Защитник отечественной культуры, родного языка, патриотической идеологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитник отечественной культуры, родного языка, патриотической идеологии

22.05.2018


Публицист Юрий Серб о встрече с редакцией журнала «Родная Ладога» на полях XIII Международного книжного салона …

Последний день работы XIII Международного книжного салона в СПб был ознаменован мероприятием журнала «Родная Ладога» – встречей публики с его редакцией. Тесная выгородка, бодро именуемая «конференц-залом стенда правительства СПб», не смогла вместить всех заинтересованных лиц, и многие стояли у входа, слушая выступавших.

Собравшиеся представляли, в основном, патриотическую общественность – учёных, литераторов, преподавателей, творческую молодежь. Встреча началась разсказом Валентины Ефимовской, заместителя главного редактора журнала, о важнейших направлениях содержательной политики редакции и об авторах публикаций. 

Далее главный редактор, поэт Андрей Ребров предоставил слово председателю СПб отделения Союза писателей России Б.А.Орлову, который оценил важную роль «Родной Ладоги» в той информационной гражданской войне, что идёт между либероидными (либералоподобными) СМИ и отечественной культурой.

Ответственный секретарь редакции Владимир Марухин отметил, что авторский коллектив журнала за двенадцать лет составил более 500 человек – и только за последний год прибавилось около ста человек. В числе последних публикаций, которыми гордится редакция, было упомянуто документально-публицистическое повествование прозаика М.К.Зарубина о его друге – поэте, офицере-подводнике Борисе Орлове.

От Собора православной интеллигенции СПб выступил социолог, доктор психологических наук В.Е.Семёнов, подчеркнувший, что идеалы социальной справедливости, Православия, идеи патриотизма, задачи по защите родного языка и культуры – это то, что объединяет СПИ СПб и «Родную Ладогу»: журнал является коллективным членом Собора, а сотрудники редакции состоят в СПИ в индивидуальном порядке. Лестные отзывы прозвучали о качественной работе сайта «Родной Ладоги».

Писатель Н.М.Коняев призвал к поиску путей, как усилить общественный резонанс от публикаций «Родной Ладоги» с тем, чтобы больше появлялось материалов, возбуждающих диалог и дискуссию. Было предложено активизировать работу по привлечению подписчиков.

Выступавшие отмечали, что название журнала замечательно отвечает своему назначению – быть носителем и защитником отечественной культуры, родного языка, патриотической идеологии. На фоне сектантских и полусектантских характеристик большинства экспонентов салона это резко бросалось в глаза. Словами благодарности «Родной Ладоге» завершилась эта встреча.

Юрий Серб, публицист 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме