Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обнадеживающие результаты

Сталин / 07.06.2018


Опрос «Духовно-нравственная культура вуза» свидетельствует, что семинаристы всерьез не воспринимают постулат церковных либералов о «двухсотлетнем пленении Русской Церкви» в синодальный период …

Опрос специалистами Свято-Тихоновского университета учащейся молодежи, часть которой будет представлять собой будущую элиту России, обнадеживает. Отвечая на вопрос: «Какие из перечисленных деятелей истории вызывают Ваше наибольшее уважение?», почти половина опрошенных студентов светских и духовных вузов отдала предпочтение Петру Великому, 25,4% - Иосифу Сталину, 24,63% - Императору-Страстотерпцу Николаю Александровичу.

Очевидно, студентам в предлагавшемся списке позволялось выбрать несколько имен, потому что в противном случае трудно понять, как эти три исторических деятеля набрали в сумме 97,4%. 

Результаты опроса свидетельствуют о сокрушительном поражении либеральной пропаганды, перед которой была поставлена задача внушить русским людям комплекс неполноценности, тем самым ослабив их сопротивляемость геополитическим противникам.

Все трое – люди очень разные, но объединяет их самоотверженная любовь к России. Наша молодежь определенно симпатизирует сильной единоличной власти по той простой причине, что на протяжении веков она показывала в России свою эффективность. Пусть власть Императора Николая Александровича в политическом измерении сильной не была, однако в нравственном отношении она с течением времени лишь возрастает. Ослабление же ее в политическом измерении стало, в числе прочего, и результатом все той же ожесточенной либеральной пропаганды.

Нам, к сожалению, неведом процент участия в опросе респондентов из духовных вузов. Если он достаточно высок, это означает, что церковные либералы тоже не преуспели в своей пропаганде. Не воспринимается всерьез молодежью их постулат о «двухсотлетнем пленении Русской Церкви» в синодальный период, а Петр Великий не воспринимается в качестве врага Церкви.

Пусть в свое время Церковь осиротела от власти Патриарха. Потом она осиротела от служения Императора. Какая из утрат тяжелее – вопрос риторический. Теперь Патриаршая власть, слава Богу, уже век как присутствует. Силы же, ее уравновешивающей, для блага Церкви - нет. Однако она востребована. Об этом свидетельствуют данные опроса.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме