Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акт духовного вандализма

25.06.2018


О скандале на «Радио Культура», продюсер которого Арендт запретила упоминать Христа …

В современной российской действительности происшествия, подобные тому, что случилось на «Радио Культура» нередки. Проявления русофобии и отторжение государствообразующей православной веры систематически вспыхивают в СМИ, проскальзывают то на одном, то на другом канале телевидения и радио. Однако то, что было позволено сотрудницей «Радио Культура», выходит за все рамки. Утверждение традиционных, корневых для России, духовно-нравственных ценностей, их аккумулирование и передача грядущим поколениям, - это то, чем должны заниматься все государственные каналы радио и телевидения. Это чёрным по белому прописано в указе Президента страны «Об утверждении основ государственной культурной политики», признанном руководством Минкультуры РФ основополагающей культурной Конституцией. Создаётся впечатление, что некоторые руководители государственных каналов или не читали, или просто проигнорировали данный документ.

Как заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства, член Патриаршего совета по культуре, я считаю, что работодатели той персоны, которая устроила непозволительный для нашей страны акт духовного вандализма, должны сделать выводы и предпринять административные меры по недопущению инцидентов подобного рода, позорящих наши государственные каналы. Возмущение общественности хамским поступком сотрудницы «Радио Культура» вполне закономерно. Общественное мнение - это проявление соборности, качества, которое всегда было присуще Руси. Мы обязаны выражать своё отношение к тому, что происходит в нашем Отечестве. Чиновники пытаются не реагировать на мнение общественности - знаю это по работе в Общественном совете при Министерстве культуры, которое недавно уничтожило Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» под управлением народного артиста СССР А.И.Полетаева. Это был любимый десятками тысяч зрителей коллектив с полувековой историей, возвышающий и укрепляющий слушателей идеями служения Отечеству и православной вере. Уничтожение оркестра маэстро Полетаева - вопиющий акт, с которым ещё предстоит разбираться. Все мы понимаем, что среди чиновников, руководящих культурой, немало русофобов, людей теплохладных по отношению к подлинной культуре. Но магистральная государственная линия сегодня направлена на поддержание патриотизма, традиционных духовно-нравственных ценностей, прислушивания к голосу общественности - без чего государству не выжить, не «совершить рывок» в светлое будущее.

Николай Петрович Бурляев, народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия - Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь»

Впервые опубликовано в газете «Завтра»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Сант : Re: Акт духовного вандализма
2018-06-26 в 10:00

"Но магистральная государственная линия сегодня направлена на поддержание... традиционных духовно-нравственных ценностей, прислушивания к голосу общественности...".
*
Простите, ув. Автор — далеко не уверен! Скорее наоборот... И подтверждением тому как раз и является Ваша публикация... Разве нет?
2. Lucia : Re: Акт духовного вандализма
2018-06-25 в 19:51

Да еще недавно это было нормой.
И никто не возмущался. И теперь многие тоскуют по тем временам. Нравственно, говорят, было очень.
1. Николаев. : Re: Акт духовного вандализма
2018-06-25 в 13:50

"...Проявления русофобии и отторжение государствообразующей православной веры систематически вспыхивают в СМИ, проскальзывают то на одном, то на другом канале телевидения и радио..." В это трудно поверить, но это постыдный и вопиющий факт, когда на государственном российском канале работают русофобы, ненавидящие всё русское, в том числе и Православную веру.Как такое может случится?! Это же позор для российского Радио да и какую культуру могут подносить эти люди-людишки? Само-собой разумеется, что этим особям НЕ МЕСТО на русском канале и они должны быть незамедли-тельно высланы далеко за пределы...И если министр культуры всю эту жуть терпит и покрывает, то его первого нужно навечно отлучить от министерства...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме