«Это знаковые события как для Болгарии, так и для России» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это знаковые события как для Болгарии, так и для России»

22.05.2018


Владимир Путин и Румен Радев встретились в Сочи в связи с празднованием 140-летия освобождения болгарского народа от османского ига и победы в Русско-турецкой войне …

Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей президента Болгарии Румена Радева. Главы государств обсудили различные аспекты двусторонних отношений, в частности, возможности углубления экономического взаимодействия, сообщает сайт Кремля

С российской стороны на встрече присутствовали помощник Президента Юрий Ушаков, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли, председатель российской части межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Денис Мантуров.

В.Путин в ходе встречи отметил: «Уважаемый господин Президент! Уважаемые коллеги! Мне очень приятно встречать вас в России – добро пожаловать! Вы находитесь в нашей стране в связи со 140-летием освобождения болгарского народа от османского ига, в связи с окончанием освободительной войны болгарского народа, и это одна из существенных вех в нашей общей истории. Этим всё не ограничивается. У нас очень многое, что нас объединяет. Послезавтра мы будем отмечать Дни славянской письменности. Знаю, что Вы были в Москве на культурных мероприятиях. Осенью в Болгарии будут проходить соответствующие мероприятия в сфере российской культуры. И совсем недавно как раз в связи с этой датой, 140-летием, в Болгарии прошли Дни русской духовной культуры».

«Сейчас не буду вдаваться в вопросы экономического характера, отмечу только, что в прошлом году мы наблюдали рост товарооборота, что нас не может не радовать. Но возможности у нас гораздо больше, чем то, чем мы сегодня занимаемся, и то, чего мы достигли. Через несколько дней мы будем иметь удовольствие принимать в Москве премьер-министра Болгарии, так что и с ним тоже продолжим эти дискуссии», - подчеркнул Путин.

По окончании встречи президенты сделали заявление для прессы. 

Владимир Путин отметил: «Добрый день, дорогие коллеги! Друзья! Дамы и господа! Как известно, Президент Радев приехал по нашему приглашению в рамках мероприятий, связанных со 140-летием освобождения болгарского народа от османского ига, окончания освободительной войны. Это знаковые события как для Болгарии, так и для России».

«В ходе беседы, она была достаточно подробной и в узком, и в широком составе, я проинформировал господина Президента о наших приоритетах по строительству двусторонних отношений и подходам России к ряду международных проблем и вопросов. Считаю, что этот визит господина Президента является хорошим сигналом для возобновления полноформатных российско-болгарских отношений. Благодарю вас за внимание», - заключил Владимир Путин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме