Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если Россия не станет православной — она исчезнет

03.09.2018


Церковь трудится над сокращением времени, за которое русский человек из юного атеиста-пофигиста мог бы превратиться в православного …

В последнее время все чаще слышу высказывания, что, дескать, былое единение Церкви и народа осталось в далеком прошлом, времена допетровской Руси, когда практически все население было православным, и по форме и по сути, давно прошли. Да, сейчас строятся храмы и стоят они не пустые, но людей, которых можно в полной мере назвать православными, ох, как мало. На литургии в моем приходе в подавляющем большинстве «белые платочки» - женщины за пятьдесят, много старушек от семидесяти с гаком и выше. Как редкие вкрапления в этот светло-платочный фон - виднеются макушки мужчин, стоят они, в основном потертые жизнью, хотя встречается и молодые лица.

Прикинул соотношение численности населения района, где живу, к численности стоящих на воскресной службе - получилось менее 1% и то, этот процент набегает в основном за счет старушек, а так получается еще меньше.

Пока в основном, нас к Богу приводят скорби и осознание конечности земного бытия, а это -удел поживших и повидавших. Молодежь редко над этим заморачивается. Ей кажется, что жизнь бесконечна, впереди одни радости и прочие «нештяки», а старость - это где-то там..., одним словом, фикция, пока не поддающаяся осмыслению. Да и внешний фон: вал льющейся информации, где на тонну зловонной породы едва блеснет золотая крупинка, тоже делает свое черное дело.

Но ведь и «белые платочки», это комсомолки 50-х 60-х и 70-х годов, как правило, бывшие атеистки. Тогда не было сегодняшней чернухи, но атеистическая пропаганда то работала, да еще как! Одни времена кукурузного генсека (гореть ему в аду) чего стоят!  Но возраст, жизненные невзгоды и страх перед грядущей смертью делают свое дело, пополняя ряды пожилых прихожан. Иработники последнего часа в винограднике Божьем тоже получат свою плату.

Церковь не покладая рук трудится над задачей сократить время, за которое русский человек из юного атеиста-пофигиста мог бы превратиться в православного христианина. К сожалению, сегодня не многие понимают, что от ее выполнения зависит, будет ли существовать страна наша или нет.

Все беды России, так или иначе, связаны с отступлением народа от веры предков. Взгляните хотя бы на историю последних двух веков - каждый раз, когда в народе ослабевала вера, мы получали от Господа болезненное внушение: увлечение масонством, Дидро, Руссо и иже с ними - война 1812 года, после которой на какое-то время вернулись к своим корням. Начавшееся с 40-х годов XIX века и с каждым годом все усиливающиеся революционное брожение, захватившее умы «передового» слоя русской интеллигенции, вполне закономернозакончилось, революцией 1905 года, опустошительной 1-й мировой и наконец, катастрофой 1917 года. Злодейское убийство царской семьи и последовавший за ним геноцид в отношении почти всех социальных групп населения, закрытие храмов, расстрел священников, глумление над чувствами верующих, строительство государства агрессивного атеизма и вот уже заполыхала Великая Отечественная война, оставившаястрашный рубец на теле нашей Родины, который еще очень долго будет саднить.

Казалось бы, и дебилу понятно - Россия страна Православная и вся ее история тому подтверждение. Когда мы, в погоне за миражами «светлого будущего», вляпываемсяв очередное идеологическое дерьмо (будь то французские «просветители», Маркс с его «Манифестом...» или идеи современных глобалистов, монетаристов, вперемешку с идеями толерантности, гендерного равноправия,внедрения ювенальной юстиции и прочей западной хрени) и отходим от самих себя в угоду и на потеху своим извечным врагам - приходят беды. Ну не вразумляет своя история - почитайте ветхозаветную историю древнего Израиля. Не напрашиваются параллели? 70 лет Египетского плена ничего не напоминает?

Все мы должны наконец осознать: не будет Православной России - ее вообще не будет. Исчезнем, как скифы и сарматы, растворимся в пришлых народах, их языках, обычаях, верованиях. У нас одна лодка на всех, еслиутонет - мы вместе с ней. На Туманный Альбион и в Испанию убегут единицы, где к тому же всегда будут людьми второго (а то и третьего) сорта, даже с очень большими деньгами. Поэтому грести мы должны в этой лодке очень слаженно и в одном направлении. А сейчас, одни гребут в поте лица и их очень мало, а большинство сидит и безучастно смотрит на выбивающихся из сил гребцов. А кто-то вообще ковыряет ножиком днище: «Щас как проковыряю и забьет фонтанчик, вот здорово!»

Когда же наше государство поймет эту несложную истину, на декларативно, а по-настоящему подставит плечо Русской Православной Церкви и наконец, направит свои силы и ресурсы на возрождение Православной России, чтобы все мы, наконец, пришли в чувство и осознали гибельность сегодняшнего отношения к жизни? И поймет ли вообще? (сейчас одни только СМИ и телевизор как раковая опухоль, разъедают души людей).

А что сделать для того, чтобы появилось больше гребцов, меньше равнодушных и любителей поковырять в днище нашей общей лодки - государственным мужам подскажет любой священник, было бы желание.

Олег Александрович Кураев, публицист, правовед 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Алёша : Ответ на 5., Lucia:
2018-09-08 в 06:05

А этой самой буржуазии на возрождение Православной России не то что бы наплевать, а оно ей, вообще-то, стоит поперёк горла как рыбья кость. Докажите. Только без восклицаний и общих мест.



Как теорему Пифагора? А сами-то, вокруг себя ничего, значит, не увидели за 25 лет капитализма?
Ну, хорошо, вот простая задача: 1.Подсчитайте количество храмов РПЦ на территории Российской Федерации и количество прихожан в них за 1 год. 2. Подсчитайте количество храмов мамоны (супер-, гипер-и прочих пупер-маркетов, а также банков) на территории РФ и кол-во посещающих их людей в год. Сравните цифры и убедитесь, нужен ли капиталистам переток людей из одних храмов (мамоны) в другие храмы (православные), памятуя о том, что служить двум богам одновременно невозможно. Я полагаю, что нет. Потому что ежели такой переток произойдёт (а автор статьи как бы сетует: что же государственная власть не устроит его), то капитализм кончится сам собой, тихо и безболезненно почив в бозе.
Нет, ну давайте, на полном серьёзе, представим себе такую фантастическую ситуацию: государство, услышав вопиющий глас автора статьи о возрождении Православной России, вдруг услышало его и таки взялось, засучив рукава, не на словах, а на деле, скрупулёзно воплощать это самое возрождение в жизнь, наплевав на капитализм и послав всех капиталистов в далёкие леса собирать грибы. Что же мы увидим? А мы увидим радикальное изменение всей нашей жизни. Во первых исчезнет с улиц вся бесконечная реклама купи-продай, а щиты наполнятся цитатами из Евангелия, перечислением заповедей, выдержками из Нагорной проповеди и т.п. С экранов ТВ исчезнет вся нынешняя дрянь и они наполнятся православно-культурным контентом высочайшего уровня, то же самое произойдёт и с интернетом, вся чернуха и порнуха будет жесточайше заблокирована и введены реальные сроки за попытки их распространения. В детских садах, школах и прочих учебных заведениях основным предметом станет Закон Божий, причём азы начнут растолковывать детишкам с самого малого возраста. Буквально через одно поколение в России вырастет молодёжь глубоко чуждая культу потребления, но при этом глубоко укоренённая в Православии. За полной ненадобностью и по причине запустения закроется львиная доля храмов мамоны, дублирующих друг друга бесконечное число раз, а вот храмы РПЦ будут только множиться в количестве с параллельным увеличением числа прихожан в каждом из них. Перед РПЦ откроются просто гигантские материальные возможности по охвату Православием как можно большего числа людей не только в России, но и за рубежом, ведь новые прихожане понесут деньги уже не в храмы мамоны, а в храмы РПЦ. Таким образом, капитализм, основанный на бесконечном потреблении, умрёт сам собой. Людям будет хватать одной машины на всю жизнь, а многие вообще от них откажутся, пересев на чистый электротранспорт, который государство будет внедрять в больших объёмах, что, параллельно, раз и навсегда избавит города от бесконечных пробок и очистит воздух в них. Можно долго ещё фантазировать на заданную тему, но уже всего выше перечисленного за глаза хватает для того, чтобы и ежу стало понятно: а нужно ли капиталистическому российскому государству возрождать в России Православие, то бишь рубить сук на котором оно сидит?
6. Влад.Атласов : Алеша,
2018-09-07 в 09:21

а как же святой равноапостольный Владимир-
креститель Руси с крещением Руси рынок отменил?Нет,не отменил.
А как тысячу лет Россия жила и спасалась
при рыночных отношениях?
Вам нечего сказать?
Ну так впредь глупости и не говорите!
5. Lucia : Ответ на 4., Алёша:
2018-09-06 в 09:35

А этой самой буржуазии на возрождение Православной России не то что бы наплевать, а оно ей, вообще-то, стоит поперёк горла как рыбья кость



Докажите. Только без восклицаний и общих мест.
4. Алёша : Re: Если Россия не станет православной — она исчезнет
2018-09-05 в 18:49

Автор, конечно, молодец и мыслит в правильном направлении да только вот от Маркса-то он зря так пренебрежительно отмахнулся. Поскольку у нас в стране, в аккурат по Марксу, цветёт пышным цветом во всей своей красе диктатура буржуазии, которую никто не отменял. А этой самой буржуазии на возрождение Православной России не то что бы наплевать, а оно ей, вообще-то, стоит поперёк горла как рыбья кость. Уж такие-то элементарные вещи надо бы понимать человеку образованному. И перестать уже наивно уповать на государство. Ибо оно есть государство капиталистическое, а у государства капиталистического возрождение Православной России целью не является и никогда являться не будет. Ибо его единственная, главная и основная цель есть сохранение и укрепление власти буржуазии с целью максимального её обогащения. И только лишь.
На самом деле капиталистическое государство глубоко враждебно Православию, поскольку для максимального обогащения буржуазии необходим культ потребления, а он как раз таки Православию противоположен, являясь элементом языческого поклонения золотому тельцу, то бишь мамоне.
Поэтому нынешнее противостояние власти и Церкви намного губительнее для России, чем, например, противостояние Церкви с Советской властью. Советская власть насаждала в народе атеизм, что, конечно же, тоже не есть хорошо, но нынешняя власть насаждает в народе уже не атеизм, а языческий культ, что есть уже гораздо хуже. И действует она не открыто, как действовала в своё время Советская власть, а скрыто, без огласки, но не менее, а во многом и более методично и с гораздо большим давлением, в то же время, на поверхности, лицемерно демонстрируя полное единение с Церковью и её якобы поддержку. Такое чисто иезуитское поведение.
Поэтому дополню слова автора (да простит он мне такое нахальство!), вынесенные в заголовок статьи: Если Россия не избавится от капитализма, мешающего ей стать православной, то она исчезнет. Вот теперь всё встало на свои места. Как говорится, имеющий глаза да увидит.
3. Aigor : Re: Если Россия не станет православной — она исчезнет
2018-09-04 в 14:18

Да, делать безусловно что-то надо: жить по Евангелию и быть примером для ближних. А как все устроится, в том числе с Россией - на то воля Божья и не нам ей перечить
2. Lucia : Re: Если Россия не станет православной — она исчезнет
2018-09-04 в 09:28

Не волнуйтесь, сегодняшние размалеванные дуры постареют, наденут платочки и пойдут в Церковь.

Чтоб, как говорил один герой Достоевского "времени своего старушечьего даром не терять".

А если автор не считает комсомол чернухой, то и он в группе риска.
1. Влад.Атласов : Автору.:
2018-09-04 в 09:27

#Когда же наше государство поймет эту несложную истину, на декларативно, а по-настоящему подставит плечо Русской Православной Церкви и наконец, направит свои силы и ресурсы на возрождение Православной России, чтобы все мы, наконец, пришли в чувство и осознали #

Никогда.Государство демократическое.Демос воспитан в советскости.Какой Демос такое
и правительство.А у тех доходы хорошие.
Церковь?Церковь в пленении у государства была.То сделало её под себя.Теперь хоть и
свободна,а толку?Вон почитайте большевика о.Александра/Васькина,он Вам объяснит и почему гонения нужны были и почему храм Христа Спасителя надо было разрушить.
Он уже пришел в чувство.Он уже осознал.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме