Патриотизм - стремление сохранить целостность России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриотизм - стремление сохранить целостность России

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 28.05.2018


В Санкт-Петербурге прошел VI патриотический молодежный форум …

25 мая в рамках VI патриотического молодежного форума в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого председателем епархиального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Александром Пелиным была проведена секция «Патриотизм и вера», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

В обсуждении вопросов о связи патриотизма и веры приняли участие представители традиционных религиозных организаций России, общественные деятели и молодежь. Открывая секцию, протоиерей Александр Пелин подчеркнул: 

«Считаю особо важным усиление патриотического фактора в общественно-политической работе с подростками и молодежью, так как в противном случае мы получаем самоорганизованные сообщества молодежи, часто собираемые по неконструктивному, протестному принципу. Разрыв поколений, потеря ясных ориентиров в жизни, псевдоценности и псевдогерои – лишь малая толика агрессивного воздействия деструктивных идеологических систем и организаций, расставляющих свои сети в Интернете. Большинство из этих агрессивных воздействий имеют не российское происхождение, не опираются на базовые российские ценности, а создаются за рубежом и основаны на других культурно-образующих смыслах. Данные организации и интернет сообщества, ввиду своего инородного происхождения, привносят в тысячелетнюю ткань российского общества чуждые практики, открывая дорогу не только антигуманным, деструктивным ценностям и практикам, но и институтам, несущим и распространяющим аморальные, противоправные и незаконные методы дестабилизации нашего общества.
 
Отмечая работу администрации города Санкт-Петербурга по созданию системы патриотического воспитания, как интересную и во многом, целенаправленную, вместе с тем, следует заметить, что система патриотического воспитания не может сводиться лишь к культурно-историческому информированию детей и молодежи, устроению "бесконечных" фестивалей, конкурсов и турниров. Важно, чтобы в системе патриотического воспитания присутствовал  нравственный аспект, ориентация на духовно-нравственные ценности, идеалы, правильно воспринятые образы героев – защитников Отечества».

Участников приветствовал советник муфтия Равиля–хазрата Панчеева, председателя духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Амир Панчеев, который указал на отличительные особенности российского патриотизма, соединяющего в себе уважение ко всем народам и религиям. 

Католический священник, директор Санкт-Петербургского отделения «Радио Мария» Юрий Дорогин подчеркнул, что патриотизм – это, в первую очередь, ответственность за страну.
 
В обсуждении также приняли участие председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский и директор Центра духовной культуры и образования Красногвардейского благочиния иерей Виктор Матяшов. 

Андрей Кочергин, кадровый офицер, спортсмен, писатель и общественный деятель, отметил отсутствие государственной доктрины в отношении патриотизма и расплывчатость самого понятия «патриотизм».  

Советник главы Приморского района Иван Есипов выступил с сообщением о том, что патриотические ценности – это единые, общие ценности, объединяющие  разных людей. 
 
На высоком потенциале молодежи сделал упор в своем сообщении Малаев Хасан, президент АНО «Центр спортивных единоборств и национальных видов спорта».  Данная тема была продолжена Радионом Эсмедляевым, представляющим содружество ветеранских организаций «За други своя», предложившим создать единый центр для патриотического движения в Санкт-Петербурге.

С важными сообщениями выступили Тарасов Илья и Володичев Константин – представители Санкт-Петербургского отделения мотоклуба «Ночные волки», Котковский Сергей – координатор  общественного движения «Сорок Сороков» по Санкт-Петербургу, Илья Матвеев – вокалист, руководитель музыкального отделения движения «Сорок Сороков», Локиев Андрей – вице-президент «Ассоциации творческих объединений Северо-Запада», Алеханов Александр – президент РОО «Невский фронт». 

По результатам обсуждения была принята Резолюция, которая передана организаторами Форума Правительству города. В ней указано, что патриотизм основан на сохранении единства и целостности России, а традиционные для России религиозные организации, являясь неотъемлемой частью гражданского общества, принимают самое активное участие в созидании и строительстве будущего, в воспитательной и патриотической работе с подрастающим поколением.
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме