Рождественская вместо Войковской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественская вместо Войковской

Движение "Возвращение"
100-летие Царской Голгофы / 31.05.2018


Во Владикавказе одной из центральных улиц вернули историческое название …

25 мая 2018 года в ответ на обращение архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида администрация местного самоуправления г. Владикавказа постановила вернуть улице Войкова историческое название Рождественская, сообщает сайт Владикавказской и Аланской епархии. 

Решение было принято на заседании Топонимической комиссии г. Владикавказа 11 апреля 2018 г. В ближайшее время Управление архитектуры и градостроительства АМС внесет новое наименование улиц в соответствующую градостроительную документацию МО и присвоит нумерацию расположенным на них жилым домам, строениям и сооружениям.

Также владельцам объектов на данной улице была дана рекомендация установить аншлаги с наименованием новых улиц, а пресс-службе главы Владикавказа опубликовать настоящее постановление в газете «Владикавказ» и на официальном сайте муниципального образования город Владикавказ. Контроль над выполнением настоящего постановления возложили на заместителя главы администрации — начальника Управления образования Р. Гозюмова.

Это одна из старейших улиц исторической части Владикавказа, свое название получила от церкви Рождества Пресвятой Богородицы, расположенной на ней. Символично, что решение АМС принято именно в 2018 году – год 100-летия расстрела Царской Семьи.

Ранее с инициативой о переименовании улицы выступило также национально-культурное общество «Русь». 

Напомним, что на протяжении более чем десяти лет православная общественность Москвы добивается переименования станции Московского метрополитена «Войковская». Против «Войковской» выступили видные деятели общественности и депутаты Госдумы. 

Мэр столицы Сергей Собянин, собравшийся было переименовать станцию метро «Войковская», позже поставил этот вопрос на общественное обсуждние. Был проведен опрос, который якобы показал, что некое «большинство» москвичей пожелало оставить метрополитену имя убийцы Царской Семьи изувера Войкова. 

Отметим, что в период Русско-японской войны П.Войков, в «честь» которого названа станция метро, пропагандировал пораженческие настроения, в 1906 году стал членом боевого отряда РСДРП, в следующем году организовал покушение на ялтинского градоначальника генерала И.А.Думбадзе, дальше вел антироссийскую деятельность в эмиграции, в Екатеринбурге отнимал продовольствие у крестьян, участвовал в репрессиях против т.н. «буржуазии», в июле 1918 года стал одним из организаторов убийства Царской Семьи, а впоследствии был причастен к продаже за границу по бросовым ценам драгоценностей Императорской Семьи, вещей из Оружейной палаты и Алмазного фонда.

«Итак, перед нами самый настоящий террорист и разрушитель государственности. Сначала он занимался обычным террором, потом осуществлял террор от лица людей, захвативших власть, но это его не оправдывает ни с юридической, ни тем более с моральной точки зрения, к тому же убийство Царской Семьи было осуждено решением суда уже в современной России», ‒ отмечал в 2015 г. в связи с деятельностью Войкова тогдашний глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества  протоиерей Всеволод Чаплин.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме