Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Интеграцию России и Белоруссии в Союзное государство необходимо форсировать

21.06.2018


В ситуации, когда НАТО усиливает свою военную группировку в Прибалтике и Польше, для России крайне важно и военное сотрудничество с Белоруссией …

«На кону эффективность Союзного государства», – так озаглавлено интервью посла России в Белоруссии Александра Сурикова, опубликованное 13 июня газетой Парламентского собрания Союзного государства «Союзное вече». Это действительно так, хотя официально договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан главами наших государств в декабре 1999 года, почти 20 лет назад!

«Собственно, государства, как такового – Союзного, нет. И всех институтов, которые предполагалось создавать в рамках Союзного государства, тоже нет, – отметил 17 июня в интервью сайту «Свободная пресса» член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. – Нет союзного парламента, нет президента Союзного государства, или какого-либо другого руководителя. Нет единой валюты. Нет полноценной, интеграции экономик в экономику одного государства. Нет единой гуманитарной программы, которая направлена на отстаивание общих наших ценностей в истории, культуре, религии и т.п.». 

Нет и единой внешней политики по ключевым вопросам. Например, официальный Минск до сих пор отмалчивается по вопросу признания Крыма российским, не говоря уж о признании народных республик Донбасса.

Сейчас, судя по всему, после прошедших 18 марта президентских выборов с рекордным результатом поддержки Владимира Путина и окончательной победы над региональным сепаратизмом (влиятельные лоббисты которого были среди доверенных лиц Павла Грудинина, а затем с принятием 19 июня Госдумой в первом чтении закона о добровольном изучении языков национальных республик) пришло время усиления интеграции с Белоруссией.

«Хотел бы подчеркнуть заинтересованность России в развитии и наращивании политической и экономической интеграции с Белоруссией», – заявил Владимир Путин 19 июня в Минске на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Днем ранее в Бресте заседание Парламентского собрания Союзного государства посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщив, что далее подобная практика со стороны членов правительств двух стран станет регулярной. «Спикер Думы обратил внимание на необходимость повышения эффективности Парламентского собрания, вследствие чего, уверен он, нужно использовать новые формы работы», – сообщает ТАСС.

Мы не можем позволить, чтобы Белоруссия повторила судьбу Украины. Тем более, что близость народов наших стран очевидна всем, русский язык доминирует в нашей соседке. И, как заявил Владимир Путин, мы будем усиливать гуманитарное сотрудничество.

Оптимальным было бы сотрудничество двух стран по принципам «Два государства – один народ», на основании которого сейчас строится сотрудничество Турции и Азербайджана, так как оба этих народа происходят от туркмен-огузов, и «Одно государство – две системы», по которому в 1980-е годы в Китайской народной республике решили интегрировать Гонконг (владение Британии), Макао (владение Португалии) и Тайвань.

В ситуации, когда НАТО усиливает свою военную группировку в Прибалтике и Польше, для России крайне важно и военное сотрудничество с Белоруссией. Держать войска на территории соседней страны нам не нужно – в случае вторжения на пути врага встанет хорошо подготовленная армия Белоруссии. А вот для прикрытия от удара крылатых ракет и бомбардировщиков нам очень нужна авиабаза в западной соседке.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме