Вячеслав Макаров: «Я всех приглашаю на этот великий православный праздник» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вячеслав Макаров: «Я всех приглашаю на этот великий православный праздник»

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 11.09.2018


Петербургские депутаты объявили перерыв в заседаниях на день перенесения мощей Александра Невского и общегородской крестный ход …

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга объявило перерыв в заседаниях на один день - 12 сентября, когда должен пройти общегородской крестный ход, посвященный празднику перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, сообщает Интерфакс-Религия.

За принятие постановления в целом проголосовали 43 депутата, двое воздержались.

Как сообщалось, парламент Петербурга неожиданно перенес первое заседание после летнего перерыва на вторник, тогда как пленарные заседания традиционно проходят по средам. 

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров связал перерыв в заседаниях парламента с днем перенесения мощей Александра Невского и пригласил журналистов присоединиться к общегородскому крестному ходу.

- Завтра у нас день святого покровителя Петербурга города князя Александра Невского. Я всех приглашаю на этот великий православный праздник, — заявил Макаров, слова которого цитирует сайт 78.ru. Он также уточнил, что имел полномочия назначить взамен внеочередное заседание. Оно прошло 11 сентября. 

Напомним, что в среду, 12 сентября, в Санкт-Петербурге пройдет традиционный ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского. Молитвенное шествие пройдет от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре.

В 9-00 состоится Божественная литургия в Казанском соборе.

11-00 - начало Крестного хода от Казанского собора.

12-30 – Праздничный молебен на площади Александра Невского.

13-00 – Праздничные гуляния и культурный фестиваль в Митрополичьем саду.

Сбор участников Крестного хода в 10-00 на Казанской улице (метро «Невский проспект), выход на канал Грибоедова.

«Во время Крестного хода не допускаются публичные действия, противоречащие духу и смыслу праздника, не проводится политическая агитация, не используется символика политических партий», - предупредили организаторы молитвенного шествия.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме