Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черные береты дарят Малороссии «возможность сегодня увидеть восход»

Пятый президент Украины Петр Порошенко / 25.05.2018


Честь и почет Черным беретам Малороссии, наследникам и продолжателям Черной сотни и Черных бушлатов …

Одним из своих очередных указов Порошенко изменил цвет черного берета украинских морпехов на новый - цвета морской волны. Однако некоторые из морских десантников отказались поменять береты. Бойцы Первого Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались от такой процедуры. В акции протеста военнослужащих приняли участие около 100 человек. До этого группа реформаторов Минобороны Украины утверждала, что черный цвет берета -  советское наследие. В социальных сетях и украинских СМИ морпехов, высказывающихся против смены цвета, оскорбляли, угрожали им.

Морпехи выстроились на плацу перед т.н. президентом и руководством армии Украины в черных беретах. На самой Украине официальные СМИ отмечают, что морпехи, таким образом, обращают внимание, что Порошенко «не дорожит личным составом»,  не считают его главнокомандующим.  Причина, думается, лежит глубже. Настоящие морские десантники, отказавшиеся менять цвет своей формы, протестуют против политики Киева, направленной на предательство интересов народа, войну со своими братьями, измену воинским традициям. Значительная часть личного состава украинского флота осталась в Крыму в 2014 году и приняла российскую присягу, другая лучшая часть - не приняла изменения цвета своей формы. Большинство из тех, кто не выполнил приказ Порошенко, уже уволили в запас.

Крымские Черные бушлаты (евпаторийский десант) - героические морские пехотинцы 1942 года, «черная смерть», как их называли фашисты, разбегаясь от одного их появления. Они же, наряду с  героическими воинами других подразделений, защищали блокадный Ленинград. Это те самые бушлаты, что, по словам В.С. Высоцкого, в годы Великой Отечественной «подарили возможность беспошлинно нам видеть восход». Черные бушлаты, они же - Черные бескозырки, они же - Черные береты по-современному, цвет головному убору которым, а именно - морским десантникам, был закреплен в СССР в 1960-е годы на основе традиций и славной истории морских пехотинцев и вообще военных моряков.

Преемственность и почетность цвета беретов можно проследить и с самых далеких времен.

С 14 века «чёрными» назывались земельные наделы крестьян и городского населения. Черные сотни -  административные единицы посадского поселения, люди от Земли русской. «Черной сотней» назывался отряд монахов, схимников во главе с Александром Пересветом и Андреем Ослябей, направленный преподобным Сергием Радонежским в помощь Дмитрию Донскому. Добровольческие Черные сотни народного ополчения вели за собой Минин и Пожарский. И русские воинские соединения так исстари и назывались - «сотни». Применительно к военным морякам, стало быть - народные воины на море.

Да, своим поступком украинские морпехи продемонстрировали, что и сегодня они существуют! Они - современные герои, ставящие интересы своего народа и свою честь выше личного благополучия. Они сегодня презрели всю эту майданную камарилью, преступного правителя Украины, не поддавшись на смену русского, советского цвета морского воинства на цвет беретов «цивилизованного Запада».

Думается, что нашим российским властям стоило бы предусмотреть возможность их службы в рядах ВС России (российское гражданство им и членам их семей), также как в органах Внутренних дел России была найдена возможность служения спецназовцев героического «Беркута».

Они, Черные береты - достойные наследники славных традиций своих дедов и прадедов. Честь им и почет! И они, современные Черные бушлаты, подарили возможность Малороссии «сегодня увидеть восход».

«Мне хочется верить, 
Что черные наши бушлаты
Дадут нам возможность 
Сегодня увидеть восход»

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме