Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам нужно опасаться не «пятой колонны», а «агентов влияния»

29.05.2018


Размышления по поводу одной публикации …

Прочёл в одной из газет воспоминания генерал-полковника Хюпенена, военного советника со стороны СССР во вьетнамской войне, о которой сегодня мало кто уже помнит. Почему меня задела эта тема? На меня нахлынули воспоминания. О всех не расскажешь, но некоторые рассуждения ниже.

И сейчас, пережив те годы и читая воспоминания участников тех событий, понимаешь, что войны выигрывают военные, прав генерал, говоря о главенстве человеческого фактора, а возникновение их делают политики. И «холодную войну» проиграли не наши Вооружённые Силы, а политики, подверженные воздействию «агентов влияния». «Кремлёвские старцы», в среде которых было мало выходцев из военной среды, Брежнев и тот был «политрабочим» (в отличие от США, там многие президенты бывшие военные), больше думали о себе, чем о деле.

Сегодня, возвращаясь к событиям вьетнамской войны, более полувековой давности, понимаешь, что та война была знаковым событием, из которого американские аналитики сделали выводы и извлекли уроки, чего, к сожалению, не сделали мы.

Служа в те годы в Вооружённых Силах Союза, мы очень переживали события, происходящие во Вьетнаме. Все мы были на стороне народа Вьетнама, испытывающего жестокость американской военщины (ковровые бомбардировки, применение напалма, оранжа и прочее). Понимали мы и то, что США «обкатывают» свою армию и флот во вьетнамской войне…

Первый урок, который вынесли США из той войны, что вмешательство в конфликт (гражданская война) своими Вооружёнными Силами обходится очень дорого. Об этом говорят потери. Только убитыми тогда американцы потеряли около 50 тысяч человек, а ещё на долгие годы страна получила «вьетнамский синдром», и это не считая материальных потерь. Поэтому с тех пор США в точки конфликтов, если и вводят, то только ограниченный военный контингент, предпочитая воевать чужими руками, разжигая «цветные революции», или ведут дистанционные войны, совершая налёты с авианосцев и ракетные удары с моря.

К сожалению, мы эти уроки не учли и вмешались в афганский конфликт в 1979 году, где получили такой же результат, как и США. Недаром эту войну называют «советским Вьетнамом».

Сегодня, анализируя события всех дней после вьетнамской войны, приходишь к выводу, что все конфликты, как Венгерский 1956 г., Пражская весна 1968 г., не говоря о Майдане 2014 г. в Украине, и другие, были творением рук человеческих, а не объективным ходом истории. США укрепляли «американский образ жизни» не только долларом, но и силой, и коварством.

Мы до сих пор не извлекли, и не извлекаем, уроков не только из вьетнамской войны, но и последующих военных конфликтов. Мы пытаемся привлечь на свою сторону союзников гуманизмом и материальной помощью за счёт обнищания своего народа. Но мы не можем увлечь народы мира своей идеологией потому, что они видят, как страдает наш народ, отрывая от себя последнее… Наше правительство как будто забыло, что в мире уважают сильных, и все равняются на страны, где народ живёт сытно и богато! Наша дипломатия не имеет козырей на международной арене и бьёт по хвостам…

И главный вывод, который сделали американцы из вьетнамской войны, что в прямом столкновении с социалистической системой, конкретно с СССР, им не победить. Поэтому и был сделан упор на развал Союза изнутри, где «агентами влияния» была сделана немалая работа. Но развал СССР не решил главной задачи, сегодня Россия возрождается. И опять перед США встаёт та же задача – нейтрализовать Россию. Военный приём не приемлем. И снова на арену выходят «агенты влияния», правда, в другом варианте…

Нам нужно опасаться не «пятой колонны», а «агентов влияния», которые очень коварны, управляются умными людьми, а главное, имеют влияние на наше правительство…

Вадим Кулинченко, капитан 1-го ранга в отставке, воин-интернационалист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Тихон Донской : Re: Нам нужно опасаться не «пятой колонны», а «агентов влияния»
2018-05-29 в 10:01

Товарищ капитан, понимаете ли, Президент и так выбрал хлеб для нас в этот срок.Зачем усугублять у него уверенность в том, что мы будем бунташить без хлеба? Русские всегда выбирали свободу.

"Знаешь ли ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные «Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели!» – вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой. На месте храма твоего воздвигнется новое здание, воздвигнется вновь страшная Вавилонская башня, и хотя и эта не достроится, как и прежняя, но всё же ты бы мог избежать этой новой башни и на тысячу лет сократить страдания людей, ибо к нам же ведь придут они промучившись тысячу лет со своей башней! Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы) найдут нас и возопиют к нам: «Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали». И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя твое, и солжем, что во имя твое. О, никогда, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: «Лучше поработите нас, но накормите нас». Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою! Убедятся тоже, что не могут быть никогда и свободными, потому что малосильны, порочны, ничтожны и бунтовщики. Ты обещал им хлеб небесный, но, повторяю опять, может ли он сравниться в глазах слабого, вечно порочного и вечно неблагородного людского племени с земным?
1. Lucia : Re: Нам нужно опасаться не «пятой колонны», а «агентов влияния»
2018-05-29 в 09:40

"Но мы не можем увлечь народы мира своей идеологией потому, что они видят, как страдает наш народ, отрывая от себя последнее… Наше правительство как будто забыло, что в мире уважают сильных, и все равняются на страны, где народ живёт сытно и богато! Наша дипломатия не имеет козырей на международной арене и бьёт по хвостам…"

так было и в СССР.

Кстати, как получилось, что во время Вьетнама у нашего правительства хватило ума не посылать туда никого, кроме советников и материальной помощи, а во время Афганистана остатки ума его покинули?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме