Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эти силы выступают за антиправославный «европейский» выбор страны

Автокефалия на Украине / 11.09.2018


По словам Кирилла Фролова, силы, стоящие за покушением на Игоря Додона, противодействуют визиту Патриарха Кирилла в Молдавию …

В октябре состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Молдавию.
 
Это уже вызвало противодействие сил, выступающих за антиправославный «европейский» выбор Молдавии. Очевидно, что именно эти силы стоят за покушением 9 сентября на молдавского Президента Игоря Додона, прихожанина Молдавской Церкви Московского Патриархата, к которой принадлежит 90 процентов верующих монокофессиональной православной Молдавии.
 
Священноначалие Русской Церкви во главе с духовным лидером православной цивилизации Святейшим Патриархом Кириллом принципиально выступает против политики ЕС на сознательную дехристианизацию общества - легализацию однополых «браков», разрушение традиционной семьи, изгнание христианства из школ, проведение «гей-парадов»- самой настоящей сатанинской альтернативы православным Крестным ходам, манифестации отрицания человека как Образа Божия.

Следовательно, православный христианин обязан быть принципиальным противником «евроинтеграции» Молдавии, тем более, что ЕС потребовало от Молдавии четкое условие «евроинтеграции» - отказ от Православия, принятие закона о легализации ЛГБТ. Вопрос предельно ясен. Нынешняя «евроинтеграционная» власть в Кишиневе для православного христианина - антихристова.

Разделяя эти аксиомы, выживший Игорь Додон проводит 13 сентября в Кишиневе «Всемирный конгресс семей» - собрание противников глобализационного антихристианского проекта со всего мира.
 
Также неприемлема для православного идея аншлюса Молдавии Румынией. Во-первых, потому, что историческая Молдо-Влахия идентифицировала себя с русским миром, его строили великие Молдавские господари, иерархи, святые, просветители: св.Стефан Великий, св. Паисий Величковский, свв. митрополиты Петр (Могила), Гавриил Банулеску - Бадони, который установил юрисдикцию Русской Церкви в Молдавии, митрополит Кишиневский Досифей, констатировавший, что «свет идет из Москвы». Они были ревнителями Москвы как «Третьего Рима».
 
Во-вторых, нынешняя Румыния управляется ставленником США, откровенно антиправославным президентом Карлосом Иоханнисом, который подавляет любые намеки на православную мысль, тем более, общественно-политическую. Румыны считают себя православными, но проголосовали за антиправославного проамериканского президента. Объединяться с ними - смерти подобно.
 
О цивилизационном выборе Молдавского народа свидетельствует тот факт, что в юрисдикцию Румынского Патриархата, незаконно открытую в Молдавии, практически никто не пошел. Молдавская Церковь Московского Патриархата остается «естественной духовной монополией Молдавии». Этот факт неудачи румынской юрисдикции в Молдавии, как ни странно, является фактором для серьезного диалога Русской и Румынской Православных Церквей, ведь папистские амбиции и ереси Константинопольского Патриархата угрожают этой второй, после Русской, по численности Поместной Церкви, не меньше, чем Московскому Патриархату. Ведь Константинопольский Патриархат только себе разрешил вмешиваться на чужие канонические территории.

Патриарх Кирилл посетит Приднестровскую Республику – оплот русского мира. Пока Святейшего не было, затянулось строительство жизненно важного храма святой мученицы Татьяны при Тираспольском Университете и создание в ПМГУ Богословского факультета.

Патриарх Кирилл посетит Гагаузию. Гагаузы - православный тюркоязычный народ, проголосовавший на референдуме за Евразийский союз против Европейского. Гагаузия находится в составе Молдавии только при условии ее православного «евразийского» вектора. Огромное количество гагаузов проживает в Турции. Сотни тысяч этих православных людей с нетерпением ждут открытия экзархата Русской Церкви в Турции в ответ на агрессию и ереси Константинопольского Патриархата, который отказал гагаузам в праве на Истину Православия, не признавая Турецкую Православную Церковь. Эта агрессия усугубляется, так как после назначения раскольнических «экзархов»митр.Галльский Эммануил заявил о решимости Константинопольского Патриархата легализовать малороссийских раскольников. 

А в Киеве «пятая колонна» в УПЦ во главе с митрополитом Драбинко начала работу по расколу УПЦ. Адепты Драбинко заявляют о 12 епископах УПЦ, готовых уйти в раскол Константинопольского Патриархата. Это блеф, уйти могут Драбинко,Черкасский Софроний, друг Драбинко Днепродзержинский Владимир, не более. Пока не поздно, к ним нужно применять канонические меры. Как и к 30-ти киевским священникам типа Дудченко, которых зам. Драбинко прот. Георгий Коваленко собрал в святой Софии агитировать за «фанарский раскол». 30 предателей - это немного, на их места можно рукоположить 30 мирян –ревнителей Церкви. А святая София и не такое видела –большевики отдавали ее и обновленцам, и раскольникам из «УАПЦ». 

«Экзархи» по прибытии в Киев первым делом планируют «епископскую хиротонию»архим. Кирилла Говоруна, до сих пор числящегося заштатным клириком Московской епархии Русской Православной Церкви.Так что ставка делается в первую очередь не на легитимацию раскола, а на развал УПЦ. И на «пятую колонну» в Москве. Если Константинопольский Патриархат не будет остановлен, то вслед за Киевом он провозгласит «майданные экзархаты» в Минске и в Москве. Кадры уже куются, такие, как глава информационного отдела Белорусского экзархата о.Сергий Лепин,который занялся апологией содомского греха. 1 июля 2018 года на сайте Sobor·by он прокомментировал инициативу граждан по сбору подписей под петицией о защите детей от пропаганды противоестественных грехов и извращений, которую передали недавно в Администрацию Президента. Отец Сергий сказал: «… вместе с этим нужно иметь заботу о том, чтобы наше противостояние зловредному и неприятие чужого сами не становились злокачественными: основанными на ненависти и вражде, противоречащими евангельскому духу и посягающими на чужие права. «Непохожесть» ближнего нужно воспринимать по-христиански – даже если речь идёт о его греховности. Ведь странно получается: о своём желании создавать браки, регистрировать их, усыновлять детей всё чаще заявляют гомосексуалисты, а христиане всё чаще склонны говорить, что они, видите ли, «не готовы» венчаться, а «печать в паспорте ничего не значит». А вот гомосексуалисты готовы, для них значит…»

Из приведенного текста можно сделать вывод, что отец Сергий благословляет венчаться гомосексуалистам. А ведь это в корне противоречит тексту Священного Писания, в котором сказано, что ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют (1 Кор. 5-6:10).

В Москве –это Кураев и раскольчик т.н. «РПАЦ», адептом которой является А.Солдатов, идеолог борьбы с Московским Патриархатом и Патриархом Кириллом специально для этого востребованный Порошенко. В компрадорской «Новой газете» этот последовательный борец с Русской Церковью гл. редактор антицерковного портала «Кредо», работающий в Киеве, написал апологию ересей и исторических фальсификаций п.Варфоломея и уже похоронил Русскую Церковь и Патриарха Кирилла. Солдатов демонстрирует цинизм, ведь «Кредо» атаковало Русскую Церковь за мнимый экуменизм, а теперь, когда для борьбы с Русской Церковью это нужно, он защищаетэкуменизм. Солдатов лжет насчет курса Патриарха Кирилла. 

С «Новой газетой» все ясно. Но печально, когда тезисы Солдатова ретранслируют, казалось бы, патриотические журналисты. На ИА «Рекс» Александр Халдей несет вредную и некомпетентную ерунду о неканоничности перехода Киевской митрополии под Московский Патриархат в 1686-м году,о том,что при воссоединении Русской Церкви не было Черниговской епархии (хотя Черниговская епархия была застрельщиком присоединения к Московскому Патриархату), православный мир и Православное Сопротитвление униатскому проекту ЕУПЦ -это миф, что Поместные Церкви не поддержат Русскую в противостоянии с «фанарским папизмом». Это безграмотная, некомпетентная чепуха. Был еретик Константинопольский Патриарх Несторий. И что, из-за этого православный мир стал мифом?
 
Вселенский Собор 1948 года в Москве не состоялся из-за половинчатости политики Сталина. Если бы Савл стал Павлом и Россия вернулась к православному проекту, то все удалосьбы.

Подлинная цель статьи Халдея заключена в том, чтобыобосновать,якобы, «несостоятельность» православного проекта для России и «безальтернативность красного». Ради этого «красные» помогают США, ЦРУ, Порошенко, Варфоломею «слить» Русскую Церковь. Халдей повторяет либеральные мифы о изоляции Русской Церкви в случае Сопротивления «фанарскому папизму». Но в действительности дело обстоит с точностью до наоборот -неприятие «фанарского папизма» растет во всех Поместных Церквах.

Оппонентов надо читать и поступать с точностью до наоборот по отношению к тем советам, которые они дают. И тогда победа будет за нами!

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме