Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: «Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя»

Президентские выборы в России в 2018 году / 18.05.2018


Утвержден новый состав Правительства России …

Президент России Владимир Путин одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров, сообщает РИА Новости.

Встреча прошла в резиденции российского Президента Бочаров Ручей. Путин отметил, что обсудил с Медведевым все кандидатуры еще с утра в предварительном порядке.

«Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя», — подчеркнул Президент.

Первым вице-премьером стал Антон Силуанов. Заместителями председателя правительства также назначили Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец, Максима Акимова, Юрия Трутнева и Константина Чуйченко.

Силуанов в ранге первого вице-премьера будет курировать финансово-экономический блок, Голикова — соцблок, Гордеев — АПК, Козак — промышленность и энергетика, Мутко — строительство, Борисов — ОПК, Голодец — культура и спорт, Акимов — цифровая экономика, транспорт и связь.

Трутнев будет полпредом в ДФО, а Чуйченко станет руководителем аппарата правительства.

Свой пост сохранили глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, министр культуры Владимир Мединский, министр юстиции Александр Коновалов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр обороны Сергей Шойгу, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр спорта Павел Колобков, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр труда и соцзащиты Максим Топилин и глава Минэнерго Александр Новак.

Новым главой Минсельхоза стал Дмитрий Патрушев, Владимир Якушев теперь будет руководить Минстроем, а Дмитрий Кобылкин — Минприроды.

Министерство транспорта возглавит Евгений Дитрих, а Минвостокразвития — губернатор Амурской области Александр Козлов.

Также поменялся руководитель МЧС: на место Владимира Пучкова назначили Евгения Зиничева.

Кроме того, новым министром по делам Северного Кавказа стал Сергей Чеботарев.

Главой созданного Министерства просвещения стала Ольга Васильева, а министром науки и высшего образования назначили Михаила Котюкова.

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (бывшее Минкомсвязи) стал руководитель Аналитического центра при правительстве  Константин Носков.

Александр Ткачев, Михаил Мень, Николай Никифоров, Владимир Пучков, Александр Хлопонин, Сергей Донской, Максим Соколов, Александр Галушка, Лев Кузнецов, Дмитрий Рогозин, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Михаил Абызов не вошли в состав нового правительства.

Ткачев занимал пост главы министерства сельского хозяйства, Мень — министерства строительства и ЖКХ, Никифоров — Минсвязи, Пучков был главой МЧС, Донской — Минприроды, Соколов — Минтранспорта, Абызов — министром по вопросам Открытого правительства, Кузнецов — министром по развитию Северного Кавказа, Галушка — по развитию Дальнего Востока.

Хлопонин, Рогозин, Шувалов и Дворкович занимали посты вице-премьеров.

Как сообщает сайт Кремля, в беседе с Д.Медведевым В.Путин после обсуждения кандидатур отметил: «Дмитрий Анатольевич, мы с Вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные Вами кандидатуры, сегодня с утра ещё по некоторым дискутировали. Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы. Я согласен, подпишу сегодня же все указы о назначении. Нужно будет оперативно решить вопросы – я Вас прошу к этому тоже подключиться – по замене тех наших коллег, которые покидают свои прежние места работы».
 
Д.Медведев, в свою очередь, подчеркнул: «Хорошо, обязательно всё сделаем и в ближайшее время представим всех новых министров коллективам их министерств».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Varvara : Re: Владимир Путин: «Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя»
2018-05-18 в 16:25

Да уж - все известные
2. Наблюдатель. : Ответ на 1., Varvara: все не всем
2018-05-18 в 17:42

Да уж - все известные


Не всем, а все. Т.е. они все Владимиру Владимировичу известны, что, в принципе, уже не плохо. Хорошо, что пояснил. А то когда Медведев ему докладывал, было впечатление, что некоторые фамилии президент первый раз слышит (но это была конспирация).

Ну, а если серьезно: то перемены, которых все ждали, весьма существенны, кроме Мутко одиозных товарищей из правительства убрали. Другое дело, что пока трудно прогнозировать, как новые люди будут работать. Но, например, по Новосибирской области, уже можно смело говорить, что новый губернатор, назначенный Путиным, несравненно лучший вариант, чем связка "молодого" коммуниста Локтя со "старым" ультра-либералом Толоконским.

Значит кадровая политика ведется в правильном направлении.
3. М.Яблоков : Ответ на 1., Varvara:
2018-05-18 в 18:36

Да уж - все известные


Вот-вот...
4. Николаев. : Re: Владимир Путин: «Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя»
2018-05-19 в 12:03

Напомним известное об известных людях, что остались на своих местах. Это министр иностранных дел, работающего не на опережение, но в стиле запоздалой реакции, и министр культуры, прославившийся своей безпринципностью (человек с 50-ю лицами) во многих скандалах, и министр здравохнанения, известная странными связями с нерусскими поборниками "сексуального преображения", и министр науки и высшего образования, зарекомендовавший себя как ярый противник минстра образования. Все остальные фимилии, в основном, уже настолько известны, что известность их "все штаны протёрла"...
5. зиф : Re: Владимир Путин: «Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя»
2018-05-19 в 18:36

"хорошо зарекомендовавшие себя..." (с)

«Демографическая яма России: Нет детей – нет экономики - нет будущего»

…Если в столице ВВП на душу населения сейчас соответствует уровню среднеевропейского города, то, например, в Туве он не дотягивает до 3 тыс. долларов на человека в год. Это уровень Гондураса, Папуа Новой Гвинеи или Бутана. "Огромные территории, по размеру превышающие многие государства Европы, имеют уровень жизни, соответствующий странам третьего мира", - заключает господин Миркин.
В итоге население Мурманской области с 1989 года сократилось на 34%, Сахалинской - на 31%. Каждого четвертого жителя потеряли Архангельская, Псковская, Амурская и Кировская области. И если по северным территориям падение можно объяснить отъездом людей в более благоприятные, с климатической точки зрения, регионы, то убыль в регионах Центральной России – прямое следствие попадания в демографический капкан.
Так, на 22% упало население Ивановской и Тверской областей, на 21% - в Тамбовской области, на 20% - в Костромской. Небольшие города и поселения находятся в состоянии разрухи, младенческая смертность в сельских областях выше на 25%, чем в среднем по стране: в Брянской области это 8,2 случая на 1 тысячу родившихся, в Туве - 8,8, на Алтае - 9,6, в Дагестане - 8,7.
...Провокативная позиция чиновников правительства основывается на позиции, что, мол, демографические потери Россия сможет компенсировать через приток мигрантов из стран бывшего СССР. По данным Росстата, за два года в нашу страну приехали (официально) на заработки почти полмиллиона человек. Неофициально цифры кратно выше. Однако чтобы поддержать численность населения России, приток должен увеличиваться, причем серьезным образом, считают в коридорах власти. Дескать, сами российские граждане уже расписались в неспособности решить одну из главных проблем страны….
… По словам вновь назначенногоминистра Максима Орешкина, в ближайшие годы трудоспособное население России будет ежегодно сокращаться примерно на 800 тыс. человек. "Динамика негативная по численности трудоспособного населения будет сохраняться, - цитируем по "Интерфаксу" господина Орешкина. - Ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире - мы будем терять ежегодно примерно 800 тысяч населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры"…

https://business.tsa...et-budushhego_133077

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме