Праздник прошёл «круто»! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник прошёл «круто»!

17.05.2018


15 мая своё 9-летие отметил полк полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России по Московской области …

1
Несмотря на столь юный возраст, его история полна мужественных, по-настоящему героических эпизодов, вобравших в себя выдержку ОМОНа, стойкость СОБР - ОМСНа, лучшие боевые традиции и качества спецназа МВД.
 
Недаром в спецподразделениях, располагавшихся на территории городка, где сегодня дислоцируется полк, в своё время служили четыре Героя России, свыше сотни кавалеров Орденов Мужества, «За заслуги перед Отечеством» и других боевых наград. В ходе реформирования, смены концепции, задачи полка расширились, усложнились, но благодаря тому, что сохранился дух боевого братства и его носители – люди, раз и навсегда связавшие себя с благородной профессией: защищать жизнь, честь и достоинство граждан, полк продолжает успешно выполнять поставленные задачи. 

На сегодняшний день в строю находятся 79 ветеранов боевых действий, 11 сотрудников награждены госнаградами, 56 человек - ведомственными медалями. За истекший год личным составом полка выполнено 3711 служебно-боевых задач и специальных мероприятий, в ходе которых было задержано более 3000 преступников и правонарушителей, ликвидирован один главарь террористического бандподполья и несколько баз и складов с оружием; обеспечена безопасность более 2000 массовых мероприятий, в которых приняло участие более 2 миллионов человек.

Сегодня полк – это молодой, сплочённый, нацеленный на решение любых поставленных задач коллектив единомышленников. Более половины сотрудников имеют спортивные и квалификационные звания, свыше 80 заочно обучаются в вузах, повышая своё профессиональное образование. За истёкший год в семьях сотрудников родилось 55 детей и 24 семьи стали обладателями служебных квартир.

Поздравить сотрудников с годовщиной прибыл начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Владимир Кузьмич Пауков. Он, отметив славные боевые традиции полка, выразил надежду, что его главный резерв - и в дальнейшем справиться с возложенными на него задачами -  борьбой с терроризмом, организованной преступностью, обеспечением правопорядка и общественной безопасности на территории Московской области, в том числе при проведении массовых мероприятий. К числу задач, выполняемых личным составом полка в интересах уже всего ведомства, относятся специальные командировки за пределы Подмосковья, в регионы со сложной оперативной обстановкой. В ближайшее время туда будет направлена очередная группа сотрудников. 

Поздравить однополчан прибыли также бывший командир полка – полковник полиции Владислав Васильевич Фомин, ныне возглавивший столичный ОМОН, вошедший в состав Росгвардии, ветераны подразделения. К ним присоединились главы или их представители практически всех муниципальных субъектов Подмосковья. Слово уважения боевым побратимам выразил и представитель ЦС «Союза десантников и ветеранов спецназа России». Все они благодарили за службу полицейских, награждая и вручая подарки достойным.

От лица Православной Церкви сотрудников, ветеранов и членов их семей поздравил клирик подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры протоиерей Василий Щелкунов. Он напомнил, что именно в этот день Русская Православная Церковь чтит память первых русских святых – сыновей Крестителя Руси, князя Владимира – мучеников Бориса (Романа) и Глеба (Давида), павших в ходе братоубийственной войны. Призвав их в помощь полицейским, священник окропил воинов правопорядка святой водой, преподнеся в дар командиру полка, полковнику полиции Роману Борисовичу Зайцеву икону святых братьев. Может быть, они с сего дня и станут святыми покровителями подмосковных полицейских?

Но самыми, пожалуй, желанными гостями стали учащиеся 5-го кадетского класса СОШ №7 г.Долгопрудный. В ходе блиц-опроса, проведенного мной, неожиданно выяснилось, что почти все кадеты-мальчишки мечтают стать похожими «на этих крутых дядей»! 

Официальная часть сменилась возложением венка и цветов к памятнику погибшим сотрудникам, показательными выступлениями сотрудников по локализации группы агрессивных футбольных болельщиков; были продемонстрированы элементы задержания зачинщиков беспорядков с применением собак, спецсредств, отвлекающей стрельбой холостыми боеприпасами и применение свето-шумовых гранат. Показана тактика действий сотрудников в случае применения хулиганами воспламеняющих средств, а также работа тройки сотрудников по прикрытию и сопровождению охраняемой персоны в условиях, приближенных к боевым.

Лучшее всех оценку действиям полицейских дали кадеты. «Круто!» – в один голос заявили Матвей Зайков, Никита Рязанцев, Арсен Адамов и Яромир Мельдер, собирая с плаца ещё тёплые гильзы!  

Праздник во имя жизни и будущего удался, а завершился он совместным фотографированием на память и концертом эстрадных исполнителей в клубе полка!

Роман Илющенко, ветеран МВД 

Фото: Дмитрий Лыков
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме