Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стерилизация собак – отражение бесплодия людей

Проблемы семьи и брака / 26.04.2018


Стерилизованная собака – это символ высшего порядка, это символ эпохи, отражение ее духа и его носителей …

Многие люди искренне убеждены, что защищают «права животных», когда выступают против отстрела бродячих собак. Стерилизацию же их считают делом вполне допустимым. Я же считаю, что стерилизация собак или других животных является выражением духовного бесплодия.

Стерилизацию нельзя рассматривать только как сохранение жизни конкретной собаки при ее обезвреживании, ведь ее жизнь в потомстве все равно пресекается. Это наносит колоссальный вред душе, поскольку таким образом бесплодие легитимизируется как образ бытия. Мол, они же живут, бегают, и ничего. Но это непроизвольно (или произвольно) переносится на людей.

Чтобы дать оценку какому-то явлению, я привык соотносить это явление с его влиянием на детей. Как объяснить ребенку, чтó сделали с собакой? Это будет очень непросто сделать. Зато что он точно увидит – это то, что бесплодие внешне ничем не отличается от естественной жизни. И для него бесплодие станет просто альтернативным способом жизни, как для многих. Ведь сегодня подавляющее большинство людей бесплодны. Какая разница, не могут они родить физически или же это результат целенаправленного поведения. По факту они бесплодны. И бесплодными половина людей становится уже после рождения первого и единственного ребенка, которым они ограничивают себя как предельно допустимой обузой. Еще примерно половина – после рождения второго. А некоторые и вовсе служат сатане с самого начала. Только лишь несколько процентов людей рожают столько детей, сколько даст Бог.

Так вот наше безразличное отношение к стерилизации собак – это отражение нашей собственного бесплодия – духовного и, как результат, плотского. Если бы мы жили иначе, нас бы возмущал этот ужас. Но для нас он стал привычной жизнью.

Ведь что такое стерилизация? Это сохранение жизни конкретного животного, но убийство ее потенциального потомства. Скажем, можно вырезать целую деревню. Раньше войны такими и были. А можно отравить колодец, из которого пьет деревня. И тогда все вымрут как бы сами по себе. Но на самом деле – по нашей вине. Стерилизация – это и есть отравление утробы матери, того колодца, из которого появляется на свет потомство. И еще неизвестно, есть ли разница между тем, вырезать ли всех щенков по одному, отравить их всех еще во чреве матери иди просто отравить само чрево, чтобы она даже не смогла зачать.

Такое вмешательство в вопрос деторождения является преступлением перед Богом. В нацистской Германии практиковали стерилизацию. Сейчас это продвигается на глобальном уровне с помощью более утонченных методов. Но цель одна и та же – человекоубийство. Меняется только способ.

Рождение есть божественное ипостасное свойство Отца, как рожденность – Сына. Это образ бытия Божия. Вмешиваясь в это и уничтожая способность к рождению через стерилизацию, человек уничтожает в себе образ Божий. Потому что жизнь существует в образе рождения. Если мы отказываемся от этого, мы отказываемся от жизни и становимся ходячими мертвецами. И именно потому, что мы почти полностью уничтожили в себе желание рожать и растить детей, мы относимся к стерилизации так спокойно. Подумаешь, ну стерилизовали собаку. На самом деле дело не в собаке.

Стерилизованная собака – это символ высшего порядка. Это символ эпохи, отражение ее духа и его носителей, т.е. самих людей. Жестокость этого явления носит более хладнокровный, циничный характер, чем отстрел бродячих собак. Обратная сторона стерилизации животных – это, например, раздача контрацептивов в школах.

Вся современная поп-культура тоже бесплодна. Ее информационное поле отравлено, стерилизовано, на нем ничего не может вырасти. Поэтому, погружаясь в него, человек тоже становится бесплодным.

Евгений Чернышёв, Донецк


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Алина : О стерилизации на практике
2018-04-28 в 14:38

У меня 3 кошки, точнее, 2 кота и кошка. Кошку я подобрала, когда ей было уже 4-5 лет, котов - одного в год, второго в месячном возрасте. Коты стерилизованы, потому что, во-первых, соседство с кошкой, сами понимаете, платоническим быть не могло, а, во-вторых, для котов невозможность удовлетворить инстинкт - это огромный стресс. Плюс запах, крики, метки на вещах, которые ничем не вывести... Короче, я их стерилизовала, когда моему сыну было 11 и 15 лет. И ничего, он понял, что для того, чтобы и нам, и котам было одинаково удобно жить вместе, надо поступиться их "котовым достоинством". И они живут у нас до сих пор - одному уже 11 лет, второму седьмой год. Кошка периодически орет, пристает к ним, но она одна, и неделю мы терпим. А вот если бы они устраивали свои концерты все вместе, плюс котята - глубоко сомневаюсь, что мы с сыном выдержали бы столько лет. Поэтому абстрактный гуманизм - это хорошо, но на практике все намного сложнее. Что лучше - подобрать с улицы бездомных животных и дать им дом до конца их жизни, при условии стерилизации, или подержать, а потом отправить обратно на улицу, потому что тот же самый ребенок не может жить при постоянной вони, периодической агрессии бедных котов, меток на одежде, разодранных на лоскутья ковров, исцарапанных стен и прочего? В нашем случае он вырос человеком, любящим животных и заботящимся о них, а вот если бы я вынудила его жить в "зоопарке", сомневаюсь, что он испытывал бы к котам добрые чувства.
11. Русский Сталинист : Ответ на 8., Silvio63:
2018-04-27 в 12:30

Как правильно сказал один архимандрит <<Блажен, кто скоты милует, но скажен, кто скоты любит и этим сравнял их с человеком>>



А некоторые вообще ставят скотов выше людей.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (А.Гитлер).
По плодам его деятельности это хорошо заметно:
Как известно, у медали есть другая сторона,
И на ней мы прочитали роковые письмена:
-Не нужна мне кровь овечья,
А нужна мне человечья!

И ведь не он один такой, и сейчас в мире много его последователей, которые из-за шубки из норки или писца убить и сами убиться готовы, но при этом им глубоко фиолетово, что каждый день во всём мире убивают миллионы детей во чревах, это в их понимании "свобода", это "право женщины" самой распоряжаться своим (своим ли?) здоровьем и своей (своей ли?) жизнью.
10. Блинов : Ответ на 8., Silvio63:
2018-04-27 в 09:08

вывозят и выбрасывают их на трассах


Своего так нашел. Полудохлый, худой...
9. Блинов : Re: Стерилизация собак – отражение бесплодия людей
2018-04-27 в 08:57

Квартирных животных стерилизовать обязательно. Иначе даже мирные коты обос..т все углы и будут с воем кидаться на входные двери, чтобы их выпустили. Ну или выпускайте.
8. Silvio63 : Ответ на 1 ТатьянаГ
2018-04-26 в 22:09

А насчет кошек - что? Детям никто ничего не говорит. А то, что бабушка-топит-это лучше? А потом дети спрашивают: где котенки-собачонки? Сам автор-то держал на природе собак-кошек?


А что лучше,когда с маленькими кошаками сюсюкаются пуси -муси ,а потом когда эти кошаки подрастут, вывозят и выбрасывают их на трассах где ни попадя и животные потом действительно мучаются.. А та бабушка о которой Вы пишите , это понимает и поэтому топит их пока они еще слепые.Как правильно сказал один архимандрит <<Блажен, кто скоты милует, но скажен, кто скоты любит и этим сравнял их с человеком>>
7. рудовский : Re: Стерилизация собак – отражение бесплодия людей
2018-04-26 в 20:49

А сколько детей и кошек у самого автора?
6. Коротков А. В. : Ответ на 4., Ксения Балакина:
2018-04-26 в 15:55

Текст написан городским человеком. У сельского жителя, ведущего свое хозяйство, таких мыслоей


Вы забываете, что в городах люди тоже могут жить в своём доме. Так что правильнее будет - "квартирным" человеком.
5. Ксения Балакина : Re: Стерилизация собак – отражение бесплодия людей
2018-04-26 в 15:17

Статья, очевидно, написана городским жителем, потому что у сельского человека, ведущего домашнее хозяйство, живущего в системе традиционных ценностей и приоритетов, которому приходится выращивать скотинку на убой – кур, гусей, уток, свиней, отношение к живым существам другое – не мучить, избежать большего зла.
У меня кошки всегда стерилизованы – потому что раздать 20-30 котят в год невозможно. Их столько (в условиях, что в селе в других домах кошки тоже рожают) никому не нужно. Куда их? Топить? Выбрасывать? Чтобы не мучить ни себя, ни котят, стерилизуют кошку.

Кобель, который сидит на цепи, постоянно беспокоится, воет и страдает, если откуда-нибудь долетает запах загулявшей самки. Что с ним делать? Водить на случку? В деревне? Дворнягу к дворняге? А что потом делать с потомством? Топить? Разводить? по сто собак на двор?
Стерилизованная собака – это символ высшего порядка. Это символ эпохи, отражение ее духа и его носителей, т.е. самих людей.


Интересно, а убийство животных (кур, гусей, коров) – символ какого порядка? Или автор вегетарианец? )) Убивать и кушать – нормально, стерилизовать – нельзя?

В общем, когда речь заходит об абстрактном гуманизме, всегда жди еще большей крови. Нельзя относиться к животным, как к людям. Их надо жалеть, миловать, не причинять напрасных страданий, но приоритетом всегда должен быть здравый смысл и безопасность человека.
4. Ксения Балакина : Re: Стерилизация собак – отражение бесплодия людей
2018-04-26 в 14:51

Текст написан городским человеком. У сельского жителя, ведущего свое хозяйство, таких мыслоей
3. Абазинский : Re: Стерилизация собак – отражение бесплодия людей
2018-04-26 в 11:00

Глыбочайшая мысля...:)))
2. Андрей Карпов : Ответ на 1., ТатьянаГ:
2018-04-26 в 10:36

А насчет кошек - что? Детям никто ничего не говорит. А то, что бабушка-топит-это лучше? А потом дети спрашивают: где котенки-собачонки? Сам автор-то держал на природе собак-кошек?


У кошки от 3 до 8 котят в помёте. Может быть и больше. За три года кошачье потомство просто заполонит любое жилое пространство. Сразу возникает следующий вопрос - наша жизнь должна быть ради людей или кошек? И если выбирать людей, то кошек придётся не держать...

Разговоры о гуманности в отношении животных очень часто упираются в простой отказ жить вместе с животными. Теоретическая забота о свободе кошачьего размножения очень быстро приводит к отказу кошке на право существования.
1. ТатьянаГ : Стерилизация собак
2018-04-26 в 10:07

А насчет кошек - что? Детям никто ничего не говорит. А то, что бабушка-топит-это лучше? А потом дети спрашивают: где котенки-собачонки? Сам автор-то держал на природе собак-кошек?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме