Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращайтесь к психотерапевту

Война в Сирии и Ираке
Автокефалия на Украине
Пенсионная реформа: за и против / 02.10.2018


У российского гражданина, желающего понять природу происходящих в мире событий, пухнет голова, он находится на грани помешательства …

Российские бомбардировщики полетели в Сирию уничтожать террористов, чтобы те не напали на Среднюю Азию и Северный Кавказ. Над Синаем террористы сбили русский гражданский самолёт. Погибло 200 пассажиров, и российская операция в Сирии стала называться «Возмездие». В конфликт вмешался Иран, послав на помощь Башару Асаду Стражей Исламской революции и отряды бесстрашной «Хезболлы». Турки двинули танки в сирийский Курдистан. Американцы встали на защиту курдов, снабжая их противотанковыми системами. Турки сбили русский бомбардировщик, и все ждали ответного удара России по турецкой авиации. Израиль стал бомбить сирийскую территорию по предполагаемым базам «Хезболлы», и сирийцы безуспешно отстреливались от них системами С-200 и «Панцирь». Возникла тема химического оружия, американские крылатые ракеты ударили по сирийской военной базе, грозя массированными атаками по Дамаску. 

Американская авиация разгромила подразделения российской частной военной компании, погубив двести россиян. Русского ответа не последовало. Но Россия вместе с Турцией почти завершила военную операцию в Сирии, выдавив оттуда американцев. Израильтяне, верные союзники Америки, совершили хитроумный воздушный манёвр, подставив российский тихоходный самолёт-разведчик под удар сирийских ПВО. В Россию отправилось 15 гробов с российскими офицерами. Россия не стала сбивать израильские истребители, а поставила сирийцам комплекс С-300. Это перевело сирийский конфликт в ещё более острую и непредсказуемую фазу.  

У российского гражданина, желающего понять природу этого конфликта и предсказать его распространение, пухнет голова, он находится на грани помешательства и ищет психотерапевта. 

История с отравлением Скрипалей превратилась в грандиозный спектакль, который мог бы поставить Мейерхольд. Петров и Боширов пополнили собой классические пары, такие, как Тристан и Изольда, Сакко и Ванцетти, Хорь и Калиныч, Чук и Гек, стрекоза и муравей. Эта история разрастается, порождает грандиозную путаницу, ведёт к предвоенной ситуации. Мария Захарова переживает нервный стресс, надела розовую прозрачную мини-юбку, купила и курит сигару — ту самую, которую не докурил Уинстон Черчилль. Обыватель смотрит на всё это, его мучают ночные кошмары, он ищет «Новичок» в своём платяном шкафу и в буфете.

Выборы губернаторов, которые недавно прошли в России, сотрясли основы и выбили из политической кладки несколько замковых камней. Вся политическая архитектура, выстроенная «Единой Россией», стала шататься, крошиться. В нескольких регионах России  появились никому не известные губернаторы-самозванцы. Обыватель услышал, как скрипят пресловутые скрепы, но не обрадовался этому, а содрогнулся. 

Пенсионная реформа, придуманная Кудриным, казалось, сулила четвёртую русскую революцию. Но потом люди убедились, что она совершена во благо народа: гробовые стариков увеличились на 10 процентов, и наконец в России станут достойно хоронить людей. Санкций перестали бояться. Более того, без них стало скучно. Арестованный во Франции Сулейман Керимов, продающий футбольный клуб «Челси» Абрамович, рыдающий алюминиевыми слезами Дерипаска, стремящиеся в Израиль Фридман и Авен больше не вызывают у русских людей классового злорадства и ненависти. Нас больше не удивляет сообщение о том, что в корпусе космического корабля кто-то отвёрткой просверлил дыру, и космонавты заклеивают её хлебным мякишем.

Равнодушие обывателя есть психологический ступор, который наступил после чрезвычайного возбуждения, когда обезумевшие люди, ожидая краха мировой экономики, судорожно по нескольку раз в день перекладывали со счёта на счёт доллары и рубли. И здесь может помочь только психотерапевт.

Иные ищут спасения в благолепии храмов, среди лампад и икон. Однако стены монастырей и соборов сотрясает ужасная распря. Киевский Филарет призывает своих сторонников штурмовать Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, находящиеся под дланью Москвы. Всегда сдержанный и благообразный владыка Иларион выходит из себя и почти сквернословит, говоря о Филарете с той же ненавистью, с какой он говорит о Сталине. Иерарху не дано понять, что Советский Союз и Сталин, которого он так ненавидит, обеспечивали единство православных церквей. И разрушение красного государства, которое так радует Илариона, повлекло за собой разрушение Московской патриархии и создание украинской автокефалии. Автокефаль не путать с чайником «Тефаль» и рыбой кефаль.

Не спасает обывателя многоцветные, как гнилое мясо, телевизионные ток-шоу, где обезумевший Джигарханян судится с очередной обобравшей его молодухой. А жена актёра Караченцева, кажется, готова привести в телестудию своего голого изувеченного  мужа и демонстрировать его ушибы и шрамы, а также родинки, одна из которых находится в паху. Юморист Петросян судится на людях со своей стареющей супругой, деля несметное состояние, которое заработал своими смешками и ужимками среди русского горя и слёз. Два педераста, принадлежащие к Виндзорской династии, сыграли свадьбу, на которой присутствовали члены английской королевской фамилии. 

Ко всему этому следует добавить молоденькую жену главреда Павла Гусева, крашеные волосы президента Трампа и слёзные, кроткие коровьи очи премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева. И в это мировое безумие уже вмешалась взбесившаяся цифра. Цифровая экономика есть не более, чем судорога, пробегающая по лицу Германа Грефа. И теперь понятно, отчего лишённый рассудка российский гражданин ломится в дверь психотерапевта.

Но эти временные потрясения минуют. Все упомянутые мировые кризисы сольются в единый кризис, и в центре этого кризиса будет находиться Александр Глебович Невзоров. Он напоминает кипятильник, опущенный в таз с нечистотами. Нечистоты кипят, вздуваются фантастическим пузырями, лопаются. Из них вырывается «Новичок», и вокруг гибнет всё живое. Обыватель слушает Невзорова и ужасается: неужели это явился к нам на землю князь тьмы, и мы переживаем последние времена? Граждане, успокойтесь. Конец света давно наступил, и мы благополучно живём после его конца.

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано на сайте газеты


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Влад.Атласов : Хьюге
2018-10-04 в 10:22

Кого Вы называете имперцами?Лжец или обманутый.
4. Влад.Атласов : Автору.: И читателям
2018-10-04 в 10:20

#Иерарху не дано понять, что Советский Союз и Сталин, которого он так ненавидит, обеспечивали единство православных церквей.#

А может он понимает?
Да, обеспечивали.Допустим.Ну и что? Может
он их не за это ненавидит.
Автор старательно перечислил весь дурдом,а себя оставив над ним?
А Сталин ,как гарант единства церкви, не дурдом?Человек церковь и верующих уничтожавший.
3. Яков Яковлевич : К редактору
2018-10-03 в 10:07

Когда-то у Проханова и Фефелова было опубликовано почти 1,5 тысячи моих комментариев, причем, часто резко критических по отношению к этим двум лицам.
А здесь я написал вчера и отправил ироничный комментарий на эту публикацию Проханова и в ответ - тишина.
"За осторожность не судят", это популярная позиция. Но не думал, что и здесь - тоже.
2. Петрович : Кому понравится шутка?
2018-10-02 в 19:42

Браво, Александр Андреевич! Только боюсь, что майору шутка не понравится. Видите - ХУ забеспокоились и обзываются.
1. Hyuga : он находится на грани помешательства и ищет психотерапевта.
2018-10-02 в 15:04

Я сомневаюсь в правильности подобного заявления. У обычного гражданина голова от этого не пухнет, пухнут только больные головы имперцев, безнадёжно застрявших в 19 веке, а на дворе уж 21 век, когда территории уже не играют решающей роли, а когда решающую роль играет даже не человеческий фактор, а фактор интеллекта. Но у имперцев с этим очевидная проблема.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме