«Когда родители жертвуют почку для ребенка – это же великий подвиг!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Когда родители жертвуют почку для ребенка – это же великий подвиг!»

24.08.2018


Святейший Патриарх Кирилл о трансплантации органов и опасностях генной инженерии …

Как сообщалось, вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками III Международного православного молодежного форума. В ходе общения с участниками Первосвятитель рассказал об отношении Церкви к трансплантации органов.

«Нужно отделить стремление людей лечить недуги с использованием новых технологий, в том числе и генных технологий, от стремлений человека усовершенствовать человеческую природу. Вот если мы лечим, в том числе осуществляем и имплантацию, то никакого греха-то нет. Если пересаживаются органы от одного человека к другому, когда родители жертвуют почку для ребенка, — это же великий подвиг! Если даже заимствуются органы у умершего человека и спасается другой человек — как же можно сказать, что это плохо? Это уже будет такое ханжество, что лучше вообще даже не загромождать такими мыслями свою голову», — сказал Святейший Патриарх Кирилл.

При этом он предупредил об опасностях генной инженерии, когда речь идет о «так называемом усовершенствовании человеческой природы», о том, чтобы «человек был лучше, сильнее, могущественнее». «Под благовидными предлогами часто что-то опасное внедряется… Это будет греховно, потому что это будет вмешательством в замысел Божий о человеке», — предупредил Первосвятитель.

«А использовать возможности генной инженерии для того, чтобы лечить, облегчать страдания людей, — это возможно».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме