Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос в том, как долго смута на Украине будет продолжаться

Новороссия: война, новости
Украинский кризис / 07.06.2018


Об уверенности Владимира Путина в том, что братские славянские народы имеют общее будущее …

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Россия и Украина имеют общее будущее, несмотря на нынешние проблемы между двумя странами, сообщает РИА Новости.

«Мы долго говорили о ситуации в ДНР и ЛНР, о ситуации в Донбассе в целом. Это большая трагедия украинского народа и наших соотечественников. Я, вы знаете, всегда относился к Украине как к братской стране, и считаю украинцев и русских практически одним народом, у нас общее прошлое. И уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня есть и общее будущее», — сказал Путин в ходе прямой линии.

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов

Как мне кажется, подобное утверждение своими корнями уходит в знание и понимание, во-первых, исторических процессов, которые происходили и происходят на наших территориях, а во-вторых, понимания того, что такое само по себе цивилизационное общество. 

Все прекрасно понимают, что последние четыре года оказали колоссальное влияние на самосознание населения и России, и, во многом, Украины, в первую очередь, в негативном контексте, потому что та тотальная пропаганда, которую мы можем наблюдать на территории Украины, волей или неволей может влиять на умы граждан, особенно на подрастающие поколения. С помощью ее представители киевского режима делают все возможное для того, чтобы уничтожить и разорвать связь между украинским и русским народами. 

Здесь все-таки важнее акцентировать внимание на более глубинных факторах. В настоящий момент, как бы кому ни хотелось из политической элиты современной Украины, даже если мы будем сравнивать политические характеристики народов Украины, России и ближайших стран Европы, то мы увидим, что, естественно, русский и украинский народы гораздо ближе друг к другу, нежели народ Украины и народ Румынии, народ Венгрии, либо народ Польши. Как бы кому ни хотелось, но объективно украинский и русский народы представляют собой единую цивилизацию. 

В истории наших западных партнеров, в европейской цивилизации ни один раз было, когда вроде бы у государств, стран, которые относятся к одной и той же цивилизации, было какое-то недопонимание, иногда переходящее в открытое противостояние и войну. Но проходило время, и, понимая общность интересов, общность одной судьбы, взаимоотношения становились более или менее нормальными.

На Украине ситуация несколько сложнее в этом отношении. Как мы знаем по социологическим опросам, исследованиям, на юго-востоке Украины миллионы людей, которые там проживают, продолжают считать Россию братским государством, а русских - братским народом и, соответственно, наши народы - принадлежащими к единой цивилизации. 

Есть точка зрения, что воспитывается новое поколение, которое через определенный промежуток времени невозможно будет перевоспитать. Перевоспитать человека всегда можно правдой. Конечно, это одна из проблем украинского государства и трагедия для той молодежи, которая сейчас подвергнута тотальной пропаганде. Когда режим в Киеве сменится, когда у средств массовой информации будет возможность доносить альтернативную точку зрения на события и проблемы, которые существуют, которые были в исторической ретроспективе, то это будет колоссальной психологической травмой для этой молодежи. Когда окажется, что россказни всяких деятелей про то, что Украина с Россией чуть ли не 50 раз воевали между собой, — это не более, чем очередные фрики, не более, чем придуманные истории, под которыми нет никакой серьезной аргументации и серьезных данных. Вот это будет трагедия для, наверное, миллионов граждан Украины.

Если мы берем ситуацию в целом, то невозможно, совершив госпереворот, прийти к власти и сказать, что все — мы теперь другая цивилизация. Это все равно, если бы сейчас, условно говоря, в какой-нибудь центральноевропейской стране пришли бы к власти мусульмане и сказали бы: мы здесь создаем исламский халифат и нас больше не интересуют европейские ценности, и мы больше не соотносим себя с европейской цивилизации. Мы прекрасно понимаем, что теоретически такое невозможно, а сама по себе такая ситуация абсурдна. Куда девать миллионы людей, которые все равно считают себя принадлежащими к этой цивилизации, которые выросли в рамках ее ценностей? 

Точно так же и с Украиной. Но здесь вопрос уже времени: сколько эта смута будет продолжаться? Если она закончится в следующем году, я думаю, что гораздо проще будет большинству жителей Украины вернуться к своим истокам, к своим традиционным ценностям, к своим традиционным внешнеполитическим и цивилизационным ориентирам. Но если эта смута будет продолжаться десятилетиями, то мы можем быть уверены, что, по сути, это будет означать отдаление Украины от России и от русской православной цивилизации и, соответственно, ее потеря. 

Но все-таки у нас есть надежда на то, что этого не произойдет и что в краткосрочной перспективе ситуация изменится, и, естественно, мы будем и дальше принадлежать к одной цивилизации и будем воспринимать друг друга как братские народы. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. зиф : Re: Вопрос в том, как долго смута на Украине будет продолжаться
2018-06-13 в 22:34

В дополнение.

Как и следовало ожидать от тысячелетних прожженных интриганов - новейшая грязная гибридная война против Русского мира планомерно переводится амеро-сионо-бандеровцами в стадию N-ой по счету грязной классической войны, используя главные инструменты - предельную наглость, провокации и ложь во время очередного планетарного «спорт»-помешательства :

«Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешил ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС»

…Как заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев, командирам подразделений ООС разрешено открывать ответный огонь без согласования с высшим руководством…

Источник :
https://nahnews.org/...aniya-so-shtabom-oos


«Резкое заявление Наева: Украина не исключает применения боевой авиации в Донбассе»

…Подразделения Вооруженных сил могут применить в рамках так называемой операции Объединенных сил на лини соприкосновения сторон в Донбассе боевую авиацию ВВС Украины. Об этом в интервью изданию УНН заявил командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев.
В ответ на вопрос о том, возможно ли применение против армий Донецкой и Луганской народных республик боевой авиации украинскими военными, Наевсообщил, что подразделения ВСУ готовы задействовать весь спектр имеющегося в наличии оружия, допустив участие в военных операциях ВВС…

Источник :
https://nahnews.org/...-aviacii-v-donbasse


Киевские силовики в зоне «ООС» планируют проведение провокаций с использованием военной формы российского образца. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
««По словам местных жителей, в населенный пункт Счастье 9-10 июня прибыла группа военнослужащих украинских подразделений специального назначения, имеющие военную форму российского образца. Также у прибывшей группы замечено специальное вооружение. В этой связи мы ожидаем вероятное проведение провокаций, направленных на обвинение Народной милиции и российских военнослужащих в терактах и актах насилия по отношению к мирным жителям «Луганской области», — проинформировал подполковник.

Источник: https://dnr-pravda.r...v-rossijskoj-forme/
2. зиф : Ответ на 1., Серёга Чудиса:
2018-06-11 в 12:42

Это война не между ДЛНР и Украиной, это война между НАТО и Россией. В Украине уже маршируют натовцы и цель их Россия.



В подтверждение :

«Удар саблей» НАТО: На Украине запахло керосином
Зачем во Львове приземлились сразу пять стратегических самолетов-заправщиков США

Источник :
https://svpressa.ru/war21/article/202370


Из последних готовящихся провокаций масштабной войны со стороны фактически уже подразделений НАТО (условные "ВСУ") в канун пресловутого мундиаля :

«МГБ ДНР: Киев готовит покушения на участников делегации ЕС в Донбассе»

…«МГБ ДНР получена разведывательная информация о подготовке украинскими силовиками вооруженной провокации в отношении делегации комитета ЕС по вопросам политической безопасности, которая по приглашению Петра Порошенко в период с 13 по 15 июня 2018 года планирует посетить прифронтовые районы Донбасса и Киев», – отметили в пресс-службе.
В МГБ ДНР уточнили, что для осуществления данной цели украинскими спецслужбами со складов вооружения второго десантного штурмового батальона 95-ой отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в поселке Верхнеторецкое в окрестностях Ясиноватой был взят ПЗРК «Игла» советского производства.
Именно из него планируется сбить вертолет с делегацией для последующего обвинения в этом акте ДНР и ЛНР.

Подробнее: http://antifashist.c...e.html#ixzz5I6aAHkMV
1. Серёга Чудиса : Вопрос в том, как долго смута на Украине будет продолжаться
2018-06-08 в 14:50

Это война не между ДЛНР и Украиной, это война между НАТО и Россией. В Украине уже маршируют натовцы и цель их Россия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме