствляют своих ген и суб пдрядчиков /США, Англию, ЕС.../, сами оставясь в стороне...
Сейчас многие этот их "хитрый" прием многие уже просекли /возьмите сбитый самолет!/; конечно, и сейчас есть те, кто воюют вместо убийц Христа и их подрядных стан за денежную бумагу, но все с меньшим энтузиазмом...
*
Ситуация — предельно сложная и опасная... Все перепутано... Прядок может гарантировать очередннрй их "великий гений"; но гарантировать — "не значит жениться..."!
*
Я, грешный, думаю, что если мы /по образу Ниневии/ не вспомним и не реализуем в жизни Божественный Закон: - "Без Меня не можете творить (делать) ничего" /и никогда — к примеру, забудем о Боге при написании и чтении этого комма!/, то что бы мы ни предпринимали — толк будет лишь на человеческом уровне, вне Бога... С соответствующими результатами... Нет?
*
Поэтому нам, помимо конкретных действий, просто необходимо научиться делать их в ощущении присутствия Божиего /Он ведь и сейчас рядом с нами: (в области сердца)- БОЖЕ НАШ, СПАСИ НАС.
И нам необходима организация регулярного молитвенного единства ВСЕХ христиан, сохранивших хоть каплю веры! Не только 3-5% храмовых, но и регуляная молитва миллионов остальных, причем и вне храма...
"Моливенное единство друг за друга в Боге проще и доступнее для любого профана — храм не всегда рядом, а молитва всегда под рукой"
*
Но от организации таких молитовок, типа/Отче наш, Иисусовой, Мытаревой, Лодочной, Разбойничьей, Отца отрока и т.п./ почему-то принципиально отказывается Церковь — иначе пол-страны уже давно мысленно и умно обращалось бы мысленно и умно к Господу — верно? Хоть бы проверить...
*
Тут все упрощено, — это молитва о всех молящихся, о наших родных и близких,живых и усопших..; по 5сек. 3-4 раза в день:

А не забыл ли я о присутствии Божием со всеми намисейчас: - БОЖЕ НАШ СПАСИ НАС...
*
Ошибаюсь, отрываю от важных дел — извините...
*
Пересвет едва ли победил водиночку; или даже с 3-5%-ми войска...
"Если середняка на молитву поднимем — сатанистам не устоять"!
А пока... Даже у этих самых 3-5-7% регулярного умного молитвенного единства, похоже, нету... А ведь д/б "непрестанность"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме