«Вдохновился русский народ силой своих храбрых предков и с Божией помощью разбил врага»

Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин произнес слово на митинге памяти во Владивостоке

«Братья и сестры!» - с таким христианским призывом семьдесят семь лет назад обратился глава государства и генеральный секретарь партии Иосиф Виссарионович Сталин к русскому советскому народу, призывая всех как один встать на защиту своей Родины. 

Забыты были на время революционные лозунги: «Пролетарии всех стран объединяйтесь», так как многовековая Русь стояла тогда перед выбором: быть России, или не быть.
 
И русский народ встал как один на защиту своего любимого Отечества от полчищ фашистских захватчиков. Проснулась русская душа от тяжелой спячки безбожия, вспомнились ей великие наши русские полководцы: святой Александр Невский, святой Димитрий Донской, Минин и Пожарский, Суворов и Кутузов и многие другие. Вдохновился русский народ силой своих храбрых предков и с Божией помощью разбил врага.

Дорогие братья и сестры, прошло семьдесят семь лет с того страшного события, но русский народ не должен почивать на лаврах минувшей победы. У нас сегодня не меньше и не слабее враг. Мы не должны спать глубоким духовным сном. Нам, прежде всего, надо быть с Богом. А если с нами Бог, то кто посмеет идти на нас? С Богом, братья и сестры!
 
Вечная память и Царствие Небесное всем нашим воинам, отдавшим свою жизнь за нас! Они исполнили заповедь Христа: «Нет больше той любви, если кто отдаст жизнь за други своя». Вечная им память!

А ныне здравствующим защитникам нашего Отечества многая и благая лета!

С любовью во Христе, +Вениамин, Митрополит Владивостокский и Приморский

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Спаси Господи, дорогой Владыка!

Спаси Господи, дорогой Владыка! Поклон от всех дальневосточников! Благодарны за истинно русское духоподъемное слово!

Dalniy Vostok / 23.06.2018
Вениамин (Пушкарь):
«Матерь Божия любит нас как своих духовных детей»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) с океанских берегов
23.09.2019
«Знак будущего преображения человека и всего мира»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) к празднику Преображения Господня
19.08.2019
«Господь зовет всех нас к святости»
Слово митрополита Вениамина (Пушкаря) на День Всех святых в земле Русской просиявших
03.07.2019
Все статьи автора