Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертва Великому Протоукру

Пятый президент Украины Петр Порошенко
Украинский кризис / 04.06.2018


Версия мнимого убийства журналиста Бабченко …

Украина вновь потрясла мир. На этот раз - деянием, исполненным неизмеримой глупостью и безмятежным простодушием. Сначала на всю вселенную заголосили, запричитали дурным голосом: «Ой, лышенько! Кляти москали нашого Аркашу Бабченку вбыли!» А уже на следующий день с дурацкой «лыбой на полхари» объявили прихохатывая: «Та цэ ж мы сшутковалы трохы!», уверяя при этом, что такой дурацкой выходкой якобы спасли блажного Аркашу от неминуемой гибели. Вышла шуточка, достойная хуторской пьянки.

В ответ весь мир (даже тот, который «весь с ними»), переживая неприятную смесь чувств недоумения и брезгливой гадливости, не сговариваясь, задал один и тот же вопрос: «Что это было?». Как можно на весь мир объявить о кровавом убийстве журналиста Аркадия Бабченко, заранее обвиняя в этом Россию, а на следующий день предъявить «мнимоубиенного» целым, невредимым и настолько довольным собой, что без стеснения последними словами поносит всё прогрессивное человечество, усомнившееся в том, что «шутка» была остроумной и чрезвычайно удачной!

Итак, что это было? Предложим версию, которая, при всей её необычности и кажущейся фантастичности, представляется нам единственным разумным объяснением этой украинской феерии.

Исходным и, при должном рассуждении - очевидным, положением является тот факт, что Украина с 2014 года захвачена адептами тайной религиозной организации, поклоняющейся мифическому предку-тотему всех щирых, свидомых, шановних и проч. и проч. украинцев - Великому Протоукру, имеющему тайное священное имя - Долбодятел. Всякий, считающий себя потомком Протоукра, именуется укром.

Поскольку этот персонаж является объектом тайного культа, то сведения о нём в полной мере доступны только узкому кругу посвящённых-мистов, занимающих в современной Украине все значимые властные должности. Прочим же профанам, составляющим население современной Украины, поклонение Великому Долбодятлу позволено только в виде повторения священных мантр «Украина по над усе», «Смерть ворогам», «Слава Украине - Героям слава» и т.п. Профаны обязаны выражать почтение своему таинственному тотемному пращуру коллективными скачками, с произнесением священного заклинания «Хто нэ скачэ - той москаль». Трансцендентальное по своей природе понятие «москаль» занимает в культе Великого Долбодятла крайне важное место. Всякий поклонник Великого Долбодятла обязан считать себя человеком, обиженным москалями. Чем его обидели москали, он не должен не только знать, но даже не должен об этом задумываться. Обида на москалей - главное священное чувство любого укра, который тот постоянно должен в себе возгревать. Москаля нужно убить, прежде всего, в себе. Последнее указывает на то, что укр - это бывший русский, который по какой-то таинственной причине воспылал желанием стать нерусским.

О внешности Великого Долбодятла известно немного. Но из некоторых особенностей культа можно реконструировать его каноническую иконографию. Это химерное существо, тело которого составлено из тел различных животных. Каждая из составных частей имеет глубокое символическое значение и отражает важнейшие черты идеального укра, которым стремится стать каждый последователь культа, «убивая в себе москаля».

Великий Долбодятел имеет тело упитанной свиньи, символизирующее мечту о сытой и безмятежной жизни, не отягощённой решением высоких вопросов. Голову дятла, символизирующую упорство в достижении саморазрушительных целей. Ноги козла, символизирующие постоянную готовность скакать, «убивая в себе москаля». Вместо рук Великий Долбодятел имеет птичьи крылья, которые, с одной стороны, символизируют неудержимый полёт фантазии, так называемую «думку», которой любой укр способен, как богатеть, подсчитывая богатства, которые ему должны «кляти москали», так и беднеть, подсчитывая урон, который наносят ему те же«кляти москали», улучшая свою, «кляту москальску» жизнь. Кроме того, эти крылья, указывают на отсутствие рук, пусть даже растущих из бёдер, и, как следствие, отсутствие всякой способности наладить свою жизнь своимиже руками. Неспособность к работе руками рассматривается при этом как признак высшего существа, которое призвано«тильки пануваты та пышатыся» и за которого всю работу должны выполнять другие - либо порабощённые украми москали, для которых укры хотят быть «рабовласныкамы», либо заграничные благодетели в награду за непрестанную борьбу укров с москалями.

Великий Долбодятел, как любой идол, требует жертв. Жертвы приносятся ему, во-первых, глупостью, а во-вторых, - кровью. Начиная с 2014 года, захватившие на Украине власть жрецы Великого Долбодятла сумели совершить великие жертвоприношения своему идолу. Десятки тысяч профанов по всей Украине кричали священные заклинания, жгли покрышки, скакали, проклиная москалей, надевали на головы кастрюли, требовали кружевных трусиков, безвиза, немедленного вступления в ЕС и т.д., и т.п. После этого полилась кровь - сначала «Небесной сотни», а потом - тысяч и десятков тысяч жителей Украины.

Жертвы, с точки зрения жрецов культа, не были напрасны. Сначала укры научились обходиться без угля, потом без газа. Теперь ходят слухи, притом самые верные, что скороукры научатся обходиться без штанов, довольствуясь исключительно кружевными трусиками, которых они требовали во время Великого Скакания на Майдане, ублажая своего Великого Повелителя. Всё это трактуется жрецами культа как великие дары Великого Долбодятла своим усердным поклонникам.

В последнее время ревность по Великому Долбодятлу во многих профанах охладела. Видимо, получив указанные выше дары (безвиз, безгаз, безуголь и т.д.), пресыщенные укры решили, что больше им от их Господина уже ничего не надо. Поэтому, чтобы избежать гнева своего Великого и таинственного Повелителя, жрецы Великого Долбодятла решили совершить ему Великое Жертвоприношение - силами СБУ при поддержке всех властных структур Украины провели спецоперацию под кодовым названием «Пиф-паф! Ой-ёй-ёй!». Главную роль с исполнением в финале первого действия арии «Привезут меня домой, окажуся я живой!» предоставили почётному и заслуженному укру -  Аркадию Бабченко, бывшему российскому, теперь антироссийскому журналисту, который своей предыдущей деятельностью, а также своим бегством из России в/на Украину, подтвердил своё достоинство непорочного кандидата в жертву Великому Долбодятлу. Действительно, умственные способности этого энтузиаста как нельзя более подходят для служения делу Великого Протоукра.

Правда, уже высказаны многочисленные опасения, что за первым действием программы неизбежно должно последовать второе, которое, согласно закону жанра и чинопоследованию жертвоприношения Великому Долбодятлу, должно иметь название «Умер(ла), так умер(ла)». Финал этого действия предполагается для исполнителя главной роли гораздо менее приятным, чем финал действия предыдущего. Конечно, в финале второго действия, как и в финале первого, также будет звучать победная музыка. Но что-то подсказывает нам, что главный герой её уже не услышит.

Конечно, главного героя по-человечески жаль, но это удел всякого, кто стал на путь служения Великому Долбодятлу, который постоянно требует жертв себе. Сначала глупостью, а потом - кровью.

Юрий Онисимыч Дивий, независимый обозреватель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Алина : Жертва Великому Протоукру
2018-06-04 в 11:04

Браво автору! Хороший, добротный фельетон. Не в бровь, а в глаз.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме