Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ложь - оружие демократии?

100-летие Царской Голгофы
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 26.09.2018


Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России вполне уверенно …

В 2017 году, в столетие преступной революции, Союз «Христианское Возрождение» подал заявку на проведение митинга на Суворовской площади в Москве 19 мая, в день рождения Святого Царя Николая Второго. Заявка, как полагается, была подана на имя мэра Собянина, который спустил ее в Префектуру Центрального административного округа. Зампрефекта ЦАО Артур Вениаминович Никитюк отказал нам в проведении митинга, мотивируя тем, что в этот день и час в этом месте будет другое мероприятие. Мы посетили площадь в заявленное время и убедились воочию, что площадь была абсолютно пуста, что господин-товарищ Никитюк элементарно СОЛГАЛ.

Затем СХВ подал заявку на проведение митинга 17 июля, в 99-ую годовщину кровавого злодеяния в Екатеринбурге, когда нелюди ритуально убили Божьего Помазанника, его Супругу, 14-летнего Сына, юных, ни в чем не повинных Дочерей, врача Боткина и трех верных слуг из простого народа. На этот раз Сергей Семенович Собянин спустил заявку в Департамент региональной безопасности и по противодействию коррупции. Первый заместитель руководителя Департамента Василий Васильевич Олейник, подражая наглости зампрефекта Никитюка, авторитетнейше объявил нам, что в этот раз 17 июля 2017 года Суворовская площадь будет занята опередившей нас организацией. В ответ на клятвенное заверение Олейника о «занятой» уже Суворовской площади я по электронной почте попросил дать нам Пушкинскую или Славянскую площадь. Василий Васильевич Олейник на другой день ответил, что на Пушкинской площади идут строительные работы, а на Славянской нас снова опередила другая организация. Наши соратники посетили 17 июля и Суворовскую, и Славянскую площади и лицезрели, что там никого нет, никаких митингов и организаций.Т.е. господин-товарищ Олейник солгал нам ДВАЖДЫ.

Прошел год. 17 июля 2018 года мэрия отказала нам в проведении молитвенного стояния в память о 100-летии ритуального убийства Царской Семьи, сославшись на решение Президента о запрете любых митингов в столице до окончания чемпионата по футболу. Тут уж врать не понадобилось. Сослались на Путина.

Наконец, Союз «Христианское Возрождение» подал заявку на проведения стояния-митинга 21 сентября 2018 года с 14 до 16 часов на Суворовской площади в связи с Рождеством Пресвятой Богородицы - Покровительницы России и 638-й годовщиной Победы на Куликовом поле. Олейник нам ответил письмом № 21-11-916/8 от 7 сентября, т.е. в тот же день, как мы подали заявку: «Уважаемый Владимир Николаевич! В соответствии с поручением уведомление о проведении 21 сентября 2018 г. с 14.00 до 16.00 в сквере на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову митинга в связи с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и 638-й годовщиной Куликовской битвы с количеством участников до 300 человек рассмотрено. В связи с тем, что В УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ В ЗАЯВЛЕННОМ МЕСТЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ПРОВЕДЕНИЕ ДРУГОГО МЕРОПРИЯТИЯ, и в соответствии с требованиями ч.1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", довожу до Вашего сведения предложение провести митинг на площадке в специально отведенном месте в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы "Парк культуры и отдыха "Сокольники". Первый заместитель руководителя Департамента В.В. Олейник».

Мы были вынуждены согласиться. Нам слишком дорога память о Пречистой Богородице и память о величайшем событии в истории России - о Победе на Куликовом поле над ордой Мамая и его генуэзскими сообщниками, угрожавшими самому существованию Святого Православия на Русской земле, чтобы мы могли отказаться от проведения молитвенного стояния, так сказать, «из принципа». Но боль и обида на нашу секулярно-либеральную власть осталась. В парке «Сокольники» довольно трудно найти эту «площадку» или, по выражению Лужкова, «Гайд-парк». Практически «Сокольники» - это сплошной и большой лес, где легко затеряться. В Лондоне место с таким названием используется для маргиналов или для тех, кого правящий в Англии масонский режим считает маргиналами. Дескать, вот вам и свобода, для того, дескать, и казнили в 1649 году короля Карла Первого, чтобы дать свободу инакомыслящим, особенно кальвинистам. «Солидные», респектабельные партии, конечно, не выступают в Гайд-парке. А у нас, увы, кудрины и чубайсы маргиналами считают православных и уж тем более монархистов. Мэрия, видимо, тоже.

Пока мы молились в «Сокольниках», наши соратники посетили Суворовскую площадь и воочию убедились - в который раз! - что площадь была абсолютно пуста. Никакая организация там не проводила своих мероприятий. Господин-товарищ Олейник обманул нас в ТРЕТИЙ РАЗ. Два раза солгал в 2017 году, один раз в 2018-м. Очевидно, Олейник - лютый противник Святого Царя Николая Второго и русской православной монархии, Российской Империи. Но теперь оказалось, что ему не приемлема и Победа на Куликовом поле в 1380 году. Или это не его личная инициатива и он действует по приказу мэра Собянина? Сергей Семенович Собянин обещал как-то переименовать станцию метро «Войковская», но через пару месяцев после своего «поспешного» обещания передумал. Он, дескать, провел опрос москвичей и те вроде бы единодушно заявили, что они любят и почитают Войкова. Киллера и детоубийцу. Вот Жданова москвичи не любят и Кирова не любят, переименовали станции метро «Ждановская» и «Кировская» мгновенно, как только разрешил Горбачев. А драгоценного троцкиста Войкова лелеют как кумира и наставника.

В этом году телеведущая государственного телевидения София Арендт публично заявила, что не допустит упоминания на телеканале Иисуса Христа и вообще не потерпит «пропаганды» христианства. В христианской стране! Попробовала бы она заявить о запрете ислама в Саудовской Аравии! Министр культуры Мединский отверг с порога экспертизу высококвалифицированных экспертов, доказавших факт оскорбления религиозных чувств верующих в фильме Алексея Учителя «Матильда» (кстати, довольно бездарном с художественной точки зрения) и дал добро на показ кощунства на всей территории России. Мнение 14 митрополитов Русской Православной Церкви и самого Патриарха, мнение целого ряда губернаторов, президентов автономий, 36 депутатов Госдумы, многочисленных деятелей культуры ему, как говорится, «до лампочки». Помогал ли своими ценными советами в обсуждении и одобрении фильма «Матильда» знаток реставрации памятников архитектуры и заместитель министра культуры РФ Григорий Ульянович Пирумов, осужденный за воровство, не известно. Вот и сейчас господин Мединский одобрил ликвидацию Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры и передачу зданий фонда предприимчивым коммерсантам. А ведь этот фонд - единственный центр православной культуры в столице, да и в стране, пожалуй. Единственный очаг русских православных почвенников. Ранее Министерство культуры РФ ликвидировало оркестр русских народных инструментов «Боян», уволило выдающегося музыканта и создателя оркестра А.И. Полетаева и даже выбросило из названия оркестра слово «русский», подражая, видимо, глобалисту Ельцину, переименовавшего русских в «россиян».

Продолжаются судебные процессы над православными поэтами Боголюбовым и атаманом Турухиным за их высказывания на Крестном ходе 2 года назад в Сергиевом Посаде. Больше года стряпают судебное «дело» выдающегося русского просветителя, главы международного Всеславянского Союза О.А. Платонова. Ему инкриминируют критические высказывания о «непогрешимом», по мнению следователей, сионизме. Сионисты могут сбивать наши самолеты над Сирией, убивать русских военнослужащих, а покритиковать их даже за их речи в конце 19 века не позволительно. На страже сионизма - Следственный комитет России! Секулярно-либеральное лобби чувствует себя в России вполне уверенно. Они в седле. И потому безбоязненно прославляют в балете «Нуреев» (Большой театр!) изменника Родины и содомита. Это что - намек? Призыв следовать балеруну в случае Большой Войны, которую готовят поджигатели Тереза Мэй и русофобы Америки? Юлия Латынина уже убежала на ту сторону, сбежал клеветник Денис Лопатин, рвутся олигархи. Ведь как заявил предшественник Мединского на посту министра Швыдкой, «русский фашизм хуже немецкого». Под русским фашизмом эта рать имеет в виду, конечно, русских почвенников, болеющих за Родину. Это у них эзопов язык. Так же, как выражение «эта страна», которую они ненавидят.

Возвращаясь к вранью Никитюка и тройному вранью Олейника, хочется спросить мэра Собянина: это их личный почин или они действуют по приказу свыше?

Ложь - оружие демократии?

Владимир Николаевич Осипов, писатель, глава Союза «Христианское Возрождение», многолетний узник ГУЛага



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 19

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

19. М.Яблоков : Ответ на 18., Lucia:
2018-09-28 в 14:34

Все это проходили...
18. Lucia : Ответ на 13., М.Яблоков:
2018-09-28 в 14:20

Античность - это не синомин истины, скорее наоборот.Вы это мне хотите доказать?Это аксиома, не требует доказательства.




Коммунизм как реальность
Зиновьев Александр Александрович

Коммунистическая демократия

Коммунистическая демократия

В коммунистическом обществе очень многие должности являются выборными. Одни из них выборные лишь по видимости. Это, например, депутаты советов, народные судьи, партийные чиновники, сотрудники научных учреждений. Здесь выбор происходит обычно из одного заранее намеченного кандидата, и результаты выборов предрешены заранее. Но если даже власти допустят выбор из двух, трех и более кандидатов, положение не изменится: все равно эти кандидаты будут отобраны и намечены заранее. Иногда выборы бывают настоящими. Но это касается пустяковых случаев, никак не влияющих на судьбы людей и коллективов. Таковы, например, выборы профоргов групп, страхделегатов, культоргов, членов редколлегии стенной газеты. Бывают случаи, когда коллектив вносит свои коррективы в выборы в серьезные органы, например, в партийное бюро (порой коллектив отклоняет кандидата в секретари партийного бюро, намеченного районным комитетом партии). И даже в тех случаях, когда выборы фиктивны, все же совершается некоторая формальная процедура, без которой намеченные лица не могут исполнять свои функции. Все это создает атмосферу своеобразной демократичности. Последняя усиливается таким важным явлением в жизни граждан коммунистического общества, как собрания, совещания, заседания, съезды, конференции, слеты и прочие сборища людей, призванные по идее коллективно решать какие-то проблемы. Буду употреблять для их обозначения общий термин «сборище». Сборища играют настолько важную роль в жизни общества, что сложилась стандартная система типов их и ритуалов их проведения. Особенно сильно они затрагивают лиц, причастных к руководству. Здесь невозможно дать подробное описание этого почти совершенно не изученного явления. Я ограничусь лишь рассмотрением двух типов сборищ — собраний на уровне коммун и руководящих сборищ.

Собрания на уровне первичных коммун суть общие собрания сотрудников, партийные собрания, профсоюзные и комсомольские собрания. В дальнейшем я даю их обобщенную характеристику, ориентируясь в большей мере на партийные собрания как на главные и служащие образцом для прочих. Собрания в коммунистическом обществе суть высшая форма демократии для индивидов, находящихся на низшей ступени социальной иерархии. И сила этой демократии не простирается за рамки мелких дел и интересов членов коммун.
17. Lucia : не для охлоса
2018-09-28 в 10:41

16. Lucia : Re: Ложь - оружие демократии?
2018-09-28 в 10:29

Значительную, если не основную, часть народа сейчас составляет охлос (чернь, толпа) - люмпенизированные по всей социальной вертикали слои населения, ничего сознательно не воспринимающие, лишенные самоуважения, сущностно вненациональные и потребление сделавшие своей заветной мечтой и непререкаемой и единственной правдой жизни. Здесь надо непременно обратить внимание на то, что превращение в охлос идет по всей вертикали. Начиная от крестьян, кормящих детей комбикормом, но ничего не делающих, чтобы прекратить уничтожение сельского хозяйства, через рабочий класс, горлопанящий до тех пор, пока не получит месячную зарплату из двенадцати задолженных государством, до профессуры и деятелей культуры, пустившихся во все тяжкие, чтобы не протянуть ноги, но продолжающих чураться политики и активных действий, - все слои населения живут думами о хлебе насущном, а если можно, то и с маслом, но буквально никакого желания не испытывают, чтобы изменить жизнь, где они стали или становятся стадом, живущим от одной кормежки до другой и ничем другим не озабоченным.

Эта жажда хлеба хорошо известна по истории Древней Греции, где охлос жил только тем, что питался подачками полиса или же продавал свои права за тот же кусок хлеба с разбавленным вином и горстью маслин. Страшная сила живущей брюхом черни была хорошо известна, но не менее известно было то, что при наличии указанной "продовольственной корзины" охлос будет молчать и продолжать существование жующего быдла.

//ruskline.ru/m...14/ohlos-demos-narod
15. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 14., Lucia:
2018-09-28 в 06:28

Нонче культура говорит - наоборот.


Лучше скажите, когда будете "валить из этой страны".
Как Ваш авторитет Казиник.
14. Lucia : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2018-09-27 в 23:22

"Женщина должна сидеть в гинекее, а не шляться по форумам. (с)




Нонче культура говорит - наоборот.
13. М.Яблоков : Ответ на 11., Коротков А. В.:
2018-09-27 в 21:34

Античность - это не синомин истины, скорее наоборот.Вы это мне хотите доказать?


Это аксиома, не требует доказательства.
12. Влад.Атласов : Тут и вообще
2018-09-27 в 21:19

Левые за демократию заступаются.
Потому что она -ложь.
11. Коротков А. В. : Ответ на 10., М.Яблоков:
2018-09-27 в 21:14

Античность - это не синомин истины, скорее наоборот.


Вы это мне хотите доказать?
10. М.Яблоков : Ответ на 9., Коротков А. В.:
2018-09-27 в 20:20

А мужики чем должны заниматься?Внимательно прочтите мой комментарий. То, что я процитировал, и мой собственный текст.Если останется непонятным смысл того, что я написал, и после этого, то чем-то ещё помочь больше не смогу. Писать толкование на собственный комментарий мне представляется избыточным.


Античность - это не синомин истины, скорее наоборот.
9. Коротков А. В. : Ответ на 8., М.Яблоков:
2018-09-27 в 19:47

А мужики чем должны заниматься?


Внимательно прочтите мой комментарий. То, что я процитировал, и мой собственный текст.

Если останется непонятным смысл того, что я написал, и после этого, то чем-то ещё помочь больше не смогу. Писать толкование на собственный комментарий мне представляется избыточным.
8. М.Яблоков : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2018-09-27 в 19:02

«Женщина должна сидеть в гинекее, а не шляться по форумам»

А мужики чем должны заниматься?..
Граница проходит не между мужчиной и женщиной, а между нормальными людьми и дегенератами.
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Коротков А. В.:
2018-09-27 в 15:43

Женщина должна сидеть в гинекее, а не шляться по форумам.

Об этом нам говорит вся античная культура. (с)


)
+100500!!!
6. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., Lucia:
2018-09-27 в 15:41

представителем демоса был тот, кто владел семью свободными науками: музыкой, риторикой, геометрией, математикой, логикой, астрономией, грамматикой. Все остальные принадлежали охлосу. В сегодняшней России охлос растет в геометрической прогрессии, а демос уезжает, молчит, исчезает. Так что, получается, что от демократии мы пока очень далеки.


)
"Дворянка" продолжает упражняться в развитии своей расовой теории.
Только вот смешно - коммунякам упоминать "иудея" Маркса категорически воспрещено, а "дворянам" ссылаться на расиста-иудея Михаила Семёновича Казиника можно. Даже не смотря на то, что он своей расовой теорией о превосходстве знатоков "семи наук" над русским охлосом всего лишь обосновывает своё презрение к "этой стране", из которой он уехал в Швецию.
Конечно, он ведь уехал из крысятника (или клоповника?).
Родственные души - Лукиа и иудей Казиник.
Вот только почему Лукиа тоже не уезжает?
5. Коротков А. В. : Ответ на 3., Lucia:
2018-09-27 в 15:15

"Кто вам сказал, что в нашей стране демократия? Вы о чем? Демократия — это отнюдь не власть народа, а демоса. Об этом нам говорит вся античная культура. А представителем демоса был тот, кто владел семью свободными науками: музыкой, риторикой, геометрией, математикой, логикой, астрономией, грамматикой. Все остальные принадлежали охлосу. В сегодняшней России охлос растет в геометрической прогрессии, а демос уезжает, молчит, исчезает. Так что, получается, что от демократии мы пока очень далеки."


Женщина должна сидеть в гинекее, а не шляться по форумам.

Об этом нам говорит вся античная культура. (с)
4. Влад.Атласов : Автору
2018-09-27 в 13:52

Войков троцкист?И даже с таким(о ужас!) обвинением он хороший.Лучше Кирова.На самом деле Киров против Сталина замышлял,а Войков
верный.

Власть даёт понять,что своих не сдает.-Хоннекер.Асады.

Ну а что ещё можно написать по прочтении сего?
3. Lucia : Re: Ложь - оружие демократии?
2018-09-27 в 12:15

Можно любить демократия. Можно не любить.
Можно считать ее вредной. Можно полезной.

Но прежде всего слеует понимать смысл этого слова. как и всякого.

"Кто вам сказал, что в нашей стране демократия? Вы о чем? Демократия — это отнюдь не власть народа, а демоса. Об этом нам говорит вся античная культура. А представителем демоса был тот, кто владел семью свободными науками: музыкой, риторикой, геометрией, математикой, логикой, астрономией, грамматикой. Все остальные принадлежали охлосу. В сегодняшней России охлос растет в геометрической прогрессии, а демос уезжает, молчит, исчезает. Так что, получается, что от демократии мы пока очень далеки."

http://www.aif.ru/society/22270
2. влдмр : Re: Ложь - оружие демократии?
2018-09-27 в 09:44

ритуального убийства Царской Семьи


НЕ было.
БЫЛО Жертвоприношение Сатане.
Подарок на день рождения дома Виндзоров.
1. Saha : Re: Ложь - оружие демократии?
2018-09-26 в 21:28

Ваш отец диавол ... «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме