Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поддержим Патриарха и защитим детей!

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 04.06.2018


Священник Сергий Карамышев не сомневается, что наш голос против абортов будет услышан …

Братья и сестры, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с просьбой помочь беременным женщинам, оказавшимся в тяжелом материальном положении и по этой причине раздумывающим над существенным для них вопросом: делать или не делать аборт?

Хочу сказать, что этот вопрос существенен не только для них, но и для всех нас. Если грех не встречает противодействия, а противоположная добродетель - хотя бы одобрения со стороны общества, ответственность за этот грех распространяется на всех.

Неважно, сколько мы пожертвуем в пользу этих беременных женщин - каждый пусть даст хотя бы немного. Важно, что мы выскажем во всеуслышание свою позицию и подкрепим ее делом.

Патриарх выступает за то, чтобы совершение абортов, это убийство невинных младенцев, не финансировалось государством, в конечном счете, всеми нами - налогоплательщиками.

Эта очень умеренная и совершенно законная позиция Патриарха встречает ожесточенное противодействие со стороны сообщников детоубийства. Они, последовательно ведя свою пропагандистскую войну, извращают мысль Патриарха до неузнаваемости, утверждая, будто бы он призывает вовсе запретить аборты, что, по их мнению, страшно ущемляет свободу личности. 

Нам следует противопоставить гнилой пропаганде этих людей свою твердую гражданскую позицию. Не должны убийства младенцев производиться за счет налогоплательщиков. Наш Президент выдвинул улучшение демографической ситуации в стране в качестве одной из главных задач внутренней политики. Поэтому наш голос против абортов будет услышан.

Важно заметить, что наш голос будет услышан и в масштабе международном. Потому что мы идем против общемирового течения, властно влекущего человечество в сторону ада. Что мы имеем здесь в виду? Чуть больше недели прошло после референдума в Ирландии, на который был вынесен вопрос о легализации абортов. Стоит заметить: Ирландия - одна из немногих стран, где долгое время сохранялись христианские традиции. Теперь это в прошлом. Потому что две третьих участников референдума высказались в пользу абортов. В этом, впрочем, нет ничего удивительного. Три года назад Ирландия с теми же цифрами проголосовала в пользу легализации так называемых однополых «браков», или содомии.

Горе тому обществу, тому государству, что открыто попирает Божии заповеди, отступая от мудрых узаконений своих благочестивых предков! Таковые люди встают на путь богоборчества, и можно не сомневаться в том, что Господь отвернется от них. Вот оно торжество демократии, влекущее человечество в ад! Воля большинства объявляется непреложным законом. А ведь еще пророк Моисей предупреждал: «Не следуй за большинством на зло».

Нам не важно, как думает большинство в международном сообществе. Важно, по большому счету, лишь одно: как Господь отнесется к тем или иным нашим поступкам. Пусть же Русская Церковь, русские люди покажут в эпоху всеобщего отступничества от Божиих заповедей, что Господь и несение креста вслед за Ним важнее всего остального. Аминь.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. М.Яблоков : Ответ на 3., Натали:
2018-06-05 в 10:22

Нужна целенаправленная и продуманная защита и поддержка материнства и семьи.


Без Веры и это не поможет...
3. Натали : Re: Поддержим Патриарха и защитим детей!
2018-06-04 в 23:28

Все это антиабортное движение до сих пор выглядит очень сомнительно. Зачем Церковь связалась с т.н.движением "За жизнь!"? Чей глава - родновер-неоязычник..

Вообще истошные крики:"долой аборты" - это ничего кроме звука. Нужна целенаправленная и продуманная защита и поддержка материнства и семьи.
2. М.Яблоков : Re: Поддержим Патриарха и защитим детей!
2018-06-04 в 17:10

Самый большой грех - это не аборт... Самый большой грех - это неверие во Христа (Ин.16.9). У нас в России подавляющее большинство населения(!) нецерковные и вообще неверующие люди... последствие коммунистического прошлого. Как их сделать верующими - честно скажу: не знаю! И вся эта мышиная возня с абортами ничего не даст, как ничего не дала ставка РПЦ на миссионерство... КПД = 0%. А самое печальное, что взамен ничего нельзя предложить...
1. Николаев. : Re: Поддержим Патриарха и защитим детей!
2018-06-04 в 16:18

"...Горе тому обществу, тому государству, что открыто попирает Божии заповеди, отступая от мудрых узаконений своих благочестивых предков!"
Статья правильная и актульная, но как ещё нужно кричать, чтобы быть услышанным человеку, что стоит рядом...Я повторюсь, если напомню"позицию" нашей Думы, что ни при каких условиях не желает что-либо менять или исправлять.Либерально-музейное правительство Медведева, послушное лишь воле корпораций и олигархов, никогда не возьмёт на себя инициативы по изменению законодательства. И
наша твёрдая гражданская позиция уже бьётся с неведомым врагом не первый год, а "воз и ныне там"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме