Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Альтернативы стоянию в Истине и церковному суду над патриархом Варфоломеем нет

Автокефалия на Украине / 25.09.2018


Кирилл Фролов о попытках поиска самоубийственного компромисса на Украине в отношениях с Константинополем …

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству. Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. Митрополит Онуфий пошел по пути святого Марка Эфесского, писавшего о том, что компромисс в делах веры неприемлем. Митрополит Онуфрий ответил на всякого рода компромиссные пораженческие идеи.

Депутаты Оппозиционного Блока написали наивное письмо патриарху Варфоломею, в качестве «компромисса» предлагая ему вместо «Томоса» учредить «подворье в Киеве». Специально предлагаю уважаемому мной брату во Христе Василию Горбалю книгу о том, как подворье Константинопольского Патриархата в Москве стало центром борьбы с Русской Церковью и поддержки обновленческого раскола.

Предполагаю, что тему самоубийственных «компромиссов» мог подбросить А. Деркачу митрополит Драбинко.

Альтернативы стоянию в Истине и церковному суду над патриархом Варфоломеем нет.

Надо понимать одну простую вещь - вслед за Киевской Русь патриарх Варфоломей пойдет в Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Россию. Задача - полная деавтокефализация и ликвидация Поместной Русской Церкви и десуверенизация Российского государства.

Эти предложения сделок к тому же не помогают. Патриарх Варфоломей вовсю создает «пятую колонну» в Русской Церкви. Еще одна «пчела против меда», «кураевоплужников» - клирик МП иеромонах Диодор (Ларионов). Он написал апологию папизма Константинопольского Патриархата, выдумывает какую несуществующую разницу между константинопольским и римо-католическим папизмом.

Если честно, это разница есть, но не в пользу Ларионова и патриарха Варфоломея. Константинопольский патриарх создает куда больший папизм, чем Римский папа. «Непогрешимого» папу выбирает мировой конклав, а патриарх Варфоломей хочет, будучи главой мизерной группы, стать тоталитарным диктатором всех православных.

Ларионов пропагандирует расистскую ересь разделения равноправных Поместных Церквей на «первосортные» - древние и «второсортные» - новые автокефальные. При этом он не признает Поместную Американскую Церковь. Фундаментально ересь о. Диодора (Ларинова) о мнимых властных правах Константинопольского Патриархата опровергается здесь.

Ларионов патронируется и рекламируется С.Чапниным - сотрудником «Карнеги-центра», модератором лоббизма униатского проекта «Украинской поместной церкви в РФ». Именно с его подачи Ларионов воспроизводит всю демагогию адептов этого проекта.

Предполагается, что 9-10 октября Синод Константинопольского Патриархата даст беззаконный «Томос», а 14 октября в Киеве соберется «разбойничий Собор» и будет учреждена «новая конфессия». Отсюда и угрозы захвата Киево-Печерской Лавры на Покров. К этому приурочено и начало описи имущества Украинской Православной Церкви Минкультуры Украины. В недрах которого создано специальное подразделение по борьбе с Церковью, возглавляемое униатом А.Юрашем. Это подразделение действует совместно с «экзархами» Константинополя. Они проводят «аудит» каждого прихода канонической Украинской Православной Церкви, чтобы шантажировать каждого священника.

Свежее заявление патриарха Варфоломея, сравнивающее Украину с Чехией и Словакией - за гранью реальности. Чехословацкая Церковь получила законную автокефалию от Русской Церкви и смешно выглядели попытки Константинопольского Патриархата ее подтверждать. Патриарх Варфоломей просто игнорирует реальность. А его параллели с Киевской Русью просто смешны. Каноническая Украинская Православная Церковь не просит никакой автокефалии, тем более у Константинопольского патриархата. Патриарх Варфоломей при этом заявляет, что не боится церковного суда. Такие заявления - самоуверенная глупость. Каждая подобная «антипроповедь» патриарха Варфоломея приближает час церковного суда над ним и его откровенными ересями.

Чем больше догматов и канонов приводишь фанатам «Томоса», тем чаще они отвечают «тем хуже для догматов и канонов». Следовательно, их конфессия не будет Православной Церковью. Как мы видим, миллионы православных Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси готовы к исповедничеству, а каждый приход и монастырь УПЦ станет миссионерской общиной защиты Церкви! Как Брестская уния породила обратный эффект - массовое православное русское Сопротивление, так будет и сейчас. Тогда православные объединились в братства, написали великие манифесты Православия и русского самосознания, такие как «Книга обороны Палинодия» киево-печерского архимандрита Захарии (Копыстенского), где четко говорится о том, что никакой украинской нации нет, а есть единый русский народ.

Пока же униаты ликуют - 10 октября они получат еретический «Томос», а 14-го будет попытка раскольнического лжесобора и штурма Лавры. Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался принимать экзархов еретиков - фаната нациста Донцова и связного террориста Басаева Илариона (Рудника) и апологета гомосексулизма Даниила (Зелинского). Этот исповеднический отказ означает, что Церковь полна решимости отстоять каждую свою святыню, и десятки миллионов верных чад услышат православного пророка наших дней - митрополита Онуфрия!

Кирилл Фролов
, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Инна Михайловна : Ответ на 2., Яков Яковлевич:
2018-09-25 в 21:48

Вот именно, что Собор Поместных Церквей, это тот 'батька', раньше которого в 'пекло 'не лезут.Кажется.
2. Яков Яковлевич : Какой ответ?
2018-09-25 в 19:03

Какой ответ, какого священства?
То, что делает Варфоломей, это самочиние и антиканоническое деяние, узаконивающее раскол, что само по себе автоматически подсудно Собору Поместных Церквей. Но он заявляет, что не боится угроз и даст томос. Что ему чьи-то угрозы, если этот преступник самого Бога не боится.
А вот наши иерархи все чего-то боятся и медлят с полным разрывом и со срочным созывом Собора Поместных Церквей. Надеются, что для этого будет еще более серьезный повод? Что Варфоломей прокукарекает петухом?
1. Сант : Re: Альтернативы стоянию в Истине и церковному суду над патриархом Варфоломеем нет
2018-09-25 в 16:59

Альтернативы стоянию в Истине и церковному суду над патриархом Варфоломеем нет.
*
Может, и так... Но сначала надо узнать четкое и ясно выраженное мнение остальных Православных церквей по этому вопросу; не общими фразами в смысле "сделать так, чтобы все было хорошо", а именно конкретный ответ от священства остальных Церквей:
- да, автокафалия необходима;
- нет, она только обострит ситуацию;
- надо дождаться стабильности на Украине, и тогда вернуться к афтокефальному вопросу...

Иначе какой суд, если нет ни обвиняемого, ни обвинителя, ни свидетелей, ни...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме