Главная задача – улучшить качество жизни горожан за счёт перераспределения расходов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главная задача – улучшить качество жизни горожан за счёт перераспределения расходов

28.06.2018


Партия Сергея Бабурина выдвинула Михаила Бутримова на пост Мэра Москвы …

Московское отделение партии «Российский общенародный союз» (РОС) 25 июня приняло решение о выдвижении Михаила Бутримова на пост Мэра Москвы. 27 июня в Мосгоризбирком были поданы необходимые документы, теперь кандидат считается официально выдвинутым. 

25 июня на конференции РОС со словами поддержки Михаила Бутримова выступили председатель партии Сергей Бабурин, зам. председателя партии Дмитрий Соин, руководитель оргкомитета Национально-демократической партии (НДП) Надежда Шалимова, сопредседатель общероссийского движения «Гражданская солидарность» Георгий Фёдоров и другие.

Михаил Бутримов представил программу действий на посту Мэра. Он отметил, что его деятельность будет носить социально-ориентированный характер. Главная задача – улучшить качество жизни горожан за счёт перераспределения расходов с благоустройства и развлечений на улучшение здравоохранения, а также лечение горожан с онкологией и другими заболеваниями. 

Административно-территориальная реформа

Важным моментом программы М. Бутримова является проведение административно-территориальной реформы. В ходе нее планируется упразднить префектуры и управы, а районы объединить с муниципальными округами. Это позволит дать органам местного самоуправления больше полномочий и финансовых возможностей. Для чиновников предполагается создать Аттестационную комиссию, которая будет проводить анализ результатов их деятельности. Комиссия будет рассматривать последствия принятых решений и выносить заключение по итогам деятельности должностного лица на посту. «Городу нужна ответственная власть. Ответственная перед своими горожанами!» – подчеркнул Михаил Бутримов.  

Электронное правительство

Не менее важным кандидат от народно-патриотических сил видит необходимость создания Московского электронного правительства, «…где будет собрана информация по всем действующим должностным лицам и кандидатам, их биография, рейтинг эффективности, успехи и достижения. Больше прозрачности в кадровой политике муниципальной и гражданской службы — меньше коррупции, откатов и кумовства».

Низовое управление

Михаил Бутримов отметил важную роль референдумов в развитии города. Кандидат предложил провести городской плебисцит о целесообразности платных парковок в Москве, также указал на необходимость вовлечения граждан в управление городом на низовом уровне. Участие планируется развивать как на уровне домов, где будет введена система электронного голосования, так и на уровне местного самоуправления с избираемыми судьями и прокурорами, а также путем налаживания регулярного (ежеквартального) общения Мэра с жителями в рамках «Прямых линий». 

«Живое общение позволит держать руку на пульсе, получать реальную информацию, а не красивые отчёты подчинённых, готовые выдать желаемое за действительное» — прокомментировал  М. Бутримов. – «Часть площадок, участвующих в «Прямой линии» с Мэром Москвы будут выделены представителям системной и несистемной оппозиции без цензурирования для обеспечения прозрачности общения с городским сообществом».
 
ЖКХ

М. Бутримов планирует организовать пересмотр программы капремонта в домах, начиная от уменьшения стоимости отчислений за каждый квадратный метр жилой площади и заканчивая изменением подхода в осуществлении ремонтных работ непосредственно в квартире собственника или нанимателя. Также внимание будет уделено снижению тарифов на коммунальные услуги. По словам кандидата, они являются теневым сектором экономики города, где цена формируется в результате сговора чиновников и владельцев ресурсоснабжающих компаний. «Они создали непрозрачную и мало подотчётную систему ЖКХ, которую используют для извлечения сверхприбыли, изымая средства из кошельков горожан». 

Перенаселенность Москвы

Строительство новых квадратных метров жилья и торговых центров в Москве, по мнению Михаила Бутримова, давно превратилось в блажь крупного бизнеса и чиновников. Вместо необходимости удовлетворения потребности в жилье «…в Москву стаскивают всю Россию. Нам, москвичам, становится тесно: дороги и метро переполнены. Транспортно-пересадочные узлы и развязки испытывают ежедневную нагрузку, превышающую запланированную при проектировке.

Я остановлю это строительное безумие. Свободные территории можно и нужно использовать иначе — под парки и ландшафтные зоны, высокотехнологичное и экологически безопасное производство».
 
Реновация

«Бесспорен тот факт, что люди, живущие в хрущёвках имеют право на гораздо лучшее жилье. Однако, в вопросе реновации главное не ухудшить и без того сложную ситуацию с перенаселением Москвы. 

Согласно принятой программе реновации население Москвы может увеличиться до 3 млн. человек. Это создаст чудовищную нагрузку на транспортную инфраструктуру, детские сады, школы, поликлиники и больницы. В погоне за баснословной прибылью чиновники и крупные капиталисты забывают о качестве жизни и просто нормальных человеческих условиях.

Реновация необходима, но с серьёзными ограничениями и без варварских методов продавливания решений. Улучшить жилье важно, но с ограничениями плотности застройки. Увеличение этажности и плотности застройки в кварталах, затронутых реновацией не должно превышать 10-25% от существующей.

Повышенная плотность застройки и перенаселённость наносит серьёзный вред здоровью человека. Моя задача сделать Москву комфортным и безопасным для здоровья городом».


 
1 
Сергей Бабурин 
 
1 
Михаил Бутримов 
 
1 
 
1 
 
1 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме