Благодарность Святейшему Патриарху 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благодарность Святейшему Патриарху

100-летие Царской Голгофы / 24.08.2018


Участники Царского крестного хода в Москве направили письмо Предстоятелю Русской Церкви …

В 100-летнюю годовщину цареубийства в Москве впервые прошел ночной Царский Крестный ход, как малое подобие Екатеринбургского. Он был организован по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла приходом строящегося храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в Юго-Западном округе Москвы в районе Ясенево (настоятель священник Дмитрий Бабурин). Крестный ход собрал множество православных москвичей, которые не смогли быть в эту ночь в Екатеринбурге, но хотели почтить память Царской семьи. Мы публикуем обращение участников московского Царского Крестного на имя Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Ваше Святейшество! Хотим выразить Вам сердечную благодарность за предоставленную москвичам возможность приобщиться здесь, на благословенной московской земле, к екатеринбургским торжествам, приуроченным к 100-летию со дня мученической кончины Святых Царственных Страстотерпцев.

Многие из нас, в силу сложившихся обстоятельств, не смогли присутствовать на этих празднествах, на Крестном ходе, мы могли рассчитывать только на просмотр прямой трансляции, которую вел православный телеканал «Союз». Каково же было удивление и радость, когда мы узнали, что в Москве по благословению епископа Дмитровского Феофилактасилами православного приходаСвятых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, организован ночной Царский Крестный ход (как и в Екатеринбурге!) и ночная божественная Литургия!

Ваше Святейшество, не передать словами атмосферу состоявшегося в Москве праздника! Помимо прекрасно организованного ночного Крестного хода, в котором участвовали даже родители с грудными детьми (!), и праздничного богослужения, было организовано чаепитие на свежем воздухе, где каждый мог подкрепить свои силы по окончании божественной Литургии.

Людей было так много, что ими была заполнена вся прихрамовая территория и прилегающие улицы. Возле храма был установлен огромный уличный монитор, по которому шла трансляция екатеринбургских торжеств и все присутствующие могли духовно объединиться с теми, кто находился в тот момент в Екатеринбурге.

Ваше Святейшество, мы искренне благодарим Вас и Вашего викария епископа Феофилакта, который благословил приход храма Святых Царственных Страстотерпцев на проведение праздничного крестного хода, за подаренную нам и всем приехавшим на праздник воистину пасхальную радость!

Мы очень надеемся, что состоявшийся в столице Царский крестный ход станет традиционным. И по Вашему благословению и Вашими молитвами ежегодно православные москвичи будут совершать этот малый подвиг в память святой Царской Семьи и вносить свою лепту в дело возрождения исторической России.

Пусть Господь благословит Ваши труды на благо Матери-Церкви и православного народа! И пусть Вашими молитвами укрепляется дух наших пастырей, созидаются православные общины, умножается благочестие в народе! Храни Вас Господь!

Испрашиваем Ваших Первосвятительских молитв.

Ваши верные чада: Анна Дутко, г. Москва, ЮЗАО; Александр Опалев, г. Королев, МО; Андрей Барышников, г. Москва, пос. Восточный; Ирина Фенютина, г. Москва, ЗАО; Виктор Семочко, г. Москва, САО; Ирина Горбачева, г. Москва, СЗАО; Андрей Тиньков, г. Москва, ЮЗАО; Екатерина Гаврилина, г. Москва, ЮЗАО; Елена Остроухова, г. Москва, ЦАО; Наталья Шабалина, г. Москва, ЮЗАО; Ольга Кудинова, г. Москва, САО; Полина Рязанцева, г. Москва, ЮЗАО; Александр и Екатерина Страуманис, г. Москва, ЮЗАО; Инга Страутманис, г. Москва, ЗАО; Валентина и Яна Страуманис, Зеленоград; Владислав Пучков, г. Москва, ЗАО; Ирина Березина, г. Москва, ЮАО; Сергей Андреев, г. Москва, ЮЗАО; Василий Кирпа, г. Москва, ЮЗАО; Анна Гуркова, г. Москва, ЮЗАО; Валерий и Николай Демины, г. Москва, ЗАО; Александр Брещанов г. Москва, ЗАО; Евгений Шпагин, г. Москва, ЮЗАО; Сергей Бурцев, г. Москва, ЮАО; Сергей Лебедев, г. Москва, ЮЗАО; Николай Дудоладов, г. Москва, ЮЗАО; Виталий Трошин, г. Москва, ЮЗАО; Сергей Корнеев, г. Москва, ЮЗАО; Игорь Островский, г. Москва, ЮЗАО; Наталья Самолкина, г. Москва, ЗАО и другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме