«Мы крестились в этой Церкви — мы должны в ней оставаться» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы крестились в этой Церкви — мы должны в ней оставаться»

Автокефалия на Украине / 27.06.2018


Верующие УПЦ МП передали на Фанар еще 300 тысяч подписей против автокефалии …

23 июня в Стамбул прибыли паломники из Украины, которые привезли более 300 тысяч подписей верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата под просьбой к Константинопольскому Патриарху Варфоломею, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Православные украинцы выразили надежду, что Патриарх Варфоломей не намерен узаконивать на Украине церковный раскол путем предоставления автокефалии и будет рассматривать украинский церковный вопрос исключительно в рамках канонического права.

В своем комментарии для СМИ паломница из Ровенской области Елена Салашник сказала: «нам не нужна эта автокефалия. ... Мы крестились в этой Церкви - мы должны в ней оставаться ... я не понимаю, зачем нам создавать еще одну церковь, если у нас есть Церковь, наши предки туда ходили».

Стоит отметить, что всего на данный момент в секретариат Константинопольского Патриарха Варфоломея передали уже почти 400 тысяч подписей. Первые 10 тысяч обращений от верующих Украинской Православной Церкви были переданы верными Запорожской епархии в апреле, позже было направлено еще 10 тысяч подписей от православных украинцев и 50 тысяч - были переданы в конце мая.

В этот же день делегация Священного Синода Украинской Православной Церкви встретилась с Патриархом Варфоломеем. Во время встречи Константинопольский Патриархат опроверг информацию о том, что канонический механизм преодоления раскола в украинском Православии уже якобы окончательно согласован, а текст Томоса об автокефалии Украинской церкви составлен. Не подтвердилось и то, что одностороннее предоставление Украинской Церкви автокефалии должно состояться в ближайшее время или в какие-то определенные сроки. Вместо этого, архиереи Константинопольского Патриархата выразили готовность своей Церкви присоединиться к процессу преодоления украинского церковного раскола в консультации с братскими Поместными Православными Церквами. Об этом было сообщено в официальном заявлении архиереев Украинской Православной Церкви, принявших участие в архиерейской совещании 25 июня в Киево-Печерской Лавре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме