«Циничная манипуляция благородным человеческим стремлением»

Миссионерский отдел Челябинской епархии бьет тревогу из-за сайентологических брошюр благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков»

В начале октября текущего года столица Южного Урала подверглась очередной информационной атаке сайентологов: многие челябинцы обнаружили в своих почтовых ящиках маленькие красочные брошюры «Правда о наркотиках», изготовленные благотворительным фондом «Защити детей от наркотиков», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Миссионерского отдела Челябинской епархии.

«За таким благозвучным названием, - пояснили в Миссионерском отделе, - прячется одна из многочисленных фасадных структур так называемой "церкви сайентологии" (запрещена в России. – РНЛ), по определению журнала "Time", "самой беспощадной образцово-террористической, самой сутяжнической и ненасытной из всех сект, какие знала Америка". В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии напоминает челябинцам, что сайентологическая организация была создана в середине ХХ века американцем Л.Роном Хаббардом исключительно для добывания денег у доверившихся ему людей. Хаббард был настолько циничен, что никогда этого особо не скрывал.

"Делайте деньги, делайте деньги, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы они делали еще больше денег", – говорил он.

Духовной основой сайентологии является дианетика – как писал ее изобретатель Хаббард, "современная наука о разуме", на самом же деле – один из методов сектантского манипулирования человеком, а также эффективный способ разрушения его психики. И об этом тоже прямо говорил Хаббард. 

Целью сайентологов являлось и является устранение из мира любых идей, противоречащих сайентологии. 

"Сайентология, – заявлял Хаббард в одном из своих официальных посланий, – должна нести и установление тотальной власти и авторитета для достижения тотальной дисциплины".

При этом допускается применение любых средств.

"Если по статистике сотрудник ишачит на всю катушку, он может смело идти на мокрое дело…", – говорил Хаббард.

Именно поэтому один из европейских политических деятелей квалифицировал сайентологию как "человеконенавистнический картель угнетения", а ее создателей как преступников. Мнение о том, что сайентологическая "церковь" является преступной организацией широко распространено. Возможно, поэтому сайентологи все чаще предпочитают скрываться за фасадами различных общественных организаций – правозащитных, благотворительных и др., – не афишируя своей принадлежности к культу, то есть действуя в обстановке законодательно запрещенной конфессиональной анонимности. 

Вот и в брошюре "Правда о наркотиках" нигде и никак не упоминается принадлежность ее создателей и распространителей к сайентологическому культу.

Зато на последней странице брошюры "Правда о наркотиках" размещена информация о том, как сделать благотворительный взнос в фонд "Защити детей от наркотиков". Можно предположить, что для этого, собственно, и печаталась вся брошюра: для пополнения сайентологической кассы путем циничной манипуляции благородным человеческим стремлением уберечь детей от наркотической напасти.

Но южноуральцы должны знать: 

помогая благотворительному фонду "Защити детей от наркотиков", Вы помогаете деструктивному сайентологическому культу в его деятельности, направленной на установление тотального господства над нашими соотечественниками.

Миссионерский отдел Челябинской епархии просит донести эту информацию до Ваших родных и близких.

"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте, ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить" (Еф., 5: 11-12)».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Чиновное недомыслие или духовная диверсия?
В Санкт-Петербурге под эгидой Управления делами Президента России пройдёт Международный теософский конгресс
30.09.2019
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы