«Циничная манипуляция благородным человеческим стремлением» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Циничная манипуляция благородным человеческим стремлением»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Борьба с сектами в России / 08.10.2018


Миссионерский отдел Челябинской епархии бьет тревогу из-за сайентологических брошюр благотворительного фонда «Защити детей от наркотиков» …

В начале октября текущего года столица Южного Урала подверглась очередной информационной атаке сайентологов: многие челябинцы обнаружили в своих почтовых ящиках маленькие красочные брошюры «Правда о наркотиках», изготовленные благотворительным фондом «Защити детей от наркотиков», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Миссионерского отдела Челябинской епархии.

«За таким благозвучным названием, - пояснили в Миссионерском отделе, - прячется одна из многочисленных фасадных структур так называемой "церкви сайентологии" (запрещена в России. – РНЛ), по определению журнала "Time", "самой беспощадной образцово-террористической, самой сутяжнической и ненасытной из всех сект, какие знала Америка". В этой связи миссионерский отдел Челябинской епархии напоминает челябинцам, что сайентологическая организация была создана в середине ХХ века американцем Л.Роном Хаббардом исключительно для добывания денег у доверившихся ему людей. Хаббард был настолько циничен, что никогда этого особо не скрывал.

"Делайте деньги, делайте деньги, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы они делали еще больше денег", – говорил он.

Духовной основой сайентологии является дианетика – как писал ее изобретатель Хаббард, "современная наука о разуме", на самом же деле – один из методов сектантского манипулирования человеком, а также эффективный способ разрушения его психики. И об этом тоже прямо говорил Хаббард. 

Целью сайентологов являлось и является устранение из мира любых идей, противоречащих сайентологии. 

"Сайентология, – заявлял Хаббард в одном из своих официальных посланий, – должна нести и установление тотальной власти и авторитета для достижения тотальной дисциплины".

При этом допускается применение любых средств.

"Если по статистике сотрудник ишачит на всю катушку, он может смело идти на мокрое дело…", – говорил Хаббард.

Именно поэтому один из европейских политических деятелей квалифицировал сайентологию как "человеконенавистнический картель угнетения", а ее создателей как преступников. Мнение о том, что сайентологическая "церковь" является преступной организацией широко распространено. Возможно, поэтому сайентологи все чаще предпочитают скрываться за фасадами различных общественных организаций – правозащитных, благотворительных и др., – не афишируя своей принадлежности к культу, то есть действуя в обстановке законодательно запрещенной конфессиональной анонимности. 

Вот и в брошюре "Правда о наркотиках" нигде и никак не упоминается принадлежность ее создателей и распространителей к сайентологическому культу.

Зато на последней странице брошюры "Правда о наркотиках" размещена информация о том, как сделать благотворительный взнос в фонд "Защити детей от наркотиков". Можно предположить, что для этого, собственно, и печаталась вся брошюра: для пополнения сайентологической кассы путем циничной манипуляции благородным человеческим стремлением уберечь детей от наркотической напасти.

Но южноуральцы должны знать: 

помогая благотворительному фонду "Защити детей от наркотиков", Вы помогаете деструктивному сайентологическому культу в его деятельности, направленной на установление тотального господства над нашими соотечественниками.

Миссионерский отдел Челябинской епархии просит донести эту информацию до Ваших родных и близких.

"Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте, ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить" (Еф., 5: 11-12)».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме