Кино, бандиты и Нептун

У взрослых и ответственных граждан России есть какое-то мнение о том, каким должен быть город Владивосток?

Отечественный кинематограф в последнее время все чаще вспоминает о далеком порте России на Тихом океане. Владивосток становится популярным объектом киносъемок. В прошлом году вышла картина под названием «Напарник». От картины плевались не только жители Владивостока, но и все, кто решился потерять время на просмотр этой унылой компьютерной фантазии авторов. В фильме взрослый дядя-милиционер превращается в младенца. Младенец цифровой, выглядит почти как реальный. Оставаясь в своем поведении взрослым милиционером, младенец гоняет на праворульном автомобиле по владивостокским мостам, матерится прокуренным голосом и справляет нужду во владивостокском дворике. Все это, может быть, вызывает щенячий восторг самих создателей картины. Но не радует зрителя, которому втискивается в сознание какой-то очень ограниченный стандарт представлений о Владивостоке: море, мосты, праворульные машины и криминал.

На днях ожидается премьера еще одного «выдающегося» фильм, который должен выйти на российские экраны. Называется «На районе». Опять Владивосток, мосты, море, криминал. Все. Еще «романтические» сцены. Она сняла майку, он надел на голову капюшон, за окном кого-то застрелили. Пистолеты, небритые физиономии «пацанов» и опять мосты. Если посмотреть новые киношедевры о Владивостоке, то кажется, что в городе кроме мостов, уголовников, китайцев и праворульных автомобилей ничего, достойного внимания, нет. Кажется, что мосты Владивостока даже строили специально для съемок фильмов, где одни бандиты гоняются за другими на скоростных машинах. Скукотища неприличнейшая – как говаривал герой Достоевского.

Кто вообще создает такие представления о главном порте России на Тихом океане. Кто поддерживает этих режиссеров и сценаристов, которые так пытаются унизить достоинство славного города-крепости на восточных рубежах Руси? Для чего российскому населению, молодежи представляется какой-то криминальный, да еще нероссийский Владивосток? Неужели, чтобы постепенно приучить, что Приморье – такая свободная мультибандитская и мультикультурная зона, Владивосток – это не Россия. А если Россия, то очень мрачная, уголовная, мафиозная, нерусская.

…В Москве рядом с Кремлем не так давно Президент России открывал огромный памятник святому благоверному князю Владимиру, крестившему Русь и заповедовавшему ей хранить веру Православную. А во Владивостоке - на тихоокеанском фасаде нашего Отечества - теперь хотят установить гигантского идола с вилами и объявить гостям, въезжающим в Россию с восточной стороны: «Рады приветствовать вас! Вы попали в резиденцию Нептуна!»

Эта свежая идея нового мэра Владивостока превратить город в резиденцию Нептуна не сильно отличается от дворовых представлений современных киношников, малюющих Владивосток грязными красками.

С одной стороны, малообразованные режиссеры и журналисты, рисующие Владивосток городом каких-то уголовников, «мумий-троллей» и безродных космополитов. С другой, - Нептун с вилами. Истинный мультикультурализм, слабо согласующийся с коренными идеями движения Руси на восток.

Нептун с вилами – языческий бог, а по сути черт рогатый. Неужели это новая эмблема города? Во что пытаются превратить сегодня «русский Константинополь» те, кто жаждет инвестиций и зрелищ? Судя по предложенным символам и образам, складывается впечатление, что Владивосток все больше уходит в свободное от России плавание.

Не есть ли это начало воплощения киносценария, написанного несколько лет назад местным журналистом, о том, как Владивосток отделяется от России и становится «свободным» городом-республикой?

Интересно, у взрослых и ответственных граждан России есть какое-то мнение о том, каким должен быть город Владивосток – наш главный морской порт на Тихом океане? И как должна выглядеть Россия на берегу залива Петра Великого?

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Люся, Вы же - тролль.

Люся, Вы же тролль. Об этом уже и на Русской народной линии сообщалось. И неужели Вы знаете автора лично? Вы же лично по нему судите о Приморье. Так можно сказать, что по Вам мы судим о всех Люсях, которые занимаются троллингом. Но тон у автора, безусловно, бывает жестковат. Но если он с Дальнего Востока, то это нормально. Дальневосточники, в основном, - люди суровые, но добрые.

Dalniy Vostok / 11.05.2018

1. Re: Кино, бандиты и Нептун

Ну, мы можем судить о Владивостоке по Вашим статьям. Т.е. по Вам лично. Ну, не знаю.. мне не очень нравится Ваш тон.....

Lucia / 09.05.2018
Игорь Романов:
Третья мировая, антихрист и дубина железокованная
Дополненным людям с протезами вместо мозгов предлагается дополненная реальность…
16.10.2019
Реклама смертной казни на убийстве девочки?
Не за смертную казнь нам нужно бороться, а за спасение души
12.10.2019
Господь накажет
Кому выгодна ситуация конфликта на российско-корейской границе?
03.10.2019
Крест на мысе Басаргина
Старейший приморский митрополит Вениамин (Пушкарь) в День Крестовоздвижения освятил восьмиметровый Крест у входа в пролив Босфор Восточный
01.10.2019
Экологический фашизм и День тигра
Так грубо обманывать можно только больных шведских девочек
30.09.2019
Все статьи автора