Владимир Путин: «Вы восхищаете, вдохновляете многих людей, особенно молодых» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Вы восхищаете, вдохновляете многих людей, особенно молодых»

Проблемы семьи и брака / 02.06.2018


Президент России вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям из ряда регионов страны …

В Международный день защиты детей Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям из ряда регионов страны. Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, сообщает сайт Кремля

Награжденных приветствовал В.Путин. 

«Дорогие друзья! Искренне рад приветствовать здесь, в Кремле, всех участников церемонии вручения орденов "Родительская слава". Эта церемония по доброй традиции приурочена к Международному дню защиты детей. И это символично, потому что самая нужная, самая надёжная защита для ребёнка – это родительская любовь, забота, внимание, поддержка самых близких людей. Сегодня в этом зале – большие, дружные семьи, щедрые именно на такую, материнскую, на отцовскую любовь. Семьи, где много детских улыбок и душевного тепла, где царят отзывчивость, взаимопомощь и доверие. Вы выбрали для себя (обращаюсь, конечно, к родителям прежде всего) счастливый, благодарный, но, конечно, очень непростой и очень ответственный путь, полный хлопот, переживаний, требующий колоссальной самоотдачи, терпения и сил», - отметил Президент.

«И конечно, постоянной работы над собой, потому что чтобы передать ребёнку ценности добра, справедливости, трудолюбия, мало одних только слов, даже от самых близких людей – от родителей. Нужно день за днём своим собственным, личным примером доказывать верность этим ценностям. Только так можно воспитать действительно достойного человека, достойного гражданина России. И ваши семьи – лучшее тому подтверждение», - добавил он.

«Конечно, родительский труд не знает ни отдыха, ни выходных, но в нём самом, в его природе заложено просто удивительное вознаграждение, которое с лихвой перекрывает все трудности. Это возможность видеть, как делают первые шаги, как растут и учатся дети, вместе с ними ещё и ещё раз постигать мир, радоваться их успехам и достижениям. Вы, ваши семьи олицетворяете собой именно такое, светлое и яркое родительское счастье. И уверен, вы восхищаете, вдохновляете многих людей, особенно молодых, тех, кто ещё только создаёт образ своей будущей жизни, мечтает о любви, крепкой семье и, конечно, о детях. Поддержка семьи, материнства, детства была и остаётся в числе безусловных государственных приоритетов», - сказал Путин.

«Мы будем и дальше делать всё для того, чтобы поддержать таких людей, как вы. И мы, конечно, заинтересованы в решении так называемых демографических вопросов, заинтересованы в естественном приросте населения страны. Говоря официальным языком, нам необходимо повысить коэффициент рождаемости. Это всё официальные и, на первый взгляд, несколько бездушные слова и цифры, но это отражение и продолжение перемен, идущих в нашей стране. Прекрасно понимаю, родителям, особенно тем, кто мечтает о большой семье, необходима уверенность в том, что их детям будут доступны современное качественное образование и здравоохранение, что они смогут улучшить свои жилищные условия, жить в комфортных, благоустроенных населённых пунктах, в посёлках, сёлах, городах, что у каждого ребёнка будет возможность заниматься тем, что ему интересно, развивать свои способности и таланты. Мы последовательно работаем по всем этим направлениям и будем дальше это делать», - подчеркнул он.

«В частности, вы знаете, продлена программа материнского капитала, расширяются возможности его использования. С начала этого года началось субсидирование ипотечной процентной ставки для семей, в которых появился второй и третий ребёнок. Рассчитываю, что и программа повышения доступности яслей, которую мы запускаем вслед за аналогичным проектом по детским садам, также принесёт необходимые, нужные результаты людям. Активная работа по этим направлениям будет продолжена. Нам необходимо добиться того, чтобы семья, особенно многодетная, была окружена вниманием со стороны государства и общества. Будем для этого делать всё, что в наших силах, всё, что от нас зависит. Позвольте ещё раз от всей души поздравить вас с заслуженными государственными наградами и в вашем лице поблагодарить все большие, дружные семьи нашей великой страны», - заключил Владимир Путин.

Затем состоялась церемония награждения. Для получения награды из рук Президента в Кремль были приглашены восемь многодетных семей из разных регионов, сообщает ТАСС. В частности, Татьяна и Павел Юдинцевы из села Иенгра в Якутии воспитывают 14 детей, в семье Светланы и Вадима Шутылевых из Абакана - 12 детей, Тамара и Василий Макеевы из Кургана помимо своих 10 детей осуществляют уход за ребенком-инвалидом.

Кроме того, награждены Светлана и Андрей Луста из Калининградской области, которые растят девять детей и являются опекунами еще одного ребенка; Татьяна и Илья Несмияновы из Ставрополя, у которых также девять детей; Ольга и Геннадий Урсовы из мордовского села Ширингуши и Фатима и Аслан Шеуджен из Адыгеи (в обеих семьях - по семь детей), а также москвичи – священник Филипп и матушка Ирина Ильяшенко.

После церемонии награждения слово было предоставлено одному из награжденных, многодетному отцу, сыну многодетного отца, протоиерея Александра Ильяшенко, о. Филиппу Ильяшенко.

«Прежде всего благодарю сегодня Бога – подателя всех благ, благодарю сегодня наших родителей, которые воспитали нас так, что мы всегда хотели иметь детей, мы хотели иметь семью. И вот мы здесь и дети, которых дал нам Господь. Дорогой Владимир Владимирович, спасибо Вам за Вашу любовь и заботу о семье, за Вашу любовь и заботу о детях. Мы знаем, что Вы умеете, можете, и мы это видим и чувствуем, как Вы нас любите, как любите детей. И за это отеческое попечение о нас мы Вам очень благодарны и, конечно, за эту высокую награду», - сказал отец Филипп.

Также выступили и другие награжденные. 

В заключение Владимир Путин отметил, что здесь собрались люди из разных регионов нашей страны, разных национальностей, разных профессий. «Всех вас объединяет одно: душа, доброе сердце и отношение к детям. Здесь люди самые простые, рядовые, но самые важные для страны, потому что вы воспитываете детей. Нет ничего важнее для любого государства – это дети, а вы делаете это от души и в высшей степени профессионально в самом прямом, самом широком смысле этого слова. Я благодарен вам за тёплые слова, сказанные в мой адрес, в адрес моих коллег. Мы действительно делаем кое-что для того, чтобы поддержать и семьи с детьми вообще, и многодетные семьи в частности», - сказал Президент.

«Знаю, можете в этом не сомневаться, что мы делаем пока мало. Мы будем стараться делать всё для того, чтобы поддержать и ваши семьи, и такие семьи, как вы. По мере роста возможностей государства, страны будем уделять этому постоянное внимание, хочу вас в этом заверить. Ещё раз подчеркну, знаем, что ещё недостаточно сделано из того, что мы могли бы сделать. Будем работать над этим. И хочу вернуть вам добрые пожелания, которые были сказаны в мой адрес. Я со своей стороны ещё раз желаю вам душевных сил и физического здоровья. Желаю вам успехов в том благородном деле, которому вы посвятили свою жизнь», - заключил Владимир Путин.

Одними из обладателей почетной награды стали отец Филипп и матушка Ирина Ильяшенко, историей семьи которых поделился мэр Москвы Сергей Собянин, пишет Вечерняя Москва

«Познакомился с удивительной семьей Ильяшенко. Филипп и Ирина воспитывают в православных традициях десять детей», - рассказал мэр столицы на своей официальной странице в соцсети Twitter. По его словам, работа супругов также связана с детьми. Так, матушка Ирина служит воспитательницей, а отец Филипп – организатором православного лагеря «Богослово».

Сергей Собянин отметил, что в День защиты детей семью удостоили ордена «Родительская слава», который ранее получали родители о.Филиппа – отец Александр и матушка Мария Ильяшенко. Они воспитали 12 детей, которые по их примеру также создали многодетные семьи. Мэр столицы пожелал их внукам продолжать славные семейные традиции.
 
1 
  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме