«В Архангельской области ежедневно абортируют 42 ребенка» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В Архангельской области ежедневно абортируют 42 ребенка»

Патриарх против абортов
Проблемы семьи и брака / 19.09.2018


Активисты общероссийского движения «За жизнь» нуждаются в помещении под центр защиты материнства в Архангельске …

Активисты общероссийского движения «За жизнь» планируют открыть в Архангельске центр защиты материнства и детства с приютом для кризисных беременных, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии. Сейчас волонтеры ищут для этого помещение.

«Мы активно сотрудничаем с министерствами здравоохранения, труда и соцзащиты», — рассказала Ольга Тихонова, координатор движения «За жизнь» в Северо-Западном округе.

Волонтеры движения провели в Северодвинске акцию «Они могли бы пойти в школу». Активисты обратили внимание горожан на то, что в Архангельской области ежедневно жертвами абортов становятся 42 ребенка.

«Мы разложили детскую обувь, которая символизирует нерожденных детей, и импровизировали первосентябрьскую линейку, где маленькая девочка и старшеклассник обходят со звонком классы. Всего было два класса — 42 человека, точнее 42 пары обуви. Именно столько детей ежедневно абортируют в Архангельской области», — рассказала Ольга Тихонова.
 
 
 
Затем активисты провели минуту молчания по нерожденным школьникам и возложили цветы к импровизированному монументу — классной доске с надписью «Они могли бы пойти в школу».

«Мы говорим в защиту детей, ведь они сами ничего сказать не могут, — отметила Ольга Тихонова. — Было много заинтересовавшихся акцией, люди подходили к инсталляции из обуви, читали плакаты и каждый менялся в лице».

Организаторы акции позаботились о том, чтобы показать людям позитивный образ многодетности.

«Очень многие выдающиеся люди были воспитаны в больших семьях и почти все они указывали, что именно благодаря семье многого добились, — рассказала Наталья Голубцова, опытная мама и член объединения многодетных семей Северодвинска. — Так, четвертыми были у своих родителей Уолт Дисней и Илья Ефимович Репин, Эдвард Григ и Криштиану Роналду. Выдающийся писатель Теодор Драйзер был двенадцатым ребенком, великий врач Николай Иванович Пирогов – тринадцатым, а Дмитрий Иванович Менделеев – семнадцатым!»

Духовно поддержал организаторов акции клирик северодвинского храма святых Кирилла и Мефодия священник Димитрий Апполинарев, отец четверых детей.

«Когда Бог дает детей, Он дает и средства их вырастить, — сказал отец Димитрий. — Не знаю ни одного ребенка, который умер бы в наши дни голодной смертью. Конечно, есть семьи с очень низким достатком, но из всех ситуаций есть выход. Сейчас много благотворительных проектов, ярмарок, где можно бесплатно приобрести вещи и одежду, или также через группы в социальных сетях — все найдется, если поискать».

Священник Димитрий Апполинариев отметил, что предабортное консультирование спасает детские жизни: «Спасибо психологам, которые разговаривают с женщинами, решившимися на аборт. Есть девушки, которые после консультации меняют свое решение. Есть случаи, когда женщины сохраняли беременность после того, как читали содержание плакатов, которые мы повесили в женской консультации роддома».

Отметим, что аборты в нашей стране разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета. В 1920 году Советская Россия стала первым государством мира, узаконившим детоубийство. Декрет 1920 года разрешал производить аборт только врачу в больнице, для операции было достаточно простого желания женщины.

Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 миллионов в год.

Есть данные о том, что сейчас в России ежедневно совершается 2300 абортов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме