Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Важно, чтобы не погибли ростки возрождения и преображения

100-летие Царской Голгофы / 07.08.2018


Размышления Николая Павленко о пути России …

В нынешних условиях наш народ, все российское общество продолжает находиться в состоянии определения стратегического направления своего развития. В этом году мы отмечаем 100-летие убиения семьи последнего Русского Императора, Царя-страстотерпца Николая. Слава Богу, постепенно обществу все больше становится доступна историческая правда о событиях и положении дел в стране вековой давности. Несмотря на множество насущных социальных проблем, наша страна стояла перед лицом кардинальных преобразований во всех сферах жизни общества, которые способны были привести нас на небывалую ступень благополучия и процветания. Причем это было бы возможно без тех трагических социальных потрясений, которые вошли в историю последнего столетия существования России.

Самая главная трагедия (и пока, к сожалению, еще недостаточно осознаваемая) это - духовный общественный надлом. Эта проблема имеет многовековые корни. Непросто быть народом-богоносцем, нести крест вселенской православной цивилизации, и совершать христианскую миссию. Пошатнувшиеся духовные устои страны привели к трагическим событиям 1917 года. Однако, несмотря на все ужасные последствия двух революций, братоубийственной гражданской войны, массовых репрессий первой половины ХХ века, разрушительных реформ конца ХХ века, поисков пути развития в ХХI веке и мучительного осмысления национальной идеи, Господь по-прежнему не оставляет нас. Россия - Третий Рим, Подножие Престола Божия, Дом Пресвятой Богородицы. Посмотрите, как милостив к нам Господь. По человеческой логике ни один народ, ни одна страна не могли бы выдержать последствий тех масштабных духовных, социально-экономических, политических испытаний, которые выпали на нашу долю за прошедшее столетие. Но мы удивительным образом продолжаем жить, несмотря на все трудности, радоваться и иметь надежду на будущее. За прошедший век мы получили две болезненные прививки: коммунизма и либерализма, и сегодня российский социальный организм должен восстановить свой иммунитет для того, чтобы жить и развиваться.

Но нужно понимать и всегда помнить, что будущее России со Христом. Тысячу лет назад Русь обрела жизнь в купели Святого Крещения. Только во Христе имеет смысл существование русского мира, обретает контуры и свое конструктивное наполнение русская православная цивилизация. Не нужно забывать, что попытка без Бога в ХХ веке построить счастливое и благополучное общество, спустя всего лишь несколько десятилетий, обернулась крахом. К сожалению, сегодня в некоторой степени продолжаются судорожные попытки склеить из этих обломков безбожного мира остов нового общества. Необходимо, наконец, понять, что это - утопия и со всей решительностью встать на курс развития на основе традиционных евангельских духовных и культурных ценностей.

Мы живем в России, в которой как бы параллельно существуют два мира. Первый составляют люди всей душей и сердцем любящие свою Родину, несмотря на все сложности, недостатки, нестроения; готовые положить душу за веру, Отечество, за своих близких и соплеменников. Второй - мир людей, для которых самое главное - достижение земного комфорта и личного благополучия любыми средствами. Судьба России для них безразлична. Они вполне могут служить (если им это выгодно), скажем, геополитическим противникам России, получая деньги за ослабление той страны, в которой они родились и которой обязаны жизнью, как своей матери.

Сегодня можно наблюдать, как удивительным образом сквозь обломки многочисленных безбожных социальных экспериментов пробиваются на свет ростки новой России, где каждый ответственен за свою судьбу. Сейчас важно для всех, совершая богоугодное дело, бесстрашно двигаться к своей цели. В Господе мы всегда имеем Помощника на всех путях своих. Он милует Россию и ждет нашего покаяния, исправления и преображения. Нельзя думать, что нет достойных людей для осуществления необходимых духовных, социальных и культурных преобразований, что благочестие вконец угасло. Господь хранит избранных своих, готовя их для известной только Ему миссии. Как и во дни пророка Илии, Господь сохраняет верных, не преклонивших колени перед «ваалом» современных богопротивников и их цивилизации.

По всей стране открываются современные исторические парки-музеи «Россия. Моя история», показывающие историю Отечества и приобщающие к подлинным историческим духовно-культурным богатствам нашей страны, и дающие верный ориентир в жизни, основанный на многовековом опыте предшествующих поколений.

Мы видим восстановление способности к социальной самоорганизации русских людей. В качестве примера можно привести Крым и Новороссию.

По всей стране устанавливаются памятники подлинным героям России и важнейшим историческим событиям. Ярким проявлением возрождения культуры является проведение в течение всего года самых различных форумов в рамках фестиваля славянской культуры «Золотой витязь», где мы видим самые лучшие проявления русского духа в культурном творчестве.

Возрождается казачество - очень важный слой русского общества, особенно способный к самоорганизации, всегда стоящий на страже веры и Отечества.

Повсеместно проводятся Крестные ходы, инициатива которых, идет, главным образом, из народа, и которые с каждым годом находят все больший отклик у десяток и сотен тысяч православных людей.

На недавних выборах подавляющее большинство русских людей выразили доверие своему национальному лидеру Владимиру Путину, сегодня очень многие поминают его в своих записках на Литургии, молятся о его здравии и благополучии. И это - здорово!

Вместе с тем, люди, которым свет Православия «черный глаз слепит» по-прежнему имеют большое влияние на общероссийские процессы в духовной, культурной сферах, экономике и общественной жизни. Эти люди, располагая огромными властными, финансовыми и медийными ресурсами стараются всеми силами заглушить, втоптать в землю ростки русского возрождения, пробуждения русского самосознания, продолжая реализовывать губительные инициативы, направленные на духовное растление, социально-экономическое удушение и культурное опошление жизни русского мира.

Еще много людей, переживших серьезный душевный надлом, разуверившихся, равнодушных, безучастных, плывущих по течению житейских страстей и подчиняющихся интересам конъюнктуры (которая во многом незримо формируется врагами России), стремящиеся исключительно к земному комфорту, позабывшие о своем Горнем Отечестве и богосыновстве. Таких людей немало и от их дальнейшей позиции в значительной степени будет зависеть будущее России.

Большая надежда на молодых людей, которые родились уже в ХХI веке, в период, когда мы увидели первые признаки возрождения великой могучей русской православной державы.

Очень важно, чтобы сегодня эти ростки возрождения и преображения не погибли, как это было сто лет назад в трагическом 1917 году. Преображение общества начинается с преображения каждого человека. Господь любит Россию, милует, ждет покаяния, стоит у дверей сердца каждого человека. Сможем ли мы открыть эту дверь, впустить в дом своей души своего Спасителя, осознать и принять на себя всю полноту духовной ответственности за себя, за свою Родину, за свой народ, за свою веру и обрести высшее единство - единство веры и любви во Христе Иисусе Господе нашем?

Николай Павленко, «Берег России»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сант : Re: Важно, чтобы не погибли ростки возрождения и преображения
2018-08-07 в 18:18

В России есть "люди, которым свет Православия «черный глаз слепит» по-прежнему имеют большое влияние на общероссийские процессы в духовной, культурной сферах, экономике и общественной жизни".
*
Если позволите, ув. Автор, я чуть конкретизирую и уточню алглритм действия этих людей..? Им недстаточно просто одурачить и одурачивать народ, увы...
Им необходимо народы всех религий, кроме сатанизма, ввести в режим САМООДУРАЧИВАНИЯ... /+ стравливания/.
ОТСЮДА БУНТЫ, ВОЙНЫ, РЕВОЛЮЦИИ, ПЕРЕСТРОЙКИ...
Видимо, и настоящаяя война съорганизована тоже для обострения нашего дальнейшего самоодурачивания с целью их /чубайсов,абрамовичей, ходорковских, невзоровых.../ неограниченного господства над всем миром на все века!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме