Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Люди им не поверят, ибо знают, в какой Церкви присутствует благодать»

Автокефалия на Украине / 02.10.2018


Пророчество схиархимандрита Ионы (Игнатенко) о последствиях спровоцированного Варфоломеем церковного раскола на Украине, о захвате храмов и гонении на УПЦ МП …

В последние годы жизни схиархимандрита Ионы (Игнатенко) нам доводилось неоднократно встречаться с ним в Одессе в Свято-Успенском монастыре, где он и подвизался. Батюшка отвечал нам на вопросы о духовной жизни и спасении, на вопросы из истории прошлого и о событиях будущего. Иногда и без нашего вопроса он сам начинал рассказывать нам о том, что нас интересовало и волновало. Как-то раз, в 2010 году, он начал рассказывать следующее.

Придет время, когда однажды прихожане приедут на службу в монастырь вечером ко всенощной, и будет всё, как обычно: те же песнопения, те же монахи и духовники, та же служба, что и всегда. А придя утром на литургию, вдруг начнут всматриваться в окружающее и приходить в недоумение: нет знакомых лиц насельников монастыря, вместо монастырских священников службу начинают какие-то незнакомые люди… Прихожане будут спрашивать друг друга, и никто ничего понять не сможет. 

А произойдет такое, что ночью к монастырю подгонят автобусы, всех монахов выгонят из келий, погрузят в автобусы и вывезут в неизвестном направлении. А в монастырь привезут других, чужих, не нашей Церкви. Это будет захват монастыря. И так будет на Украине повсюду.

После такого рассказа о. Ионы нависло тягостное чувство на душе: неужели всех убьют? И не будет больше хорошо знакомых милых лиц смиренных монахов, мудрых духовников и прозорливых старцев? А как тогда всем нам окормляться, как исповедоваться и причащаться, как вообще жить и спасаться? Тогда ошарашенные такой информацией от старца, мы не задали вопросов о том, как это произойдет, кто это устроит, куда увезут монахов, расстреляют ли их или что ещё с ними сделают?

И только через год при очередной встрече с о. Ионой мы смогли узнать ответы на некоторые из этих вопросов.

И вот сейчас, 10 сентября 2018 года, когда Константинопольский патриарх  Варфоломей, направляемый враждебными Православию силами Запада, принял самочинное неканоническое решение легитимизировать раскольников так называемого Киевского патриархата, придав им официальный церковный статус, стал виден механизм захвата храмов и монастырей. Если за последние годы церковные раскольники, никем не признанные и не имеющие никакого статуса, захватили 50 храмов официальной Церкви на Украине при попустительстве полиции или при прямом её участии, то при придании им статуса самостоятельной автокефальной Церкви гражданские власти Украины смогут творить самые дерзкие беззакония в отношении УПЦ МП. Даже если такой статус не признает ни одна из поместных православных Церквей.

Что же мы узнали через год от о. Ионы при следующей встрече о грядущих горестных событиях далекого будущего, которое уже наступает ныне? Насельников не расстреляют. Их всех вывезут далеко от города и выпустят в чистом поле. И он даже рассказал, куда они придут.

А что же захватчики? По словам схиархимандрита Ионы, они будут пытаться служить в захваченных храмах и обманывать людей своей псевдолегитимностью. Но люди им не поверят, ибо знают, в какой Церкви присутствует благодать. В такие захваченные храмы и монастыри почти никто ходить не будет. Они будут стоять пустые. Раскольники останутся у разбитого корыта. И примерно через полгода они с позором уйдут.

Источник: Blagoslovenie.ru      


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. М.Яблоков : Ответ на 8., Цвет неба:
2018-10-03 в 10:45

«Вот и спросите у РНЛ зачем они публикуют в себя на странице сны пьяных старух»

Вот не надо только свои личные проколы перекладывать на Дорогую Редакцию! ))
11. М.Яблоков : Ответ на 9., Андрей Козлов:
2018-10-03 в 10:42

Посмотрим.
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., М.Яблоков:
2018-10-03 в 08:50

Если только у Варфоломея нет иных задумок.

Он жестко ограничен в своих задумках )


Это в декоммунизации?
Ни он, ни вы в ней нисколько не ограничены.
Вот и получилось на Украине то, что получилось.
Лениноповальщики и декоммунизаторы добились того, что хотели.
9. Андрей Козлов : Ответ на 7., М.Яблоков:
2018-10-03 в 03:01

Если только у Варфоломея нет иных задумок.Он жестко ограничен в своих задумках )Посмотрим.Тем более уже не долго осталось. Я еще надеюсь, что Варфоломей в последний момент врубит заднюю передачу.


Думаю, не врубит. Похоже, сначала Совет Безопасности ООН реорганизуют, а дальше, уже следующим этапом, начнут и саму РПЦ ликвидировать. И будем мы в нашей Вере «стоять до конца», кто сможет.
8. Цвет неба : Ответ на 2., М.Яблоков:
2018-10-03 в 02:38

Не хочу ничего опровергать. Напишу только, что давно, когда только началась война на Донбассе, здесь на РНЛ была опубликована заметка о том, что, якобы, где-то там же на Донбассе, было кому-то знамение, что якобы, недолго пострелять и уйдут... Не ушли. 4 года уже война...Вы еще расскажите здесь какой-нибудь очередной сон пьяной старухи.


Товарищ Яблоков. Это вы так невнимательно читаете сайт РНЛ. А я читаю внимательно. То о чем я написала было опубликовано здесь! Вот и спросите у РНЛ зачем они публикуют в себя на странице сны пьяных старух.
7. М.Яблоков : Ответ на 6., Lucia:
2018-10-02 в 20:44

Если только у Варфоломея нет иных задумок.Он жестко ограничен в своих задумках )Посмотрим.


Тем более уже не долго осталось. Я еще надеюсь, что Варфоломей в последний момент врубит заднюю передачу.
6. Lucia : Ответ на 5., М.Яблоков:
2018-10-02 в 17:13

Если только у Варфоломея нет иных задумок.Он жестко ограничен в своих задумках )



Посмотрим.
5. М.Яблоков : Ответ на 4., Lucia:
2018-10-02 в 15:19

Если только у Варфоломея нет иных задумок.


Он жестко ограничен в своих задумках )
4. Lucia : Re: «Люди им не поверят, ибо знают, в какой Церкви присутствует благодать»
2018-10-02 в 14:33

Если только у Варфоломея нет иных задумок.
3. М.Яблоков : Re: «Люди им не поверят, ибо знают, в какой Церкви присутствует благодать»
2018-10-02 в 14:24

Разумеется, фанарская «автокефалия» будет антиканоничной, как собственно и фанарский экзархат на территории Украины. Согласно канонам сроки исковой давности по границам епархий давно истекли (30 лет). Прошло уже более 300 лет, и никакие претензии в течении этих многих лет никто (ни одна из Поместных Православных Церквей) не предъявлял.
Однако говорить о безблагодатности создаваемых новообразований говорить нельзя. Нарушение канонов - это еще не нарушение догматов. А вот утверждение, что, якобы спастись вне общения с Константинопольским Патриархатом (Матерью-Церковью) нельзя, уже отчетливо напоминает экклезиологическую ересь. Вот в этом направлении и надо работать! Сначала создать богословскую комиссию по обсуждению данного вопроса, а потом вынести решение на общеправославное совещание - синаксис, как теперь модно стало говорить. Если соборно не осудить эту ересь, то очень многие перейдут в необразованный экзархат, если он не еретический. Это же не выбор между Православием и унией. Сейчас все гораздо лукавее, нежели в конце 16 века.
2. М.Яблоков : Ответ на 1., Цвет неба:
2018-10-02 в 14:01

Не хочу ничего опровергать. Напишу только, что давно, когда только началась война на Донбассе, здесь на РНЛ была опубликована заметка о том, что, якобы, где-то там же на Донбассе, было кому-то знамение, что якобы, недолго пострелять и уйдут... Не ушли. 4 года уже война...


Вы еще расскажите здесь какой-нибудь очередной сон пьяной старухи.
1. Цвет неба : Re: «Люди им не поверят, ибо знают, в какой Церкви присутствует благодать»
2018-10-02 в 11:41

Не хочу ничего опровергать. Напишу только, что давно, когда только началась война на Донбассе, здесь на РНЛ была опубликована заметка о том, что, якобы, где-то там же на Донбассе, было кому-то знамение, что якобы, недолго пострелять и уйдут... Не ушли. 4 года уже война...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме