Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всенародный православный отклик на жизнь в городе и стране

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 10.09.2018


Протоиерей Константин Головатский призывает петербуржцев и гостей города принять участие в Крестном ходе в честь перенесения мощей св.блг. князя Александра Невского …

Как сообщалось, 12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет традиционный ежегодный общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского. Молитвенное шествие пройдет от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре.

О значении Крестного хода для Санкт-Петербурга и всей России рассуждает в интервью «Русской народной линии» председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский:

Крестный ход стал традицией Санкт-Петербурга, хотя не так много времени миновало со дня возрождения молитвенного шествия. Петербуржцы и гости города уже прекрасно знают, что 12 сентября ежегодно торжественно проходит общегородской Крестный ход в честь перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского.

Молитвенное шествие привлекает людей, не оставляя никого равнодушным. И вместе с тем, Крестный ход связан с почитанием небесного покровителя нашего города. Все знают об Александре Невском как исторической личности, а православные еще почитают его как святого благоверного князя. Все эти смыслы объединяют крестный ход.

Суть молитвенного шествия для Санкт-Петербурга заключается в совместной молитве и духовном значении. Некоторые массовые мероприятия демонстрируют единение граждан, которых объединяет нечто общее. Например, участников «Бессмертного полка» объединяют воспоминания о своих дедах и прадедах, проливавших кровь в борьбе с фашистским захватчиком, Победа в Великой Отечественно войне. А говоря о Крестном ходе, речь идет о наших православных традициях - преемственности веры, Православия. Мы ощущаем единство в нашей вере, которая формирует и цементирует современное российское общество.

В молитвенном шествии возносят молитву за наш город и его процветание, чтобы Господь пребывал в городском пространстве, освящая и благословляя Санкт-Петербург. Крестный ход - всенародный православный отклик на жизнь в городе и стране, люди проявляют неравнодушие к прекрасному Санкт-Петербургу, его жителям и будущим поколениям петербуржцев. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме