Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кушать продано, или ресторан «Медный всадник»

Проблемы семьи и брака
Борьба с сектами в России / 21.08.2018


Размышления Тамары Панковой о причинах неадекватного поведения подростков …

Пора, ох, пора устроить в Питере общепитовское заведение с таким вот пафосным названием! А что, делать, если некоторым обитателям города хочется шашлычка вкусить, и чтобы непременно в непосредственной близости от основателя Северной столицы, то есть рядышком с самим великим государем-императором Петром Алексеевичем! Да не просто «рядом» или «около», а, чтобы вот прямо ... на нём самом или на коне его!! То есть проникнуться, так сказать, осознать ... только вот, что осознать? Чем проникнуться? А видимо осознанием своей пресловутой свободы, - той, что ныне стала свободой беспредела! А также чувством безнаказанности, вседозволенности... Потешить, наконец, своё эго! «Я это смогу! Я это сделаю»! (Что и проделали два придурка на прошлой неделе, пытаясь пожарить шашлык на всемирно известном памятнике).

Только вот в другие времена, чтобы утвердиться в этой жизни, совершали совсем другие дела, которые принято было называть подвигами! Ну, хорошо, признаю, что подвиги далеко не всем по плечу, и они должны быть к месту, но тогда, если ты маленький, слабый и без больших способностей, то соверши главный подвиг своей жизни - будь Человеком! Но нет, для таких отморозков это неинтересно, трудно, хлопотно, а, главное, НЕ ПРИКОЛЬНО! Вот и сигают головой вниз! СМИ сообщали, что один из последователей ПЯТИ МИНУТ СЛАВЫ в прошлом году тоже влез на «Медный всадник», но не удержался, упал и погиб на месте. Другой взобрался на одну из Ростральных колонн и тоже свалился - до сих пор лежит в коме! А на днях сообщили ещё об одном разбившемся насмерть «зацепере» (так называют подростков - любителей быстрой езды, которые прицепляются к электричкам, чтобы показать свою удаль).

Между прочим, Медного всадника наши граждане облюбовали давно! Ещё лет 15 назад, проходя невдалеке от памятника (дело было зимой), я увидела, как деточки на саночках скатываются с засыпанного снегом пьедестала-скалы, а довольные родители стоят рядом! Памятник был превращён в ледяную горку! Я в возмущении позвонила в ГИОП («Государственную инспекцию по охране памятников), рассказала об увиденном, предложила установить у памятника - символа города! - пост милиции, но мой рассказ не вызвал должной реакции. Мне разъяснили, что таких возможностей ни у них, ни у Смольного (!) нет! Сейчас наконец-то, в связи с последним издевательством над Медным всадником, проснулись от летаргического сна деятели культуры Санкт-Петербурга. В СМИ с резко отрицательной оценкой происшедшего выступило руководство Эрмитажа и некоторых других учреждений культуры.

Собственно, истоки этого идиотизма обществу понятны: Интернет с его виртуальным миром, наше кошмарное ТВ, новая система «ценностей» (вернее, их отсутствие), нелады в семье, осознание своей ненужности и никчёмности и т.п. А, может быть, дело и в равнодушии всех нас? По данному вопросу я уже высказывалась в своей статье «Кто виноват и что делать?», ранее опубликованной на сайте РНЛ.

Но почему в отношении осквернителей памятников скульптуры и архитектуры не возбуждаются уголовные дела? А если и возбуждаются (административные!), то со смехотворным итогом! Двум любителям шашлыков на памятнике Петру I наложили штраф в ... 500 рублей!! Воображаю, какая у них была ржачка по этому поводу! ПРИКОЛЬНО!

В Карелии сгорела уникальная церковь 18 века - один из немногих памятников деревянного зодчества той поры! Подозревается подросток-сатанист! Задержан. Дома нашли предметы сатанинского культа. Друзьям хвастал, что ненавидит церковь. Сейчас отправлен на психолого-психическую экспертизу. Только печальный итог ли это неуравновешенной подростковой психики? Думаю, что нет! Это - итог слабой, невнятной государственной политики в отношении подростков и молодёжи, а, прежде всего, отсутствие в стране в целом государственной идеологии! Когда нет чётких и ясных ориентиров и идеалов, то из такого податливого и мягкого, как пластилин, материала как молодёжь, можно «вылепить» всё, что угодно! И лепят!

Вот, например, информационный портал Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви с тревогой отмечает, что мормоны хозяйничают в Карелии, как у себя дома! (Ох, не случайно, что подросток, спаливший деревянную церковь, именно из этого региона). Думаю, что читателям РНЛ не надо объяснять, кто это такие. Мы знаем, что Русская Православная Церковь и патриотическое сообщество относятся к мормонам очень отрицательно. По другому и быть не может, если познакомиться с их «учением». К примеру, в заявлении Православной сибирской научно-практической конференции (10-13 января, 1999 г.) на эту тему подчёркивается, что деятельность мормонов носит: «оккультный характер неоязыческой секты..., лишь прикрывающейся христианским именем для осуществления прозелитических вербовочных целей». Среди наиболее отвратительных установок мормонов можно назвать многожёнство и то, что они в своих целях крестят в свою веру ... умерших! Для чего они незаконно собирают по российским архивам имена наших православных предков!

Численность мормонов (больше всего их обитает в США в штате Юта, это «штаб-квартира» мормонов) неуклонно растёт, и, понятно, не только из-за их многодетности. Так, если в 1971 г. численность их во всём мире составляла около 3 млн. человек, то в 2017 г. - уже более 15 млн.!

Их особый долг перед организацией - каждый должен съездить в какую-либо зарубежную страну с целью обращения местных «туземцев» в их веру. Некоторые выбирают Россию. Под видом благотворительности, в частности, бесплатных занятий английским языком, мормоны заманивают в свои сети детей при полной наивности родителей. И небезуспешно!. Так, в Пскове местных последователей мормонизма возглавлял американец Артур Колтон, ветеран Вьетнама, выпускник военно-морского института в штате Калифорния. Вряд ли он всего лишь добрый «американский дядюшка», приобщавший детей к наукам! Понятно, что под видом церкви мормоны ведут разведывательную и антигосударственную деятельность. Кстати, в одних источниках я прочитала, что сектой называть мормонов незаконно, т.к. она прошла регистрацию в Управлении Федеральной регистрационной службы РФ. С другой стороны, в Интернете в списке сект, запрещённых в России, указано, что «это деструктивная религиозная секта западной направленности». Вот и понимай, как хочешь!

Продвигают секту мормонов и на Украине, центром её деятельности стало Запорожье. В Новороссии мормонам были предоставлены все архивы для совершения ими тайных обрядов «крещения за мёртвых», о которых я упоминала выше. Между прочим, Майдан тоже начинался не без их участия.

В России наиболее влиятельным мормоном является не кто иной, как сам посол США - Джон Хантсман! Он - потомственный мормон и прапрапраправнук первого миссионера «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (так официально называется эта организация) г-на Парли Пратта. Пратт был одним из первых мормонских «миссионеров» и был убит противниками мормонов в 1857 году в Арканзасе.

Посол очень богат! Его отец - основатель химической корпорации Huntsman Corporation. В 2015 году её годовая выручка составила 10,3 млрд. долларов. Младший брат посла - генеральный директор фирмы и наследник семейного бизнеса - известен своей ... ну, конечно, же благотворительностью! После землетрясения в Армении в 1988 году он вложил средства в восстановление республики, за что получил правительственные награды и армянское гражданство. Корпорация ведёт бизнес и в России. С 2007 года по данным самой компании - с 5-ю значимыми предприятиями. По данным СПАРК-ИНТЕРФАКС с компанией Хантсманов связан завод по производству полиуританов в г. Обнинске. Также компания поставляет полимерные материалы и инструменты, в т.ч. и для группы «Сухой».

Возвращаясь к украинской теме, следует отметить, что в 2014 году Джон Хантсман наградил президента Украины Петра Порошенко медалью от Global Citizen Award за «за деятельность на благо Украины и вклад в развитие свободной и мирной Европы» (в это время в Луганске от обстрелов ежедневно гибли мирные граждане!). Дело было на встрече в Атлантическом Совете. Ещё к характеристике г-на посла можно добавить, что он является членом Бильдербергского клуба и другом врага России сенатора Маккейна. А ещё, в феврале 2011 года Хантсмана «попросили» из Китая - он там тоже был послом - за попытку спровоцировать антиправительственную революцию (т.н. «жасминовая революция»), которая провалилась благодаря тому, что китайские власти действовали жёстко. Вот такой он, этот новый посол США в России, г-н Джон Хантсман.

Его фамилия, кстати, с английского переводится как «человек охоты» или «охотник». Весьма примечательно!

Тамара Борисовна Панкова, член Союза писателей России, Санкт-Петербург



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Ксения Балакина : Re: Кушать продано, или ресторан «Медный всадник»
2018-08-24 в 05:31

Я понимаю, что уже всех, недовольных современной молодежью, достала одним и тем же вопросом: а сколько подростков (молодежи) у вас на приходе? Есть секции, клубы, объединения, летние лагеря? сколько там молодых людей? В черте проживания подростка, сжегшего храм, был молодежный православный клуб, занимающийся интересным, полезным и важным делом? Делом, позволяющим направить энергию подростков в мирное русло?

На днях прочитала том, что в Сергиевом Посаде планируется масштабная реконструкция города, возведение комплекса синодальных учреждений на месте городской администрации и снос некоторых зданий. Этот проект в интернете получил название «Православного Ватикана».

А я все думаю: я доживу до того, что прочитаю о том, что решено построить хотя бы один общецерковный (региональный) православный летний (или круглогодичный) лагерь с хорошими педагогами и интересной программой, побывав в котором ребята будут укрепляться в вере, благочестии, любви к Церкви и Отечеству? Обещаться, дружить, укреплять связи между регионами ?
Может, тогда ребят-сатанистов, да и просто балбесов станет меньше?
1. Адриан Роум : Re: Кушать продано, или ресторан «Медный всадник»
2018-08-24 в 00:15

А по-моему, любители экстрима лучшая часть нашей молодежи — отважная, не боящаяся риска и смерти, потенциально готовая к подвигу. Просто этот громадный национальный потенциал некому разумно и рационально канализировать в нужное русло. Русская молодежь, мечтающая о подвиге, прозябает от безделья и свои плюсы проигрывает в минусы. Как не хватает сегодняшнего Макаренко, а также тогдашнего общественно- народного подъема и вдохновения! Без них "прорыв" только в штанах.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме