Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь демонстрирует пример светским властям России

Автокефалия на Украине
Убийство Захарченко и его последствия
Новороссия: война, новости / 15.09.2018


О необходимости более последовательных и принципиальных действий органов государственной власти по ситуации на Украине, ДНР и ЛНР …

На внеочередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято заявление в связи с незаконным вторжением Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви. Московский Патриархат приостановил молитвенное поминовение Патриарха Варфоломея, сослужение с иерархами Константинопольской Церкви и прервал участие в совместных мероприятиях… Следующий возможный шаг - разрыв евхаристического общения.

Русская Православная Церковь, таким образом, демонстрирует, как и положено, принципиальное и последовательное отношение к проблемам, понимание, выражаясь светским языком, что только адекватными ответами можно сбить спесь с открытых врагов Веры и России. 

Согласен с утверждениями А.Д. Степанова: «На политические действия Константинополя нужно отвечать адекватно - политическими действиями…» 

Но, что вплоть до сегодняшнего дня демонстрируют органы государственной власти России? Излишне мягкое отношение к ситуации на Украине в целом, а также по непрекращающимся фактам произвола, чинимых Западом и режимом Порошенко в ДНР-ЛНР, что несколько обескураживает уже на протяжении четырех с половиной лет. 

2 мая 2014 года в результате поджога одесского Дома профсоюзов боевиками оранжево-коричневой хунты и массового расстрела и избиения ими противников евромайдана погибли 48 человек. Расследования этим событиям в Одессе, как и следовало ожидать, со стороны киевской клики не происходит. Террористическими актами и почти показными убийствами зверски уничтожаются (истребляются) лидеры ополчения ДНР и ЛНР, яркие оппозиционные общественные деятели на Украине. Все эти убийства - пока безнаказанны.   

Киевский режим, вопреки чуть ли не ежедневно раздающимся с российских телеканалов уверениям в его скором падении, за счет западной помощи удержался, стои́т и продолжает сеять свои бесчинства. Экономические блокады Киевом республик ДНР, ЛНР и Крыма не приносят хунте желаемого результата, в большей степени бьют по самой Украине, но всё же наносят заметный ущерб населению самопровозглашенных республик, российскому Крыму и экономике России.  Военный потенциал Украины под прикрытием разговоров о соблюдении-несоблюдении «Минских соглашений» час от часу укрепляется, готовясь к вооруженному реваншу. Крылатые ракеты США вблизи границ России и наращивание общего военного потенциала НАТО у границ с Россией. 

Наконец, патриарх Варфоломей заявляет, что он, выполняя просьбу Порошенко, собирается разрезать живое Тело Церкви Христовой в лице Церкви Русской на две части. Совершенно очевидно, что «просьба Порошенко» и заявления Варфоломея лежат в общем контексте действий Запада и США по расчленению России и Русской Православной Церкви. Противодействие этому – дело не только Русской Православной Церкви, нашего общества, но и государственных структур. 

В контексте общей ситуации нельзя пройти мимо очередного вопиющего факта – убийства А.В. Захарченко. 

Из последних сообщений на эту тему - В ДНР вновь и с большей уверенностью заявили о причастности западных спецслужб к убийству А.В. Захарченко. «Теракт совершен при участии пятого департамента ДКР СБУ… В результате дальнейшей работы спецслужб, анализа остатков взрывного устройства выявлены высокие технологии, не применяемые ранее СБУ. Это дает понимание, что данный теракт совершен при содействии западных спецслужб», - сказал врио главы ДНР Денис Пушилин.

На этом фоне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявляет, что «выборы, назначенные на ноябрь в Донбассе, нелегитимны и нарушают логику минских соглашений». Это является очередным подтверждением, и совершенно логичным и ожидаемым,  что Запад не намерен ни при каких условиях искать даже компромисса по вопросу ДНР-ЛНР, не говоря уже о справедливом подходе к делу. 

В факте убийства А.В. Захарченко дело не только в скорби по утрате еще одного героя Русского Мира, возрастающей ненависти к преступному режиму Киева, организовавшего очередное злодеяние, и его кураторам заграницей. Дело еще в обескураживающем ощущении безнаказанности масштабных преступлений. А официальная Россия, к сожалению, только выразила свое возмущение очередному злодеянию… И всё… 

Победные результаты Крыма-2014 тают на глазах. Бесчинствам  и беспределу оранжево-коричневой хунты, по определению, пределов не существует. Предел можно положить только одним – уничтожением причин зла. Еще в марте 2014 года в одном из своих материалов говорил: преступления оранжево-коричневых нужно останавливать в самом зародыше! А именно, процитирую некоторые мысли.

«Я думаю, что в дальнейшем мы всё больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны оранжево-коричневой хунты, в том числе и об убийствах… Прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен становиться ложным ориентиром для ситуации по Украине в целом, не должен ввести в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови… чем создал ситуацию, при которой оранжево-коричневые банды и провокаторы пролили кровь, в объеме много превышающем, если были бы вовремя приняты меры по изоляции наиболее буйных бандитов. Повторение подобной позиции теперь со стороны России приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии… Нас (Россию) должны интересовать только соблюдение интересов большинства в восточных и южных регионах Малороссии и полная смена преступного и незаконного режима нынешней Украины». 

Так и происходит. Вечная память Александру Захарченко, Михаилу Толстых, Арсену Павлову, другим погибшим лидерам ДНР и ЛНР в результате циничных террористических актов, и всем героям, отдавшим свои жизни за ДНР, ЛНР, Русский Мир!

Предлагались в том материале, более 4 лет назад, соответствующие меры.

«- Дать официальную оценку нынешнему режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада и направленного против интересов самих малороссов.
 
- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте… 

- Осуществить прямую финансовую, консультативную и моральную помощь лидерам русского сопротивления на Украине. Финансовая помощь может осуществляться не из государственных источников России. 

- Приложить дополнительные усилия по распространению примера проведения референдума в Крыму на другие юго-восточные регионы Малороссии. 

И повторю - никаких компромиссов с оранжево-коричневыми и их кураторами на Западе! От этого они только звереют». 

Из материала мая 2014 «После Одессы»: «Что ещё нужно (после событий в Одессе), чтобы понять, что предыдущие их (современных бандеровцев) тезисы «Мочить кацапов ядерными бомбами» не есть «фигура речи» или эмоциональное высказывание? Это их суть! 

Кстати, насчет «ядерных бомб». На отработку такого варианта указывают некоторые факты. Печальное состояние дел в украинской атомной энергетике стало настолько очевидным, что никто даже на Украине не пытается его скрывать или приукрашивать, как это делалось совсем недавно… На официальном уровне вероятность аварии на одной из АЭС Украины в ближайшие годы оценивается в  80 процентов… Почему со стороны России молчание об опасности применения на атомных станциях Украины американских ТВЭЛов, несовместимых с советскими конструктивными особенностями станций? 

Май 2017 года – материал «Три упущенных года после Одессы».

«Киевский режим, вопреки чуть ли не ежедневно раздающимся с российских телеканалов уверениям в его скором падении, за счет западной помощи удержался, стоит и продолжает сеять свои бесчинства… Продолжаются военные провокации и обстрелы ДНР и ЛНР, гибнут мирные жители. Близлежащие районы Донецкой и Луганской областей, оставшиеся в составе Украины, представляют хорошие плацдармы для потенциальных нанесений ударов и организации новой полномасштабной войны против Русского Мира. В принципе, все это нужно было прогнозировать и понять сразу. Понять, в частности, что кроме самого Русского Мира с Божией помощью, защитить русские интересы больше некому…  

Нужно было по всей Новороссии активно поддержать миллионы приверженцев Русского Мира, антимайданщиков. Совершенно очевидно, что референдумы в областях, административно подконтрольных Украине, провести невозможно. Роль  референдумов в таких регионах могли бы сыграть анонимные опросы, интернет-опросы и простые социологические исследования по вопросам, схожим на референдуме в Крыму. В принципе и без опросов понятно, что основная часть населения областей Новороссии тяготеют к России, но никак не к Евроинтеграции и украинизации. Пока, во всяком случае…

Сами западные санкции против России, в случае распространения эффекта Крыма на всю Новороссию, были бы всё ровно такого же уровня, как и сегодня. Бóльших санкций и так придумать невозможно. Ну а сами «санкции» в экономическом плане в значительной степени полезны России. Самой войны с «цивилизованным миром», разумеется, не было бы, потому что Запад понимает, что, по сути, Россия борется за своё и за своих. Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины в любом случае не намерен. Бóльшая вероятность крупномасштабной войны со стороны Запада, как раз, в обратной ситуации, когда Запад видит слабость и податливость России. Если бы Россия перенесла опыт Крыма на всю Новороссию, то ракеты НАТО и США в такой же степени стремились бы к приближению к границе России, корабли ВМФ США в такой же степени «бороздили» бы Черное море. Только за вычетом того, что «западные партнеры» должны были бы учитывать геостратегию не только российского Крыма, но всей Новороссии. При такой «конфигурации» был бы ослаблен потенциал размещения тактического ядерного оружия против России, что в значительной степени  снизило бы риски для России».

В мае 2018 года говорил: «Можно, конечно, в очередной раз сегодняшнюю ситуацию на Украине пустить на самотек. Авось как-то само собой «рассосется»? Не рассосется». И приводил, например, слова Сергея Михеева: «Осталось большое количество наших соотечественников, в первую очередь, русских, мы просто не имеем права их бросить... То, что мы не вмешиваемся в политику этих государств, создает проблему нам»; Николая Старикова: «То, что произошло на Майдане и стало его следствием, нас никак не касается?.. Против нас выступают, потому что против нас выступать безопасно»; Семена Багдасарова: «Как можно было проиграть Украину? Может кто-нибудь объяснить? Только так, как мы «работаем» на Украине. До сих пор нет выводов, так кто же виноват?! Должна быть степень ответственности конкретных людей. Все сидят на своих местах, никто не уволен...  Украина - самая сильная головная боль, если не решим её, то будет у нас всё больше и больше проблем... На Украине, в Киеве любым путем надо добиться прихода пророссийской власти. Если это не получается, то тогда нужно сделать так, чтобы в отдельных украинских регионах победили пророссийские силы. Других путей нет!».   

На международном уровне Россия все время оказывается в роли оправдывающейся или действующей в режиме «борьбы с последствиями», обеспечиваемыми агрессивной, навязчивой и последовательной политикой и преступными действиями США и её сателлитов, в первую очередь - Киева, направленной против Русского Мира. Абсолютно неамбициозная политика России, т.н. «ассиметричные меры» создают соблазн США и их приспешникам на Украине и в Сирии продолжать в том же духе.

Московский патриархат в вопросе незаконного вторжения Константинопольского патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви, демонстрирует пример, как принципиально и последовательно надлежит действовать. 

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. cogitantium : Хорошо быть умным, как "жена потом".
2018-09-19 в 09:15

В статье смешали компот с венигретом.
Во-первых, ну что же вы сравниваете два разных политических (!) события, и не объясняете в чём конкретно одно выгодно отличается от другого? "Поминание и взаимодействие", да 99% прихожан Православных Храмов не знали о существовании подобных явлений! Поэтому, всем приходит на ум "начало раскола" или угроза его. Именно эта цель и приследуется. Вопрос только в том, чтобы её инициировать "легитимно".

Во-вторых, Украина. Да, политические шаги не идеальны. В тяжёлые для "соседа" времена РФ руководствуясь своими соображениями, при поручительстве "ЕС" как-будто "решило" вопрос политическим путём! (Кто бы не воспользовался такой возможностью?)
Теперь видно, что поддержка власти Украины и активная фаза конфликта с РФ - явления взаимосвязанные. Когда конфликт иссякнет - Украина рухнет.
"Как нужно было сделать", можно долго рассуждать, это всё демагогия.

"Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Лк, 70 зач., 13, 1-9.
5. cogitantium : Ответ на 2., Яков Яковлевич:
2018-09-19 в 08:46

Эти два вопроса встают во весь рост, когда возникает любая проблема.И здесь тоже. Кто виноват? Русские.Что делать? Наказать русских.Мы к этой постановке вопроса привыкли и постоянно утираемся.А давайте мы по другому поставим вопрос и, может, другой будет и ответ?Кто виноват? Украинские нацисты. Что делать?Уничтожить украинский нацизм. С корнем вырвать его из украинской земли. Так, как с свое время уничтожен был немецкий нацизм. Только тогда целы остались спонсоры немецкого нацизма. Сейчас они не должны уйти от ответаи "заплатить", выражаясь их языком, и заплатить сполна, за все хорошее, так сказать.Вот такой вот пример надо бы демонстрироватьРоссии - всему остальному миру.Может, доживем до той поры?



Вы как из параллельной вселенной. Ну где вы собрались искать спонсоров немецкого и украинского нацизма?

"заплатить сполна" - горе и боль от сложившейся ситуации на Украине огромны! Но, "отомстить всем виновным" - это именно то, на что провоцируют нас те самые "виновные".
Советую, не рассматривать геополитические события с точки зрения отношений между национальными государствами. Такой подход устаревший и не соответствует сложившейся действительности.
4. NNXX : Re: Русская Православная Церковь демонстрирует пример светским властям России
2018-09-16 в 12:50

Наверное, решение Московской Патриархии - не политическое, а каноническое. Не хотелось бы, чтобы это делалось по соображениям политическим. Хорошо бы МП следовала православным канонам во всём. Например, прекратила бы совместные молитвы с папистами, присутствие их в наших храмах на богослужениях, обмен семинаристами с папистскими учебными изаведенями, а также пляски и концерты в православных храмах и так далее.
3. Николай Смирнов : Анафематствовать еретиков!
2018-09-15 в 22:45

С главной идеей статьи я совершенно согласен. Власть ведёт себя слишком мягко, рассчитывая, видимо, всё-таки встроиться в "новый мировой порядок", но не в качестве колонии Запада, как при Ельцине, а как "равноправный партнёр".
Что же касается позиции Московской Патриархии, то и она, по моему скромному мнению, должна быть намного жёстче. Константинопольский Патриархат, даже если вынести за скобки "украинский вопрос", давно стал еретическим, а в Чистом переулке этот очевидный факт долгие годы игнорировали. Об этом хорошо сказано здесь:
http://amin.su/content/analitika/9/5808/ .
Ещё жёстче пишет Игорь Друзь в статье "Конец эпохи «церковного менеджерства»" (http://rossiyaplyus.info/konetz-epohi/ ), и с ним сложно поспорить.
Да, решение Синода правильное, но оно должно стать первым шагом, вслед за которым нужно сделать и следующие, причём в кратчайшие сроки. Прав отец Всеволод Чаплин: "...Вероломство Фанара, его обновленческое беснование и лжеучения должны побудить нашу Церковь идти и дальше - прекратить ссылаться на решения критского лжесобора как на нечто позитивное, осудить ереси экуменистов и модернистов. Даже украинский вопрос - не главное. Просто он - прямое следствие утраты фанариотами истинной веры. Это - главная проблема и беда. И да будет слово наше "да, да", "нет, нет", "а что сверх этого, то от лукавого" (Мф. 5, 37).
Фанар не отступится от своего упорного анти-православного, анти-евангельского духа, навеянного врагами Церкви и вечным врагом человека. И окончательно отсечет себя от Церкви - собственно, уже отсек. Не надо бояться прямо сказать об этом." (https://vk.com/id352520495 ).
2. Яков Яковлевич : Кто виноват и что делать?
2018-09-15 в 16:06

Эти два вопроса встают во весь рост, когда возникает любая проблема.
И здесь тоже. Кто виноват? Русские.
Что делать? Наказать русских.
Мы к этой постановке вопроса привыкли и постоянно утираемся.
А давайте мы по другому поставим вопрос и, может, другой будет и ответ?
Кто виноват? Украинские нацисты. Что делать?
Уничтожить украинский нацизм. С корнем вырвать его из украинской земли. Так, как с свое время уничтожен был немецкий нацизм. Только тогда целы остались спонсоры немецкого нацизма. Сейчас они не должны уйти от ответа
и "заплатить", выражаясь их языком, и заплатить сполна, за все хорошее, так сказать.
Вот такой вот пример надо бы демонстрировать
России - всему остальному миру.
Может, доживем до той поры?
1. Николаев. : Re: Русская Православная Церковь демонстрирует пример светским властям России
2018-09-15 в 16:06

Бездействие Кремля по отношению к преступлениям фашистского режима в Киеве и упорное нежеланию признать наших братьев в Новороссии, это бесконечное маневрирование говорит только о слабости позиции Кремля и о его неуверенности и неготовности изменить преступную ситуацию в корне. Мы сегодня пожинаем последствия политики выжидания, которую уже можно назвать политикой предательства! Кому это выгодно? Только нашим врагам!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме