Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ересь патриарха Варфоломея

Автокефалия на Украине / 10.09.2018


Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев сравнивает поступок Константинополя с нападением фашистов на Советский Союз …

Объявление войны Русской и всем Поместным Церквям Константинопольским Патриархатом приведет к «обратному эффекту» - консолидации мирового Православия против «ереси восточного папизма», служащей целям глобального антихристианского проекта.

Заявление Константинопольского патриарха Варфоломея о подготовке униатского проекта автокефалии на Киевской Руси и отправка туда самозваных «экзархов» из США и Канады каноническую территорию Московского Патриархата уместно сравнить с 22 июня 1941 года. Это циничное объявление войны не только Поместной Русской Церкви, но и всем Поместным Церквям, непререкаемому наследию Вселенских Соборов. Речь идет не только о расколе, но и о догматической ереси «ПРАВОСЛАВНОГО ПАПИЗМА», требующей созыва Всеправославного Собора и церковного суда над расколоучителем Патриархом Варфоломем.

Показателен выбор кандидатур«экзархов», происходящих из микроскопической группы бандеровских раскольников из США и Канады, т.н. «Украинской Церкви Константинопольского Патриархата в США», принятие которой в состав Константинопольского Патриархата не легитимировало этот раскол, а, наоборот, делегитимировало и дискредитировало Константинопольский Патриархат. Один из «экзархов»  Даниил Зелинский униат, отправленный в УПЦ в США по окончании курса греко-католического «спецобразования», что подтверждает определение автокефалии УПЦ как унии! Второй кандидат, Иларион Рудник, является другом «ичкерийских боевиков».

Таким образом, сами личности «экзархов» свидетельствуют о том, что Константинопольский Патриархат стал частью мирового антихристианского проекта. Об этом же свидетельствует и последовательная цепочка событий. 

7 сентября патриарх Варфоломей объявляет войну Русской Церкви, 8 сентября митрополиту Варсонофию (Судакову) не предоставили греческую визу. 9 сентября перед пастырским визитом Патриарха Кирилла в Молдо-Влахию было совершено покушение на православного Президента Молдавии Игоря Додона. 

Покушение было совершено после посещения Игорем Додоном Литургии и выступления в храме по случаю 20-летия Комратско-Кагульской епархии.

Сразу после назначения раскольнических «экзархов» пропагандисты и СМИ антиправославной «киевской хунты» принялись распространять дезинформацию о  якобы укрывшихся в монастырях Украинской Церкви боевиках, т.е. необходим повод для захвата наших великих Лавр, монастырей и приходов на Украине. Противники Церкви понимают, что миллионы доселе пассивных и аполитичных православных, загнанных в угол, могут подняться и ответить, как во времена православных братств Западной Руси и русского гетмана Богдана Хмельницкого. 

Крестный ход 27 июля в Киеве, собравший более 250 тысяч человек, верных канонической Украинской Православной Церкви, это только начало Православного Сопротивления антихристианскому глобалистскому проекту и его оборотням в рясах из Константинопольского Патриархата.

Мы не должны поддаваться на пораженческие призывы могильщиков Руси, с их сказками о коварных и непобедимых Константинопольском Патриархате и США. Бывали времена и похуже! С 1612 по 1620 год в Малороссии не осталось ни одного православного иерарха: православные, Герасим Смотицкий и Гедеон Балабан, умерли, а остальные приняли унию. Элита отреклась от своих русских корней и стала русофобской и лояльной Речи Посполитой. Но верные Церкви объединились в братства и, несмотря на кровавые гонения, развернули грандиозную православную апологетическую и миссионерскую работу, венцом которой стал великий православные манифест воссоединения Великой, Малой и Белой Руси, написанный Киево-Печерским архимандритом Захарией (Копыстенским) «Палинодия или Книга обороны». 

Гонения на Церковь только сплотили православных, такие манифесты, как «Палинодия», дали опору для религиозной национально-освободительной борьбы. В братских школах ковались ее кадры и практически полное духовное закабаление и антинациональное «зомбирование» закончилось Переяславской Радой.

Сегодня каноническая Церковь на Киевской Руси непреклонно стоит в Истине во главе с исповедником Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Если все ее миряне объединяться в  союз православных граждан Киевской Руси, происки антиправославного режима и «оборотней в рясах» из Константинопольского Патриархата закончатся торжеством Православия и единением Руси!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., М.Яблоков:
2018-09-12 в 20:05

Удерживающая Вавилонская башня... Круто!


Тупой фашизм в ответ на то, что СССР был удерживающим.
Только фашисты отказываются признавать, что СССР удержал мир от полной апостасии, разгромив оккультный фашизм.
Яблокову зер гут, карош рус.
7. М.Яблоков : Re: Ересь патриарха Варфоломея
2018-09-11 в 17:35

Удерживающая Вавилонская башня... Круто!
6. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., М.Яблоков:
2018-09-11 в 13:10

Четвертый Рим - это Советский Союз. Уж будь крутым до конца!


Довлеет дневи злоба его.
Но "богослов" Яблоков выискивает ещё и отвлечённый "Четвёртый Рим".
И тут же себя самого разоблачает.
СССР был удерживающим, в то время ничего подобного происходящему сегодня было невозможно. СССР наследственно был Третьим Римом, и РФ, став правопреемником СССР, взяла на себя бремя Третьего Рима. Но фактически Третьим Римом РФ становится сейчас, что атаки на неё и доказывают.
5. М.Яблоков : Ответ на 4., Русский Сталинист:
2018-09-11 в 06:33

Война Римов: Второй Рим на Третий крестовым походом пошел!Второй Рим кончился в 1453 году, а Четвёртому не бывать.


Четвертый Рим - это Советский Союз. Уж будь крутым до конца!
4. Русский Сталинист : Ответ на 3., Полтораки:
2018-09-11 в 00:06

Война Римов: Второй Рим на Третий крестовым походом пошел!



Второй Рим кончился в 1453 году, а Четвёртому не бывать.
3. Полтораки : Re: Ересь патриарха Варфоломея
2018-09-10 в 13:34

Война Римов: Второй Рим на Третий крестовым походом пошел!
2. М.Яблоков : Re: Ересь патриарха Варфоломея
2018-09-10 в 11:39

“Но верные Церкви объединились в братства...”

Так то в 17 веке было... А сейчас народ хоть и крещеных, но совершенно невоцерковленный.
1. Сант : Re: Ересь патриарха Варфоломея
2018-09-10 в 10:14

Но верные Церкви объединились в братства...
* Тогда почему сейчас 1-3% современных православных объединены в храмах, а остальные 90%, верные Церкви, оставлены даже без попытки их объединения в простейшей, но умной молитве, типа Иисусовой или Мытаревой?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме