Николай Бурляев: Придешь в кинотеатр и плачешь от досады, что ты видишь непрофессиональные работы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: Придешь в кинотеатр и плачешь от досады, что ты видишь непрофессиональные работы

"Золотой Витязь" / 28.05.2018


В противовес современному безнравственному кино в Севастополе полным ходом идет Кинофорум «Золотой Витязь» …

В четвертый раз город-герой Севастополь встречает кинематографистов — участников Международного Кинофорума «Золотой Витязь». На этот раз его организаторами выступили Правительство Севастополя, МКФ «Золотой Витязь», Министерство культуры Российской Федерации, МЧС России, Союз кинематографистов России и Госфильмофонд России. 

Открывая  XXVII Международный Кинофорум «Золотой Витязь», его Президент, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, член Патриаршего совета по культуре, председатель Славянского Творческого Союза, директор Института культуры МЧС России, народный артист России Николай Петрович Бурляев отметил: «Я хожу в кино и смотрю те фильмы, что нам предлагаются в прокате и рекламируются по телевидению. Делают показную рекламу, вытаскивают постановочные кадры... А придешь в зал и плачешь от досады, что ты видишь непрофессиональные работы. Да, эффектно. Технику мы уже освоили. Но драматургии, как правило, нет, режиссеры как будто и не учились во ВГИКе. Все это показуха, а на деле катастрофическое понижение духовного уровня нашего кинематографа. Мы идем в другую сторону от того, что когда-то было в советском кино. Тогда работали величайшие режиссеры, которые говорили глубоко и высоко, а их фильмы были исполнены ощущением присутствия третьего измерения. Сейчас этого нет. Поэтому и идет бой. И мы все в строю, мы боремся. В наших рядах нет лишних». 

Словно в подтверждение этих слов залы, в которых демонстрируются фильмы Форума, порой не в силах вместить всех желающих. Программа, собранная из 137 фильмов, знакомит зрителей с кинематографом 28 стран мира. 

Всего несколько дней проходит Кинофорум, а зрители уже с головой погрузились в мир хорошего кино, посмотрев немало лент. 

Второй премьерный показ картины Дмитрия Суворова «Первые» тоже прошел в Свастополе. Он о первопроходцах земли русской - Семене Челюскине (его роль как всегда блестяще исполнил Евгений Ткачук), Василии и Татьяне Прончищевых (Наиль Абдрахманов и Алина Ланина). Картина еще не вышла в прокат, а благодаря «Золотому Витязю» севастопольцы ее уже посмотрели. Представляя фильм, продюсер Юрий Обухов определил  тему так: «Наш фильм о долге, верности и любви». Лучше не скажешь. Фильм рождает в сердцах зрителей гордость за страну, за наших удивительных людей, готовых ради нее на подвиг. В центре картины повествование о походе Челюскина в составе Ленско-Енисейского отряда Великой северной экспедиции 280 лет назад, когда на пределе человеческих возможностей он достиг самой северной точки Евразийского материка, носящего ныне его имя. Фильм снимался два года и потребовал от съемочной экспедиции  тоже немалого героизма. Зал был полон, многие сидели на лестнице, в том числе и сам продюсер. После просмотра зрители долго не отпускали Юрия Обухова, задавая вопросы.

Драму сценариста и режиссера Элины Суни «Мой лучший друг» представил зрителям и Владимир Ильин, сыгравший в ней одну из главных ролей. Его персонаж — милый,  недотепистый, но способный на настоящие поступки директор газокомбината Лыков. История о дружеской взаимовыручке студентов и любви очень понравилась зрителям. Думается, хорошее будущее ждет и молодых исполнителей главных ролей Юрия Поляка (Андрей Артамонов) и Антона Капанина (Сергей Бондарь). Особенно покорила зрителей Маргарита Кутовая, сыгравшая казашку Айнур. Непосредственная и искренняя дочь степей, если надо, заставит мужиков держать слово и отвечать за свои поступки. 

В дни Форума состоится немало концертов и встреч. Среди них творческая встреча участников МКФ «Золотой Витязь» с сотрудниками ГУ МЧС России по городу Севастополь, творческая встреча заслуженного артиста России Леонида Серебренникова на эстраде приморского бульвара и многие другие. Николай Бурляев в дни Кинофорума тоже проведет несколько творческих встреч. Одна прошла из них со студентами МГУ. На ней был показан фильм «Лермонтов», который снял Николай Бурляев в 1986 году, сыграв в нем главную роль. На очереди поездка в филиал Нахимовского военно-морского училища РФ к кадетам Севастопольского президентского кадетского училища и повторный показ фильма. В Севастопольском Центре Культуры и Искусств состоится совместный творческий вечер Николая Бурляева и Севастопольского симфонического оркестра под руководством Владимира Кима, на котором будет представлена  музыкально-драматическая композиция «Рождение музыки к фильму «Лермонтов». В рамках открытия Киноклуба «Золотой Витязь» состоится еще одна творческая встреча с Николаем Бурляевым. 

Наталья Тендора 

Фото автора
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме