«Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»

30.05.2018


Следственные органы Санкт-Петербурга подготовили обвинительное заключение в отношении священника и его супруги, не пожелавших лечить ВИЧ-инфицированную приемную дочь …

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершается расследование уголовного дела в отношении 53-летнего священника и его 55-летней супруги, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109, ст. 125 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, оставление в опасности), сообщает сайт ГСУ СК РФ по СПб.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые 14 апреля 2011 года удочерили 4-летнюю девочку, состоящую с мая 2007 года на диспансерном учете в СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее центр СПИД), о чем они достоверно знали.

В сентябре 2007 года девочке был установлен диагноз «ВИЧ-инфекция», после чего она регулярно проходила медицинское обследование и осматривалась врачами центра СПИД.

В марте 2013 года у нее были выявлены показания для назначения АРВТ (антиретровирусная терапия). Обвиняемый был проконсультирован врачами о необходимости начала применения АРВТ с целью лечения «ВИЧ-инфекции» у его приемной дочери. Однако обвиняемые не являлись в центр СПИД с приемной дочерью, и не предоставляли ее на обследование.

В марте 2014 года врачами центра СПИД было вновь проведено обследование девочки, по результатам которого было установлено значительное прогрессирование заболевания, на фоне несвоевременного лечения, что ставило в дальнейшем под угрозу ее жизнь и здоровье. В связи с этим было принято решение о применении АРВТ в условиях больницы, отчего обвиняемый отказался, но после длительных уговоров врачей дал свое согласие.

В мае 2015 года девочка была госпитализирована в детскую больницу с диагнозом «Пневмония», при этом обвиняемая не сообщила врачам ее установленный диагноз «ВИЧ-инфекция». Несмотря на это, девочка с признаками крайне тяжелого иммунодифицита на фоне не своевременного применения АРВТ была направлена другую больницу, где ей было начато лечение.

19 июня 2015 года обвиняемая отказалась от продолжения стационарного лечения и с ребенком покинула больницу, нарушив непрерывное ежедневное лечение, которое должно было продолжаться в течении всей ее жизни.

В дальнейшем обвиняемые не представляли приемную дочь на медицинское обследование и не лечили ее.

13 мая 2016 года девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии, однако, несмотря предпринятые врачами меры по ее лечению, 26 августа 2017 года скончалась от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей родителями от своевременного лечения.

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, планируется направление материалов уголовного дела в прокуратуру с обвинительным заключением.

Напомним, ранее руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова заявила, что «Церковь на самом деле стремится развеивать предубеждения, связанные с отказом от профессионального лечения в случае, когда это необходимо. Конечно, когда есть диагноз ВИЧ, лечить его, безусловно, необходимо, и оправдывать отказ религиозными взглядами не следует. Верующему человеку важно помнить, что здоровье - это Божий дар, и о нем нужно заботиться, прибегая к помощи врачей для его сохранения в случае необходимости».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» детский врач, реаниматолог-анестезиолог, исполнительный директор Православного благотворительного фонда поддержки материнства и детства Владимир Петрович Карасев:

К подобным неоднозначным случаям нужно относиться весьма корректно. Ведь врачи, бывает, настаивают на лечении, которое не только не идет на пользу, но и приносит вред. Встречаются ситуации, когда врачи настаивают на своем мнении, которое впоследствии оказывается ошибочным. Взрослый человек вправе сам определять тактику своего лечения, согласуясь со своими представлениями о личной пользе и доверии к врачу.

Родители могут иметь свою позицию по отношению к ребенку и к тем, кому они доверяют. В спорных вопросах, когда нельзя отдать приоритет ни одной из сторон, правильнее было бы проводить согласительные консультации - привлекать авторитетных медиков и психологов. Не нужно никакого насилия, ибо лечение - это содружество больного, его близких и врачей. Не должно быть такого, что больного насильно пичкают таблетками или, наоборот, не дается лечение при жизненной необходимости. Все эти случаи всегда носят размытый характер. Не должны приниматься решения, которые обязывают родителей лечить или, наоборот, что-то запрещают врачам предлагать. Надо подталкивать родительское и медицинское сообщества к согласным и взаимопонимающим действиям. Данный механизм должен быть организован и востребован.

Ситуации носят разный характер, поэтому надо помогать и работать друг с другом. Для многих этот вопрос является трудноразрешимым. Приведу пример из своей реаниматологической практики: были родители, не иеговисты, которые имели свою точку зрения по поводу переливания крови. Доброжелательная беседа и демонстрация конкретных примеров разрешили возникший конфликт. Надо не стесняться тратить время и усилия на достижение взаимного согласия. Нет ни врагов, ни злодеев, ни дремучих дикарей, а есть просто люди, которые за что-то волнуются и имеют свою точку зрения, пусть не бесспорную. В каждом конкретном случае задача врача - проявить свое настойчивое участие, но в то же время убедительно доказать свою точку зрения. Кстати, это была практика, которая входила в обязанности врача. Собственно говоря, клятва Гиппократа указывает на то, что врач должен корректно и убедительно работать с пациентами. Надо изживать дурную привычку, когда врач вместо объяснения пациенту метода лечения начинает ему грубить: «Вы еще будете меня учить, как мне лечить?!»

На фоне этой ситуации раздаются призывы лишить родителей права влиять на лечение своего дитя. Если бы не было негативных моментов, когда врачи ошибаются с назначением лечения, то еще можно было бы понять этот мотив. Но, к сожалению, есть обратные примеры. Ситуация носит обоюдоострый характер. Выход из сложившейся ситуации не в том, чтобы грубо навязать врачебную точку зрения, а в том, чтобы убедить пациента с помощью привлечения авторитетов - ответственных медиков.

Я абсолютно уверен, что для священника жизнь его дочери была самым главным вопросом. Единственное, что ему помешало выбрать иной вариант, более эффективный для лечения, то, что его не убедили. Никто не смог потратить время и проявить желание для того, чтобы сесть и поговорить со священником, убедить его в необходимости лечения девочки или прибегнуть к мнению церковного авторитета. Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 10., Lucia:
2018-05-31 в 15:34


)
Опять наша валькирия какой-то мусор в интернете нашла.
Но в данном случае ситуация чрезвычайно пикантная - это обсуждение на украинском канале "Интер".
И главное - в январе 2014 года!
По смыслу получается, что во время Майдана украинцам рассказывали, как всё ужасно в России.
Ну, это как если бы сейчас "дворянка" пересказывала в связи с "убийством" Бабченко как кровожаден Кремль.
А Бабченко возьми да ожил...
10. Lucia : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-31 в 13:56

Под жесточайшим психологическим давлением со стороны сотрудников СПИД-центров люди вынуждены принимать препараты АРВ-терапии пожизненно, даже если отсутствуют установленные медицинскими нормативными документами клинические показания. Поставленный диагноз ВИЧ-инфекция и ужасные преступные действия сотрудников СПИД-центров разрушают семьи, доводят людей до самоубийства, беременных заставляют делать аборты или отказываться от новорожденных.

Врачам больниц стало выгоднее поставить смертельный диагноз ВИЧ-инфекция, а не проводить диагностику и лечение реальных заболеваний. Опыты по применению химических препаратов АРВ-терапии, проводимые сотрудниками СПИД-центров в схемах лечения людей, заболевших реальными невыявленными болезнями, поражают своей жестокостью, а ухудшение самочувствия пациентов спидологи цинично называют «Синдромом Восстановления Иммунитета»! Как следствие, пациенты гибнут от применяемых для «лечения» СПИДа антиретровирусных препаратов прямо в реанимационных отделениях. А если родственники погибших пытаются выяснить правду о причинах смерти через правоохранительные органы, сотрудниками СПИД-центров уничтожаются документы, фальсифицируются факты в медицинских картах, в том числе коррупционными схемами подкупа сотрудников правоохранительных органов, закрываются дела по расследованию реальных причин смерти. Людей, отстаивающих свои права в законном порядке, сотрудники СПИД-центров запугивают, угрожают им физической расправой, уничтожают их социальную жизнь, разглашая врачебную тайну, а если запугать не получается, их молчание пытаются купить различными способами.

Влияние СПИД-индустрии на здравоохранение РФ ведет к его планомерному разрушению и, как следствие, подрыву здоровья нации. Пропаганда придуманной на основе сфальсифицированной статистики СПИД-эпидемии и травля людей пожизненной высокотоксичной антиретровирусной терапией, покупаемой государством у зарубежных фармацевтических корпораций за счет денег российских налогоплательщиков, уничтожает жизнь уже сотен тысяч граждан России. Ежегодно примерно около трех тысяч пациентов СПИД-центров, принимающих эту терапию, умирают, и все эти смерти списываются на СПИД, обосновывая лживую официальную статистику несуществующей эпидемии. Так по данным «Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» в 2010 году умерли 2787 россиян, принимавших антиретровирусные препараты, в то время как по данным «Федерального Центра СПИД» от мнимого СПИДа умерли в 2010 году 2336 человек. То есть получается, что все умершие от СПИДа умерли от АРВ-терапии!

http://lazarev.org/r...kratit_genocid_spid/
9. Lucia : Ответ на 8., рудовский:
2018-05-31 в 13:39

Cветланакаких еще "иностранных сайтов"? В России есть и свои научные публикации про ВИЧ.А вообще хорошенькое дело:на РНЛ, оказывается, есть и те, кто сомневается в существовании ВИЧ.Прямо по стопам южноафриканских шаманов идут люди...




А чем лучше западные отравители? Они еще и животных мучают.
8. рудовский : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-31 в 08:08

Cветлана
каких еще "иностранных сайтов"? В России есть и свои научные публикации про ВИЧ.

А вообще хорошенькое дело:
на РНЛ, оказывается, есть и те, кто сомневается в существовании ВИЧ.
Прямо по стопам южноафриканских шаманов идут люди...
7. Lucia : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-31 в 07:11

6. Lucia : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-31 в 01:53

В ходе двух довольно наглядных экспериментов была продемонстрирована метаболическая основа для развития заболевания. Если в клетки с отклонениями, вырабатывающие ВИЧ, добавить! цистеин, их деятельность нормализуется и они перестанут вырабатывать ВИЧ. Все, что нам нужно знать, это по какой причине больным СПИДом недостает цистеина. Нам следует тщательно изучить данный феномен и не заводить исследования СПИДа в тупик, уверовав в то, что всему виной вирусы.
По моему мнению, анализ на ВИЧ свидетельствует о наличии фрагмента ДНК или РНК поврежденной клетки — это указывает на распад ядра клетки. Причиной тому могут послужить многие факторы, один из них — недостаток цистеина и цинка, особенно у жителей слаборазвитых стран. В качестве причины можно выделить и серьезные постоянные повреждения прямой кишки, в результате которых расходуются запасы белков. Сам анализ нельзя считать достоверным свидетельством наличия вещества, вызывающего заболевание. ВИЧ возникает в результате серьезного дисбаланса в аминокислотном составе организма. Именно этот разрушительный дисбаланс «склада» аминокислот и убивает больных, а не вирус.
Как только данное утверждение получит огласку, у многих людей, до сих пор убеждаемых в распространении ВИЧ через кровь, возникнет множество вопросов. Верно, что кровь может содержать высвобожденные частицы ВИЧ; однако она содержит и многие другие гормоны и нейротрансмиттеры — некоторые нам пока не известны. Не следует предполагать, будто СПИД вызывается вирусом иммунодефицита до тех пор, пока не станет известен физиологический эффект прочих компонентов в сыворотке или крови.
В качестве гипотетического примера: сэр Питер Медавар, Нобелевский лауреат и президент Английского королевского общества, высказал мнение, что в организме имеются определенные гены, которые, будучи приведенными в действие, программируют смерть человека. Другими словами, даже смерть являет собой контролируемое и организованное явление. Возникает закономерный вопрос: являются ли люди, лишившиеся точного полового определения и потерявшие интерес к природной программе произведения потомства, более уязвимыми для генов, несущих их раннюю смерть?
В ходе серьезных экспериментов ученые Бродиш и Лимангроув доказали, что кишечник, который находится в «стрессовом состоянии», вырабатывает местный гормон, обладающий сильным и длительным воздействием. Он действует как исключительно мощное вещество, высвобождающее кортизон. Этот гормон можно переливать в сыворотке от одного животного к другому. Некоторое время он остается в новом организме, характеризуясь аналогичным эффектом.
Механизмы по высвобождению кортизона на определенных уровнях приводят к распаду ядер и фрагментации ДНК до образования ВИЧ-частиц. Опять же, это всего лишь метаболическое нарушение, даже если тесты свидетельствуют об образовании ВИЧ-частиц.
Следует помнить о том, что все процессы производства в клетках происходят в жидкой среде, и в случае отсутствия «якорной системы» некоторые части могут «уплывать». Крайне важный пункт, требующий пояснения, состоит в следующем: многие части цистеина задействованы в образовании якорной «цепи»; к некоторым цистеинам крепятся цинковые крючки. Эти цистеины поддерживают работу сборочного конвейера ДНК и предотвращают перемещение его сегментов. Структура, образование и функции рецептора, воспринимающего половой гормон у мужчин и женщин, очень сильно зависят от присутствия цинковых «крючков». Таким образом, у больных СПИДом недостаток цистеина может оказаться очень существенным. Может смена половой ориентации быть изначально вызванной изменениями в составе аминокислот организма и вероятной нехваткой цинка? Лично я считаю это очень и очень возможным.
Вам следует задать себе следующий вопрос: если изначальная проблема при СПИДе — неверное сочетание аминокислот, то возможно ли предотвратить СПИД? Первый логический шаг — разумная коррекция физиологического дисбаланса и осознание вредоносных последствий гомосексуальных экспериментов. Необходимо помнить, что если в организме отсутствует правильное сочетание аминокислот, необходимое для воспроизведения потомства, это непосредственным образом сказывается на половых гормонах и воспринимающих их рецепторах. Следует предположить, что благодаря этому вид как таковой не изменяется до неузнаваемости. Не забывайте о том, что естественной целью половых отношений является воспроизведение потомства и воспитание нового поколения. А «экстаз» — это лишь движущая сила, призванная реализовать этот замысел.
Возникает социальная дилемма! Если современная лояльность по отношению к гомосексуальным контактам становится нормой, одобряемой и принимаемой обществом и родителями, то они собственноручно обрекают людей на уничтожение самой природой. Согласно естественному замыслу, человеческое тело имеет несколько «тупиковых» аспектов; слишком частое удовольствие от ненатурального анального секса — как раз один из них.
Внушая общественности уверенность в вирусной природе СПИДа, мои коллеги в этой области исследований оказывают человечеству «медвежью услугу». Они слишком далеко уходят от правды, оберегая свои исследовательские фонды, продавая комплекты для анализов и стимулируя продажу ядовитых химических веществ, приводящих лишь к ухудшению состояния больных.
Следующий вопрос касается взаимосвязи внутривенных инъекций морфия и героина и развития СПИДа. Ответ заключается в химическом воздействии этих веществ на физиологию организма. Мор-фиеподобные вещества отмечаются в нервной системе, которая рассылает сообщения при помощи ней-ротрансмиттера серотонина. Нервная система и морфиеподобные вещества способны изменить метаболическую структуру организма. Эндорфины, естественные морфины в организме, не только подавляют ощущения боли и вызывают эйфорию, но и меняют уровень ощущения голода. Люди, употребляющие героин и морфий, теряют аппетит и неправильно питаются. Создается впечатление, что они живут исключительно за счет своего тела.
5. Lucia : Ответ на 2., Андрей Карпов:
2018-05-31 в 01:50

Интересно, чем на самом деле болела бедная девочка....Вы считаете, что ВИЧ не существует? А что же тогда видно в микроскоп?



Косвенные признаки.
4. Cветлана : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-31 в 00:31

Автор в своем выводе прав: " Выход из сложившейся ситуации не в том, чтобы грубо навязать врачебную точку зрения, а в том, чтобы убедить пациента с помощью привлечения авторитетов - ответственных медиков".
При коммерциализации медицины опасно оставлять ребенка "один на один" с медиком.
Медицинская наука несовершенна.А родительская любовь всегда назидает.

Фармакологические, особенно транснациональные компании заинтересованы в сбыте своей продукции и получении прибыли.

В России с Запада идет жесткое навязывания определенной точки зрения на ВИЧ, СПИД и др.Рекомендуется лоббистами западных методик и лекарственных препаратов врачам, СМИ, блогерам, не озвучивать иных точек зрения на эту болезнь и ее лечение,при этом использовать информацию только с определенных иностранных сайтов.
3. Stella Lapina : Ответ на 2., Андрей Карпов:
2018-05-30 в 23:08

Интересно, чем на самом деле болела бедная девочка....Вы считаете, что ВИЧ не существует? А что же тогда видно в микроскоп?


в микроскоп видны миллиарды заработанные спидпромом на смерти людей больных совсем другими болезнями.
2. Андрей Карпов : Ответ на 1., Lucia:
2018-05-30 в 13:07

Интересно, чем на самом деле болела бедная девочка....


Вы считаете, что ВИЧ не существует? А что же тогда видно в микроскоп?
1. Lucia : Re: «Видимо, вместо убеждения раздавались угрозы в его адрес»
2018-05-30 в 12:15

Интересно, чем на самом деле болела бедная девочка....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме