Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смена конфигурации власти?

Пенсионная реформа: за и против / 24.09.2018


«Кремль не ожидал» таких итогов второго тура выборов, а КПРФ и ЛДПР договариваются о коалиции …

«В Кремле увидели элементы неожиданности в итогах второго тура региональных выборов» - один из заголовков новостей. «Скажем так: здесь действительно элемент неожиданности присутствует», - говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Речь идет о провале кандидатов от «Единой России» на посты глав регионов в день голосования 23 сентября 2018 года.

По итогам второго тура действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова («Единая Россия») проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину. Еще один действующий губернатор единоросс Вячеслав Шпорт проиграл во втором туре также кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

В Хакасии кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру до голосования: официально - по причине проблем со здоровьем, неофициально - из-за невозможности выиграть. Второй тур здесь пройдет 7 октября, за пост главы региона поборются кандидаты от КПРФ и «Справедливой России».

В Приморском крае чуть ранее результаты выборов отменены по итогам многочисленных фальсификаций. Судя по всему, на новых выборах, которые пройдут в крае в ближайшие три месяца, там одержит победу кандидат от КПРФ, во всяком случае, маловероятно, что - от «Единой России».

В целом, по итогам двух туров 9 сентября и 23 сентября, как отмечается в СМИ, кандидаты от правящей партии показали худший результат, начиная с 2012 года. Так что, новые реформы «старого нового» правительства РФ дают все больше «всходов»? Т.н. «пенсионная реформа» и повышение НДС до 20 процентов с 2019 года, иные «инновации», с одной стороны, и неприятие действенных мер, направленных на повышение конкурентоспособности отечественной продукции, пресечение оттока капитала и повышению цен на ГСМ, с другой стороны, напрямую находят свое отражение в настроении граждан России, выражаемом, в частности, на выборах. Но и кроме выборов предостаточно сигналов, что социально-экономическая политика правительства трещит по швам. Так, в соответствии с социологическими исследованиями граждане России отмечают падение справедливости в обществе.

«В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов» - другой заголовок новостных блоков. Итоги вторых туров выборов в регионах России будут проанализированы, за ними последуют соответствующие выводы и корректировки, обещает тот же Дмитрий Песков. Отмечается, что таким образом Песков ответил на вопрос, «является ли поражение кандидатов от «Единой России» недоработкой кремлевских политтехнологов или оно демонстрирует непонимание ситуации в регионах?». Думается, что вопрос нужно сформулировать немного по-иному: «Понимают ли в высших эшелонах власти, что поражение кандидатов от «Единой России» является прямым следствием «новых» реформ «старого нового» правительства РФ?»

Ну, а насчет «выводов и корректировок»... Боюсь, что выводы будут сделаны «как всегда». Бороться станут не с причиной, а со следствием. Вместо изменения социально-экономических планов и отмены «реформ» последуют аппаратные «корректировки»: кого-то накажут, кому-то укажут, еще в большей степени поднажмут на пропаганду необходимости проведения реформ и т.д. То есть, ситуацию будут загонять еще глубже.

Сообщается также, что КПРФ и ЛДПР создадут совместное правительство в трех регионах России. В рамках прошедших переговоров Г.А. Зюганов и В.В. Жириновский пришли к соглашению о совместном формировании правительств там, где их партии выиграли выборы. Речь пока идет о Владимирской области, Хабаровском крае и республике Хакасия. Эти планы могут в будущем распространиться и на иные регионы.

Хотя такое объединение и нуждается в проверке временем, хотя оно не выглядит прочным из-за идеологических противоречий партий, но является показательным в условиях, когда только правящая партия и правительство РФ не видят порочности т.н. «пенсионной реформы» и иных своих реформаторских мер. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступают против «пенсионной реформы». В этих партиях прекрасно понимают, что «пенсионная реформа» ведет к кризису политической системы. Кстати, а если к коалиции КПРФ и ЛДПР присоединится еще и «Справедливая Россия»?..

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Мир_Вам : Ответ на 3., влдмр:
2018-09-26 в 09:13

Боюсь, что выводы будут сделаны «как всегда». Бороться станут не с причиной, а со следствием



Автор подсознательно сделал правильный вывод. Бороться станут не с причиной (оккупацией России и потерей ее суверенитета (независимости) частичного или полного - это уже детали), а с следствием (властью, ослабленной Конституцией принятой народом).
4. А.В. Сошенко : Ответ на 3., влдмр:
2018-09-26 в 01:15

О чем этот фильм?- и отвечаетДа ни о чем.


Если хотите, "ниочемка" Влдмр, что-то вразумительное сказать, то берите каждый абзац моего материала и доказывайте, что в нем - "ни о чем". Первые 4-ре, информационные, абзаца можете пропустить. А можете и не пропускать.
О чем этот Ваш комментарий № 3? Да, ни о чем!
3. влдмр : Re: Смена конфигурации власти?
2018-09-25 в 17:33

О чем этот материал Андрея Сошенко, публициста, общественного деятеля, из Калуги?
Боюсь, что выводы будут сделаны «как всегда». Бороться станут не с причиной, а со следствием

.
Напомнило старую шутку-
"Весёлые ребята" 5 выпуск (1985)https://www.youtube....watch?v=Izj4OfW9N0A
на 47мин:43сек
пародист в роли Эльдара Рязанова рассказывает о новом фильме на спортивную тему, снятом в Челябинске.
О чем этот фильм?- и отвечает
Да ни о чем.
2. А.В. Сошенко : Ответ на 1., Дементий:
2018-09-25 в 10:54

Думаю, это связано с тем, что у людей появилась надежда на то, что они могут хоть как-то заявить о своем существовании в качества народа, а не безмолвного стада. У нас протестное голосование, поскольку люди не могут увидеть среди кандидатов хоть кого-нибудь, за кого можно отдать свой голос. И если в первом туре протест заключался в том, чтобы не ходить на выборы (от которых все равно ничего не меняется вот уже 20 лет). То во втором, протест заключался уже в том, чтобы пойти и проголосовать за кого угодно, лишь бы в пику действующим кандидатам.


Да. Спасибо. Этот вывод забыл сформулировать. Вы его сказали: "Если в первом туре протест заключался в том, чтобы не ходить на выборы, то во втором, протест заключался уже в том, чтобы пойти и проголосовать за кого угодно, лишь бы в пику действующим кандидатам (я бы уточнил - только не за кандидатов от правящей партии, погрязшей в реформаторстве).
1. Дементий : Re: Смена конфигурации власти?
2018-09-25 в 08:41

Думаю, это связано с тем, что у людей появилась надежда на то, что они могут хоть как-то заявить о своем существовании в качества народа, а не безмолвного стада. У нас протестное голосование, поскольку люди не могут увидеть среди кандидатов хоть кого-нибудь, за кого можно отдать свой голос. И если в первом туре протест заключался в том, чтобы не ходить на выборы (от которых все равно ничего не меняется вот уже 20 лет). То во втором, протест заключался уже в том, чтобы пойти и проголосовать за кого угодно, лишь бы в пику действующим кандидатам.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме