Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пенсионное потрясение

Пенсионная реформа: за и против / 15.06.2018


Повышение пенсионного возраста до таких «высот» - потрясение для страны …

В.В. Путин неоднократно ранее заявлял, что пенсионный возраст повышаться не будет. Во всяком случае, пока он возглавляет страну. На недавней «Прямой линии» 7 июня этого года в ответе на вопрос про повышение пенсионного возраста Президент по сути ничего не сказал о самом повышении, сделав акцент на «повышении уровня жизни». Согласитесь, вещи разные, если не сказать, противоположные. «Задача правительства – повышение доходов пенсионеров, значительное повышение. Надо уменьшить в 2 раза число людей, живущих за чертой бедности. А как будет эту задачу решать правительство, - это мы обсудим. Ещё раз скажу: главная задача – повышение уровня жизни граждан. И это обязательно нужно сделать», - дословно сказал В.В. Путин. 

Интересны совсем свежие комментарии пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова на эту тему. Так, Песков прокомментировал слова Путина, произнесенные в 2005 году, о том, что повышения пенсионного возраста не произойдет: «Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было произнесено 13 лет назад». С тех пор, мол, произошли изменения в социально-экономических вопросах, продолжительности жизни… Немного не так. Точнее – совсем не так. Путин и после 2005 года неоднократно заявлял, что у нас и так практически совпадают пенсионный возраст со средней продолжительностью жизни, во всяком, у мужчин. Тут же, правда, Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. 
 
В принципе уже давно было ясно, что повышение пенсионного возраста будет проталкиваться… после президентских выборов. Вопросы были: когда, насколько, с какого периода и как? И была надежда, что этому будут предшествовать серьезные и длительные общественные обсуждения. На это настраивали и заявления В.В. Путина. Ничего подобного не произошло. 

В правительстве пошли самым «испытанным» методом, то есть, радикальным путем. Пенсионный возраст Правительством РФ предлагается повысить: до 65 лет для мужчин, до 63 лет - для женщин. И сразу изменения со следующего, 2019 года, Хотя Д.А. Медведев почему-то называет эти изменения «плавными и постепенными». Ну, видимо, имея в виду, что «удовольствие» нововведений будет растянуто для мужчин до 2028 года, для женщин - до 2034 года. А повышение пенсионного возраста для женщин вообще беспрецедентно (более чем радикальный вариант) – с 55 сразу до 63 лет! 

Все это делается «как всегда», без каких-либо предварительных обсуждений с «гражданским обществом». «Гражданское общество», кстати, термин также либеральный, введенный для замены понятия «народ». Ничего удивительного и в этом: правительство наше либеральное, к реформам и потрясениям там не привыкать. А поднять пенсионный возраст до таких «высот» - потрясение. Для страны, не для правительства, конечно. Ну а правительство по цифрам повышения возраста, конечно, приняло разработки центра стратегических реформ Кудрина. Наверное, ЦСР Кудрина и есть для высшего исполнительного органа страны «гражданское общество». Главными проводниками повышения пенсионного возраста являются Минфин и Минэкономразвития (Силуанов, Орешкин). Ну и сам Дмитрий Анатольевич, конечно. В соцсетях шутят: следующим шагом правительство может предложить сократить срок беременности, скажем, до 6 месяцев. А что делать стране? Придется исполнять. Если решение такое будет. 

Д.А. Медведев на заседании Правительства 14 июня заявил: «Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе и потому, что созданы условия для решения задачи по увеличению продолжительности жизни в рамках программы 80 плюс». А что уже произошло увеличение жизни до 80-ти лет? Притом, что есть регионы в стране, где продолжительность жизни мужчин порядка 60 лет, а то и ниже. Кто «мы» и «как долго готовились» к повышению пенсионного возраста? Есть все основания полагать, что повышения продолжительности жизни до восьмидесяти лет вообще не произойдет в обозримом будущем (в ближайшие десятилетия).  

Вспомним слова В.В. Путина на «Прямой линии» 2015 года: «Мы не готовы к тому, чтобы взять и повысить пенсионный возраст. Да, у нас растет продолжительность жизни, но для мужчин это 65 лет. Если мы поставим 65 лет выходом на пенсию, вы меня извините, это как будет? Отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?»

За два-три года что-то изменилось в этом смысле? Ни-че-го! 

Андрей Сошенко, публицист, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. АБС : Ответ на 9., NNXX:
2018-06-17 в 20:31

"Видится цель: отключить бабушек от воспитания внуков...Это очень важно, поскольку именно бабушки сохраняют традиционные ценности.Но, наверное, не только эта цель. Женщины на пенсии делают очень многое помимо воспитания внуков. Они ухаживают за престарелыми родителями и часто другими родственниками, не помещая их в больницы и богадельни. Это тоже очень важно видеть и внукам, что беспомощные члены семьи не брошены. Кроме того пенсионерки помогают подольше работать своим мужьям, беря на себя обязанности по дому. А те женщины, которые продолжают работать (имею в виду не "элиту"), и могут-то работать только потому, что получают пенсию. Это даёт им некую базу для существования.Вообще женщина, имеющая семью, должна иметь право не работать, а заниматься домом, как это было до 1917 года. И надо сказать, к сожалению (страшно об этом подумать, но это очень вероятно), что для многих этот закон даст повод решить просто прекратить свою жизнь. Уж очень он мерзкий, обидный, несправедливый и бесчеловечный, введённый при помощи многократной лжи на эту тему."

Про женщин и бабушек мне тоже приходила аналогичная мысль. Повышением пенсионного возраста власть уничтожает повышение рождаемости, а следовательно и рост числа трудящегося население. Через пять лет эта власть объявить, что в связи с резким снижением рождаемости, необходимо ещё на пять лет увеличить возраст выхода на пенсию. Порочный круг. Это результат, того, что для правительства главное деньги, а не люди.
19. Коротков А. В. : Ответ на 17., рудовский:
2018-06-17 в 15:26

нет, не смотрел. Балладу о солдате смотрел, Они сражались за Родину смотрел, а это - нет.


Перефразируя классика, "не смотрите современное российское кино". Это если речь шла о российском варианте. Был ещё зарубежный, 30-летней давности (с Хауэром в главной роли).
18. NNXX : Ответ на 11., Николаев.:
2018-06-16 в 23:38

"...НАШИМ МОРГАМ РАБОТЫ ПРИБАВИТСЯ!



Следовательно, будет решён вопрос с трудовой занятостью и безработицей
17. рудовский : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 20:05

Сильвио,
нет, не смотрел. Балладу о солдате смотрел, Они сражались за Родину смотрел, а это - нет.

Потомок,
да-а... все так.
16. Silvio63 : Ответ на 3., рудовский:
2018-06-16 в 19:05

Сошенко, так что предлагаете-то в итоге?Предлагаете-то что?


А что Вам можно предложить Рудовский, кроме как снять штаны. Картину Собибор смотрели наверное? Видели как там еврей пытался ублажить унтершарфюрера СС из охраны лагеря, престижным портмоне. Унтершарфюрер портомоне с удовольствием взял, но еврея все равно заставил снять штаны и выпорол ремнем, как нашкодившего школяра.
15. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 12., рудовский:
2018-06-16 в 18:27

Потомок,
ойойой, сейчас сюда придет Андрей Карпов и скажет, что вы неправильно родину любите.


Думаю, упрёк будет скорее в неверном исповедании "истинного православия".
Они с Яблоковым составляют пару плохой-хороший полицейский.
Сначала Яблоков хорошенько заушает человека, наообзывает его безбожником, коммунякой, сатанистом, а потом за дело берётся добрый А.Карпов.
Он уже мягко объясняет человеку его уклоны, указывает на отступления от "истинного православия", и человек готов полюбить "православный капитализм".
Что не получается у Яблокова грубостью, то уважаемый А.Карпов достигает мягкостью и софистикой.
Хотя, предполагаемая пенсионная реформа не понравилась, кажется, даже А.Карпову.
Т.е. все эти обвинения большевиков в построении рая на земле с выходом на пенсию в 60 лет (я на северах стал получать пенсию в 55 - и как мне не любить коммуняк?) как-то поблекли в реалиях "православного капитализма".
14. боеприпас : сильный " козырь"
2018-06-16 в 17:19

Какое то время , в руках у Президента будет очень мощное решение. Как говорят картёжники - " козырный туз".
Наложить запрет ( вето ) на решение правительства об повышении пенсионного возраста.
Это пройдёт " на Ура".. прошло бы ... Это бы просто " забило"( и забыло! ) все прочие решения правительства по обдиранию населения.
---------
Ещё чуть подождать .. чтобы страсти дошли до нужной точки , и можно торжественно отменить.-))) К великому восхищению .. и удивлению .. и к большому скачку " рейтинга".
------------
Говоря же на полном серьёзе .. и печали , у нас есть ( и был .. как в 90-е ) единственный выход, единственное правильное действие. Единственно, что мы можем сделать , это просить Бога о милости , и каяться в своих личных грехах. Каюсь аз - грешный. ... А облегчение после тягот и позора 90-х , Бог дал нам за терпение. За то, что молча претерпевали ...((
13. Советский недобиток : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 17:08

Полгода большому народу из ПФР предстоит трудиться на малых оборотах - сроки сдвинуты, передышка в оформлении пенсий. А как насчет средств, выделенных для ПФР на этот период?
12. рудовский : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 17:02

Потомок,
ойойой, сейчас сюда придет Андрей Карпов и скажет, что вы неправильно родину любите.

***

Рыбин,
чья цель?
11. Николаев. : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 16:16

"...следующим шагом правительство может предложить сократить срок беременности, скажем, до 6 месяцев..." Однако это не шутки, когда средний возраст жизни по стране
для мужчин, в целом, немного больше 60-и лет, а пенсия в 65. Значит очень немногие станут пенсионерами - самые выносливые и самые терпеливы. Кавказские долгожители, например. С женщинами тоже конфуз получается. Да, наши женщины живут больше мужчин, но он и больше заняты в семейных работах, воспитании внуков и т.п.Наши бабушки - это незаменимый семейный фонд.Однако и этот резерв будет исчерпан и семьям придётся туговато. Добавьте к этому весьма низкий уровень жизни и непристойное медецинское обслуживание, и станет ясно: НАШИМ МОРГАМ РАБОТЫ ПРИБАВИТСЯ!
10. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 3., рудовский:
2018-06-16 в 12:10

Сошенко,
так что предлагаете-то в итоге?
Предлагаете-то что?


Я не Сошенко, но отвечу.
Именно в связи с Вашим вопросом - ничего не делать.
Вот Говорухин соорудил в 90-м пропагандистский фильм "Так жить нельзя", и страны не стало.
Говорухин дал один из тех мощных идеологических импульсов, которые развалили СССР.
А жить "так" можно было, были неисчерпаемые резервы для совершенствования, но глупыми вопросами и суетой уничтожили даже неисчерпаемые резервы.
Сейчас, конечно, действительно "так", в смысле пропагандистских максималистских требований Говорухина, жить нельзя, но минимальные резервы для совершенствования всё ещё существуют.
Поэтому нужно просто жить без глупых вопросов и суеты, стараясь делать что-то полезное не только себе, но и людям. Разоблачать подрывную работу либерал-власовцев, обслуживающих, как полезные идиоты, интересы Запада. Это с благословения либерал-власовцев происходит олигархическое ограбление России и такие вот увеличения и возраста выхода на пенсию, и цен на бензин.
9. NNXX : Ответ на 4., Рыбин:
2018-06-16 в 11:09

Видится цель: отключить бабушек от воспитания внуков...



Это очень важно, поскольку именно бабушки сохраняют традиционные ценности.Но, наверное, не только эта цель. Женщины на пенсии делают очень многое помимо воспитания внуков. Они ухаживают за престарелыми родителями и часто другими родственниками, не помещая их в больницы и богадельни. Это тоже очень важно видеть и внукам, что беспомощные члены семьи не брошены. Кроме того пенсионерки помогают подольше работать своим мужьям, беря на себя обязанности по дому. А те женщины, которые продолжают работать (имею в виду не "элиту"), и могут-то работать только потому, что получают пенсию. Это даёт им некую базу для существования.
Вообще женщина, имеющая семью, должна иметь право не работать, а заниматься домом, как это было до 1917 года.
И надо сказать, к сожалению (страшно об этом подумать, но это очень вероятно), что для многих этот закон даст повод решить просто прекратить свою жизнь. Уж очень он мерзкий, обидный, несправедливый и бесчеловечный, введённый при помощи многократной лжи на эту тему.
8. ВН94 : Мы вас не больно зарежем...
2018-06-16 в 07:51

Вот уж где нож в спину после выборов под прикрытием футбольного шоу.
7. М.Яблоков : Ответ на 6., vlad7:
2018-06-16 в 07:34

КПРФ подала заявку на всероссийскую акцию протеста 28 июля. Надо присоединяться к любым акциям сейчас.


Не надо. Смотрите лучше футбол!
6. vlad7 : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 05:47

КПРФ подала заявку на всероссийскую акцию протеста 28 июля. Надо присоединяться к любым акциям сейчас.
5. vlad7 : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-16 в 04:58

В сети ненависть и уныние по этому поводу. И плюс повышение ндс добавляет.
4. Рыбин : как женщину на трактор
2018-06-15 в 23:44

Видится цель: отключить бабушек от воспитания внуков. Родители нынешние- уже в значительной степени переформатированы, особенно дети 1990-х. Разрывают связь поколений. Из России Рашу делают, и пушек не надо.
3. рудовский : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-15 в 22:05

Сошенко,
так что предлагаете-то в итоге?
Предлагаете-то что?
2. Русский Сталинист : Ответ на 1., Коротков А. В.:
2018-06-15 в 22:02

Путин и в прошлом году обещал, что без общественного обсуждения повышения пенсионного возраста не будет.Разве можно верить обещаниям политиков? Ложь - одна из их неотъемлемых черт. Себе даже не всегда верить можно, а уж политикам...



Тем более, такого уровня...
Тем более, перед выборами...
1. Коротков А. В. : Re: Пенсионное потрясение
2018-06-15 в 19:40

Путин и в прошлом году обещал, что без общественного обсуждения повышения пенсионного возраста не будет.

Разве можно верить обещаниям политиков? Ложь - одна из их неотъемлемых черт. Себе даже не всегда верить можно, а уж политикам...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме